ID работы: 4900391

Дыханье Ночи

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подкинул в огонь ещё пару поленьев. Ненасытный огненно-красный цветок с благодарным треском поглотил его в себя. Выпрямив руки и ноги прямо в кресле, я натянулся, как струна. Каждый мускул напрягся чуть ли не до своего физического предела, особенно хорошо это чувствовалось в спине. А затем, подчиняясь импульсам, которые отдавал мой мозг, они вновь расслабились, вернувшись в первоначальное, чуть уставшее состояние. «Как же всё-таки здесь хорошо…». Огонь в камине, будто бы вторя мне, разгорелся сильнее и радостно затрещал. Брусчатые стены дома плохо хранили в себе тепло, поэтому даже отсюда я могу почувствовать, как от них веет холодом. Освещение же нагоняло несколько загадочную, и в то же время теплую атмосферу. Тени от стола, серванта, стульев, обитых мягкой тканью прыгали по стенам в доме, освещённым оранжевым живым, но в то же время неярким светом. Снаружи можно было услышать, как бушует вьюга. «Ум, сегодня она что-то сильно разбушевалась». Немного подумав, я всё-таки поднялся со своего кресла, оно же в ответ недовольно скрипнуло. Я, мягко ступая, иду к окну. Звук от моих шагов плавно разносится по комнате. Создаётся ощущение, что вся комната наполнена пухом, или чем-то вроде него. Сам воздух здесь сгущается, заставляя время течь медленнее, а звуки и ощущения приглушая, но растягивая просто до неприличия. Выглянув на улицу, я отметил, что завтра придётся основательно поработать над уборкой. Всю дорожку, да и хлипкий сарайчик начисто замело. «А ведь лопата в сарайчике» — как-то запоздало пронеслось в моей голове. После этой короткой цепочки мыслей я изрядно помрачнел. Ветки пихт, растущих возле домика, раскачивались в безумном темпе, ветер набирал обороты. Луна освещала небольшую поляну перед окном. Летом здесь будет прекрасный луг… Уже начав отворачиваться, в моём периферийном зрении промелькнул отблеск. Неяркий, едва заметный, но вынудивший меня взглянуть обратно. Посреди той самой поляны творилось… Нечто. Из воздуха вдруг посыпались искры, падая на снег. Источника, как такового, не было, они просто возникали сами по себе. Искр становилось всё больше и больше, а я, недоумевая, следил за этим буйством огня. Затем искры слились воедино, образовывая огромный, метра три в высоту столб белого с жёлтыми прожилками пламени. Это зрелище стало слишком ярким и мне пришлось прикрыть глаза рукой. Вдруг, резко взметнувшись, столб взмыл вверх с просто ошеломляющей скоростью, издав пронзительный гудящий звук. А затем всё небо окрасилось в оранжево-синий цвет… «Это что, конец света?» — так подумалось мне, пока я ошарашено смотрел на то и дело переливающиеся цвета на небе. Зрелище было безумно завораживающее, да и стало светло прямо как днём. Но сияние не разгоралось, а шло на убыль. Вскоре небо начало темнеть, на поляну вновь опустилась ночь, вступая в свои законные права. Звёзды загорелись ярким светом, будто бы возмущаясь, что кто-то посмел их затмить. А я всё смотрел в небо, надеясь снова увидеть всполохи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.