ID работы: 4900143

Мы - звезды...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели на крыше. Северный ветер был сильным и пробирал до костей, гудел в трубах, будто говоря нам уйти отсюда, да поскорее. Я бы с радостью послушался его совета и посидел дома с кружкой чая, но тут была она. Человек, которому время от времени было необходимо вот так вот выбираться из комфортной квартиры и сидеть на крыше, смотря в небо. В этот раз я решил составить ей компанию. Узнать, наконец, что же ее здесь так привлекает. - Что тебе здесь? - махнув рукой и спрятав лицо за воротом куртки, поинтересовался я. Девушка немного повернула голову в мою сторону и пожала плечами. - Нравится. - Она отвернулась и пожала плечами. Такой ответ меня совершенно не устраивал. Хотелось разговора, причем содержательного, а не этой игры "вопрос-ответ". Нет, дорогая, так дело не пойдет. - Но почему тебе нравится здесь? - не отставал я, прекрасно понимая, что в своих мыслях моя собеседница уже начала разделывать меня на мелкие кусочки за то, что сбиваю ее лирическое настроение и душевную гармонию. - Ну, - она прикрыла глаза, издав тяжелый вздох и выпустив облачко пара, - здесь видно небо. Понимаешь? Очень хорошо видно. Небо и город. Две ночи сразу. Я вскинул бровь. Это, конечно, уже начинало походить на то, что мне от нее нужно было, но ее загадки... Я был не столь умным и проницательным, чтобы их понимать или, что важно было с этой особой, чувствовать. - Как это - "два неба"? - То, что над нами - первое. То, что мы видим отсюда, смотря на город - второе. Горящие окна на фоне темных домов выглядят как звезды, особенно отсюда. Хорошо, что дом на окраине... В любую погоду я могу любоваться звездами. Если нет первого неба, то ему на помощь всегда подоспеет второе. Я покачал головой и вздохнул. Ее душа, как бы кто не старался, всегда принадлежала небу. Общество и родня пытались заменить его на каменные стены, на тесную клетку из своих правил и законов, но она оказалась сильнее. Ее небо было безграничным, мощным, свободным, разрушающим любые рамки. - Да, окна и впрямь похожи на звезды. - Приглядевшись, подтвердил я. - И как ты смогла провести такую параллель? Я бы никогда не додумался. - Я тоже не особо думала. Просто увидела картинку в интернете, потом поняла, что так оно и есть, и решила воспользоваться открытием. Но все-таки второе небо никогда не сможет заменить первое. Все-таки заезды куда красивее. - Как по мне, так оба вида похожи. Она ощутимо толкнула меня в бок и обиженно скрестила руки на груди. - Нет в тебе чувства прекрасного, как так можно жить! - она театрально всплеснула руками. - Неужели тебе никогда не хотелось подольше постоять на улице ночью и посмотреть на загадочное сияние звезд? Полетать среди них, потрогать? Ну? Я улыбнулся. Глаза ее загорелись. Это значило, что сейчас разговор будет действительно интересным. - Давно хотелось. Но потом я понял, что это невозможно и перестал думать о том, чего быть не может. И тебе советую. - Ну ты... - начала она, гневно посмотрев на меня. - Я никогда не перестану так думать, понял!? - крикнула девушка, так что я успел пожалеть о сказанных словах. - Это - единственное, что помогает мне поддерживать интерес к происходящему в окружающем мире, а твой совет - просто глупость несусветная! - Но ведь это так. Смысл смотреть на сияние звезд и думать о чем-то несбыточном, не понимаю. С таким же успехом можно найти картинки на компьютере и смотреть на них с этими же мыслями. - Значит ты не слышал об одной теории. - Надорвавшимся и тихим голосом произнесла она. Я прикусил губу. Расстраивать ее в мои планы не входило. Ну что поделать, когда у нас совершенно разное мировоззрение? Но черт! - Что за теория? - Что в каждом человеке есть частица звезды. Людей много. Звезд - еще больше. А это значит, что на каждого человека приходиться определенная звезда. Когда приходит человеку время умирать, потухает и его звезда, давай места новой жизни. Я задумался. Это была интересная теория, хоть и не вполне логичная. Но говорить об этом ей ни в коем случае нельзя. Иначе она точно скинет меня с этой крыши и на одну звезду станет меньше. - Но только наше общество прогнило. - Дева покачала головой. - Не целиком, конечно, но оно близко к этому. И потому многие звезды такие далекие и едва заметные. Потому что их человеческие воплощения забыли о том, кто они есть. Но есть и те, кто светят ярко, не забывая о своей "звездной" сущности. Такие люди часто стремятся к тому, чтобы присоединиться к своему небесному двойнику и быть с ним, в его совершенном мире, лишь бы не видеть всего этого. Такие люди любят звездное небо. - То есть я - незаметная звезда. Так, что ли, получается? - эта информация меня оскорбила. - Совершенно незаметная. - Ледяным голос подтвердила говорившая. - А я - заметная. Но не яркая, это уж точно. Такие как я просто не могут быть яркими. Разве только при ближайшем рассмотрении. - Ты бы хотела побывать у своей звезды? - Хотела бы, конечно! Каждую ночь я брожу по другим мирам в своих снах, но я верю, что однажды я побываю и у своей звезды. А может, я и была у нее, просто не помню этого. Космос мне много раз снился. Встал с места, потянулся. Все-таки холодно здесь сидеть, очень холодно. Пусть даже и красиво. Но все равно меня тянет домой, а не к этой всей космической теме. - Ты уже все? - Да. Мне здесь холодно. Я не ценитель прекрасного, как ты, прости. - Ничего, без твоего плоского мировоззрения мне здесь будет легче. - Она сжала губы в тонкую полоску и нахмурилась, но спустя долю секунды лицо ее стало немного добрее. - Все-таки не забывай о том, что все мы - часть звезд, упавшая на землю. И что рано или поздно мы к ним вернемся. Главное, чтобы было к чему возвращаться. Не потеряй свою звезду. Я кивнул. Я не потеряю свою звезду. Можешь мне верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.