ID работы: 4900316

Маленький спаситель

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в Китае водились драконы, но не те гигантские плотоядные чудовища, каких описывали в легендах Запада, а змееподобные повелители стихий и хранители мудрости с могучими крыльями. Все драконы рано или поздно начинали слышать голоса животных и растений. Одному огненному дракону довелось пройти через это ещё в глубокой юности. В то время этот дракон был ещё совсем мал и летал весьма посредственно. Летучая рептилия с телом длиной в полтора метра и едва успевшей вырасти жёлтой защитной чешуёй выглядела не слишком грозно. После очередного полёта дракон приземлился в небольшой роще, где он хотел отдохнуть. Устроившись поудобнее под старым вишнёвым деревом в центре рощи, дракончик заснул, но спустя пару минут его разбудил красивый женский голос, доносящийся прямо из дерева. — Дракон! Слышишь ли ты меня? — Слышу. Но кто ты? — ответил удивлённый дракончик, оглядываясь вокруг и мотая головой. Вишня засмеялась, глядя на маленькую рептилию. — Ты смотришь прямо на меня. Я — многолетняя вишня, что давно приносила вкусные плоды людям, живущим неподалёку. Но в этом году у меня не хватило сил на то, чтобы вновь порадовать тех людей, и от меня решили избавиться. — Я не могу поверить! — воскликнул дракон. — Как же можно избавиться от столь величественного и красивого дерева? — Увы, я знаю, что это правда. — голос дерева стал гораздо печальнее. — Я сама слышала разговор фермеров. Они хотят заменить меня новым, молодым деревом… Неожиданно послышались шаги, и к дереву подошли двое мужчин с топорами в руках. Завидев их, дракончик встал на задние лапы и выпрямился. — Маленький дракон. — сказал один из фермеров. — Что он делает? — Неважно. — ответил второй. — Мы сделаем то, что хотели. Но он не успел сделать и шагу, так как прямо у его ног возникли всполохи огня. Дракончик взмахнул своими небольшими крыльями и подлетел вверх на пол метра, подготовившись к новой атаке. — Прости нас, дракон! — закричали феремеры и побежали прочь вместе со своими топорами. Дракончик сел на землю и посмотрел на великую вишню. — Спасибо, дракон. Я никогда не забуду твоего поступка. — сказала она. Спустя годы вишнёвое дерево осталось прежним, хотя оно должно было умереть. Но вишня была на месте, всё такая же прекрасная и рассказывала историю о добром дракончике другим деревьям. Выросший огненный дракон дал дереву вечную жизнь и время от времени люди могли видеть в небе защитника величественного растения. Роща, в которой стояла та вишня, стала священной, и может быть, что и ныне можно найти древнюю вишню, хранящую память о маленьком подвиге маленького дракона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.