Экстратеррестриал

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Кёртис бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не была похожа на других девушек. Что-то было в ней едва уловимо по-другому, отчего вся она казалась истинно внеземной, даже внегалактической. Сама геометрия её тела казалась неевклидовой, пролегающей далеко за пределами человеческого понимания, и физическое в ней переплеталось с невещественным так причудливо, что неясно было, где плоть, где — суть. Но что это было? Где вкралась та чарующая неправильность, о которой писал ещё незабвенный По, это всё ещё оставалось загадкой, а сам он не спешил её разгадывать. Быть может, он был просто влюблён, а может, глядя на неё, и сам аккуратными шагами отходил от всего человеческого, но оголтелое выдаивание истины из воспалённых рассуждений в поиске ответов волновало его меньше всего. Он мог просто сидеть, откинувшись в кресле и задумчиво поглаживая подушечками пальцев помятые края бумажного листа, и наблюдать за нею. Её поза, её манера располагаться величественно даже в столь скудном интерьере — всё это до рези в глазах притягивало взгляд, однако в какой-то момент он всё же опустил его на татуированную чернилами бумагу. — Вы рождены от семени плода — В эдемских временах его вкусила Ева — На тот миг непорочный муж Адам Не осквернил её священнейшее чрево. Не сможет ни одна из древних муз Так усладить мой слог, Чтоб, с вами жаждая любовных уз, Излить я это смог. Он замолчал и вновь поднял глаза. И, смотря прямо на неё, то с замирающим, то со срывающимся в бездну сердцем сказал: — Я люблю вас, но любите ли вы меня? Похоже, нет… Она ничего не ответила, люминесцируя пугающим бледным светом под потолком, где её походящее на жирный сгусток космической материи тело искажало пространство, и пожирало время миллиардом беззубых пастей, пока склизкие щупальца, извиваясь, змеясь, проскальзывая меж измерениями, медленно, гипнотически гибко тянулись к нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.