ID работы: 4899836

Heathens

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В предыдущей главе: «— Что… это…было… — Ты чего, крови боишься? — усмехнулась Воронцова, и не дожидаясь ответа, подвела Дашкова к раковине и смыла с его лица раствор. — FeCl3 и радонит амония тебе о чем-нибудь говорят? — Нет… откуда? — Аня дала. Она же химик. На, я тут набросала ответы. — коротко объяснила Катя, протягивая ему листочек. Только зайди минут через пять, а то подозрительно, не находишь?» « — Полтава, Дашков, Полтава. — Ну… э… Пётр Первый? — А еще? — Так… да вроде… друг его, казнокрад Алексашка? Ещё это был, колдун, как его там… — Какой ещё колдун? — Ну Яшка Брюс! Я его в мультике видел, «Тайна Сухаревой башни» называется. Он даже прикольнее «Гравити фоллз», посмотрите…» Лиза вздохнула и молча сжала листок. На них пялились десятки пар глаз: на такое пришли посмотреть даже заядлые прогульщики. — Фредерика, Елизавета, вы готовы? Девушки кивнули. — Можете начинать. — Екатери́на II Алексе́евна Великая — Императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год… — начала Фредерика. — Кто знает, что такое википедия, может выйти! — перебила её Лиза. В зале послышались одобрительные смешки. — Сами вы откуда материал брали? — едко поинтересовалась Фике. — Ну я уж точно не была такой ленивой, что бы брать информацию с самого первого сайта! — Тогда — прошу, начинайте! — Я не начну, я продолжу. Вы сами… хм… предложили подискутировать на тему правлений Петра 3 и Екатерины 2. И ваша затея полностью бессмысленна. — Екатерина Вторая была Великой императрицей! — Да-да, конечно. Можете продолжать думать в таком же духе. — Что вы имеете против Неё?! Да ваш Пётр 3 — русофоб и пьяница! — Я, лично ничего. Но Его Величество оскорблять вам не позволю! То, что он непрерывно бухал — миф и легенда, пропаганда Екатерины и её сподвижников через мемуары! Да он за пол года царствования подписал более двух ста указов! Реформы, манифесты, преобразования! — Пётр 3 отдал Фридриху все завоёванные земли! — Да нам не нужна была эта война! Мы вступили в коалицию под влиянием Англии! И не Екатерина Алексеевне ли, бывшей поданной Фридриха, заботится об интересах России? — Екатерина была просвещённой государыней и любила свою страну! — Любовники просвещённых государынь не убивают их мужей! И ваша "просвещённая" государыня, "философ на троне" воссоздала Тайную канцелярию! — Танцую экспедицию! — Да одно и то же, только название поменялась. — лениво отмахнулась Лиза. — А Пётр Фёдорович свернул эту шайку-лейку из доносов и стукачества! Времена Сталина какие-то, ей богу!… — При Екатерине развивалась торговля… — И Пётр ей в этом не уступает! Указ о бережном отношении к лесам, как к природному богатству России! Мануфактуры по производству парусного полотна в Сибири! При Петре начали печатать ассигнации!… Петя с Крисом переглянулись. — Надо прекращать этот срач. Не могу на это смотреть. — Как? — задал логичный вопрос Брокдорф. — Есть идея. — ответил Романов, доставая телефон. —Але, Дашков, ты сейчас на паре? Бери зажигалку и дуй к датчику пожаротушения… Ага, жду. — Надо же, как легко сейчас решаются проблемы. Ты гениален, друг мой. Буквально через несколько минут заработала сирена. Паникуя и толкаясь, студенты высыпали в коридор. Во всеобщей суматохе, Пётр и с Кристианом нашли Лизу и и побежали к выходу. На улице, где уже собрался весь универ, они встретили Дашкова с Воронцовой. — Это вы подстрекатели? Да вы хоть знаете, что вы сделали? Вы сорвали уроки, устроили всеобщую панику! — тут же принялась отчитывать их Катя. — Кать, ты о чём? — спросила Елизавета, ёжась от холода. — Кстати, а почему пожара не видно? — Какого пожара?! Это Дашков с твоими устроили! — Что-о?! То есть вы лишили меня возможности поставить на место эту… как сказал бы Семён, impudent bitch! Миш, а тебе ничего не будет? Там же камеры стоят. — Да норм все будет. Нет, я не понимаю, где радость, восторженные крики толпы? Я освободил вас от этой нудятины! *** — Лиз, понимаю, что это… странно, но приходи на свадьбу. — А после свадьбы у нас… будет? — Тебя только это волнует? — Конечно, я приду. — пообещала Лиза, старясь не думать о плохом. С ней же ничего не поменяется. — А мальчишник у вас когда? — Через четыре дня. Хочешь — приходи. Но только без одежды. — Не, Дашков потом меня с Катькой сравнивать будет… Нафиг мне это? Тем более, меня пригласили на девичник. *** — Тетушка, звали? — Да, Петя. Ну, все, послезавтра свадьба. — Ага… Теть, мне бы мальчишник. — Не проси, организовывать не буду. — тут же воскликнула Елизавета Петровна. — И не надо… — хмыкнул Петя. — Посидим завтра с Крисом, Мишей и Воронцовыми, попеть сок, посмотрим мультики. На крайняк детское шампанское. — Ладно, ладно. Тем более, Фике тоже куда-то собиралась… Ну все, иди, не беси меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.