ID работы: 4899971

Жизнь в двух мирах

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Za_i_ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Примечания:
Тёмное утро. В комнате как обычно холодно, а за окном летают огромные хлопья снега. Александр лежит в единственном теплом, а значит любимом месте. Вставать в пять утра, чтобы в восемь попасть на работу — это казалось ему адом. Но сегодня у него была странная уверенность, что уже скоро всё изменится. Встав с кровати, а затем умывшись, он пошёл на кухню заваривать безумно крепкий кофе. В свои семь лет он впервые попробовал его и теперь не может пить ничего другого. Также Саня, как его называют на работе, не курит и не пьёт, ведь это дорого и вредно. Надев свой рабочий костюм, Александр накинул на себя тёмно-серое пальто, оставив на тумбе давно уже запылившуюся шапку, и выскочил из квартиры, на автомате заперев дверь. Выйдя на улицу, он побежал за автобусом 69. Только этот автобус довозил его до места работы, но ехать на нём нужно было очень долго. Саня работает в офисе, как и большинство людей 21 века. Небольшая компания «RelaxTour» платила своим работникам среднюю зарплату, которой хватало на стабильную безбедную жизнь, но за это Саня, как и все остальные работники, проводил за своим рабочим местом 12 часов и находился там 6 дней в неделю. Выйдя из автобуса, ему предстояло пройти довольно большое расстояние сквозь высокие новостройки, рядом с которыми располагались небольшие магазинчики. Подойдя к ним, Саня увидел в отражении высокого, хилого, зеленоглазого парня с рыжими, почти огненными волосами, от которых он всю жизнь мечтал избавиться. Единственное, что ему нравилось в своей внешности, это маленькая, почти незаметная родинка на шее, скрытая высоким воротником пальто. Подойдя к зданию офиса, Александр почувствовал прилив счастья. Он успел добраться до работы за нужное время, и у него ещё оставалось десять минут чтобы добраться до своего места и привести себя в порядок. Но чувство радости несколько омрачилось, стоило только Саше осознать, что ему ещё предстоит сидеть двенадцать часов на работе, а после — почти полтора часа трястись в душном автобусе до прибытия домой. Открыв массивную металлическую дверь главного входа, Александр прошёл до гардероба и повесил в уголок свою одежду. На пути к лифту он заметил новую бумажку на доске объявлений, и остановился около неё, глазами пробегаясь по тексту на листе.

«Внимание!

Сегодня, 24 декабря, сменится директор агентства. Просьба работникам компании собраться в главном зале в 10:00.»

— О, Санёк, здорова! Как дела? — Донеслось сзади задорным голосом, после чего Саня почувствовал, как на него навалилось чужое тело, перебрасывая руку через его шею. Это был его единственный и лучший друг Игорь, высокий, модный «паренёк» с куском зелёных волос на голове и ярко-красными линзами, за которыми прятались сверкающие хитрым весельем глаза. — Привет. Видел? — Спросил Саша, кивком головы указав на бумажку с объявлением. — Ага. Через час будем его встречать. — Хохотнул Игорь, освобождая Александра из захвата и, потягиваясь, направился в сторону лифта, — Лан, пока, я пошёл накрывать стол, а то без меня ведь эти идиоты вообще не справятся! Ты со мной? — Да, сейчас подойду. — Хмыкнул Саша, поспешив за своим коллегой. Спустя долгих два часа подготовки к встрече нового управляющего, где они накрывали на стол и украшали главный зал, друзья сели отдохнуть: — А что случилось с прошлым? Совсем чуть-чуть, но жалко ведь его. Пусть он и орал на всех, но ведь он был профессионалом в своём деле. — Спросил Саня, откидываясь на стуле. — Не знаю, я слышал, что он сотрудничал с какими-то там бандитскими организациями, и в результате повязали мужика. Игорь хотел сказать ещё что-то, но тут все отдыхающие услышали стук каблуков, доносившийся из коридора. — Эм, а разве это не мужик? — Спросил Игорь, привстав на своём месте, раскрыв глаза так, будто они скоро выскочат из орбит. Остальные работники присоединились к нему в не меньшем удивлении. А Саша напрягся, устремив свой взгляд на входную дверь, за которой слышался приближающийся звук. И тут дверь открылась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.