ID работы: 4900057

Маршрут для тех, кто не торопится домой

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На все ваши ответы будут заданы вопросы. (с)

      — Здравствуйте, меня зовут Коралина Джонс, — в пыльном воздухе повисла пауза. — И я не алкоголик.       — Здравствуй, Каролина, — привычно откликнулся монотонный хор, словно и не заметив лишнюю частицу «не».       В подвале красного кирпичного дома на улице Вязов вот уже в пятьдесят седьмой раз собралось Общество Анонимных Алкоголиков. Об этом сообщал растянутый над дверью транспарант, на котором слово «собрание» начиналось с больших букв и заканчивалось маленькими и узкими — кто-то не подрасчитал оставшееся место. Буквы теперь выглядели как дальние родственники, которые увиделись впервые лет за десять и не очень были этому рады.       На самом деле общество было не таким уж и анонимным. Да и обществом толком не было — скорее, проходным двором или маленькой сплочённой кучкой, совсем как та группа русских композиторов.*       Коралина хотела сообщить, что её зовут вовсе не «Каролина», но вместо этого закрыла рот и опустилась на пластиковый стул. Знакомство с новичками продолжилось. Рыжая девушка, сидевшая напротив Коралины, поднялась и сообщила, что её зовут Аманда. В голосе её звенела гордость — то ли от того, что она сюда пришла, то ли от того, что смогла произнести вслух то, в чём долгие месяцы не могла признаться даже самой себе.       О. Ж. Грант, конечно, опаздывал.       Коралина не была удивлена. Вот если бы он уже сидел здесь, в углу, затягиваясь своей дурацкой трубкой, словно и не замечая знак «Курить воспрещено» — тогда бы Коралина поразилась до глубины души. Но О. Ж. Грант никогда не приходил вовремя, если того не требовали обстоятельства. Его народ вообще не отличался пунктуальностью. Поэтому Коралина вытащила из кармана чёрных джинсов телефон и принялась листать карты. Интересно, куда её занесёт на этот раз?       Вот какая штука с О. Ж. Грантом — имя у него более говорящее, чем у большинства жителей Штатов. Не все Джоны Доу** — неизвестные, не все Коралины бесятся, когда их называют «Каролинами», и уж тем более не все носящие инициалы «О.Ж.Г.» исполняют желания. Тем не менее, один особенный О. Ж. Г., рыжеволосый, предпочитающий бабочки галстукам и курительные трубки в виде головы обезьяны сигаретам, этим и занимался. Исполнял желания.       У всех народов есть такие: джинны на востоке, говорящие рыбы — на севере, и повсюду — многочисленные фейри, угодившие в ловушку смертных. В Соединённых Штатах таким исполнителем был О. Ж. Грант — он всем говорил, что инициалы его означают дословно «Одно Желание Гарантировано». Никто не знал его настоящего имени. Почти никто не верил ему, впервые встретив. И мало кто уходил безнаказанным: ведь с желаниями всегда нужно быть очень осторожным. Лёгкое счастье обычно не приносит ничего, кроме сожалений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.