ID работы: 4900565

carousel

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Эй, вы знаете, что произошло на этом древнем карнавале? - вызывающе произнёс первый голос, - Говорят, здесь ошивается маньяк. Мне рассказывали, что полгода назад нашли труп ребёнка, а перед этим ещё и парень какой-то застрелился.       – Жуть. А я слышал, что там, где-то лет десять назад, повесилась девочка, - шептал другой голос, слишком обеспокоено, - прямо в свой день рождения. И после этого его закрыли, даже до конца дня не доработали…       – Вы верите в эту чепуху? - прервал девчоночий, слишком надменный голос, будто смеющийся над этими двумя, - Какая глупость. Его просто закрыли, а все «трупы» придумывают такие же идиоты как вы.       – Тогда пойди и сама проверь.

***

      Круг за кругом они катаются на этой карусели, уже не различая очертания предметов. Просто подойти и узнай, как хорошо им и плохо одновременно; послушай их песни, что мешаются с приторно-сладкой мелодией; почувствуй, как безумие проникает сквозь твою кожу, даже если ты этого не хочешь. Они говорят, что им очень хорошо, пока те, кто слабее остальных, лежат на блестящем полу, усыпанные стразами и с открытыми глазами, источая только холод.       В твоей голове появляются новые образы, ты будто падаешь в прошлое и видишь картину такой, какой она была в самом начале. Много людей, их счастливые лица, ты слышишь смех и понимаешь, что здесь безопасно.       – Подходи, подходи, подходите все! Вы должны быть достаточно высокими, чтобы прокатиться на этом аттракционе!       Здесь так красиво, сумерки блестят звёздами и падают на землю, окрашивая все в темные тона, - свет от фонарей слепит на долю секунды и потом все возвращается на место, как быть и должно. Заливистый смех со всех сторон оглушает, невольно ты заражаешься им тоже, понимая, как сильно тебе хорошо. Они врали про это место, ведь здесь замечательно.

Не слушай их. Тебе ведь не страшно здесь, да?

      Ты не знаешь, кто тянет к тебе бледную руку, но послушно хватаешь её и идёшь за ней, пока толпа медленно исчезает. Приятно шуршит тюль, в темноте что-то коротко блеснуло и утихло опять. Праздник! - она ведёт её на праздник, где так весело и красиво. Позволь этому случиться, дай самой себе стать частью этого места. Ведь билет уже куплен и пути назад нет.       Просто чувствуй, как тебя легко касаются её тонкие и холодные пальцы. Как они медленно обхватывают твою шею сзади, оставляя боль и синяки, как надавливают на неё и ждут этого хруста костей. Показалось? Тогда следуй дальше, никогда не оборачиваясь. Ведь все, что ты прошла и оставила позади, теперь не существует больше. Рука исчезает и ты решаешь исследовать все сама, как самостоятельная девочка.       Существует только она и её друг, который внимательно наблюдает за всем.       Прошлое отторгает тебя, выбрасывая в настоящее, - обшарпанные аттракционы, много мусора и сломанные прилавки, - здесь не так чудесно, как было когда-то. Тебе становится грустно и жалко, что все краски вдруг исчезли из этого места, оставив после себя только ветреные воспоминания. Хорошо, продолжай шагать, пока не наткнёшься на главный сюрприз этого места, пока не увидишь ту вишенку с самой вершины торта.       Два глаза блестят далеко в темноте, отдавая желтизной. Они притягивают, влекут к себе все сильнее, как будто гипнотизируя и лишая воли. Но ты сопротивляешься, твердишь себе, что это только иллюзия, только игры воображения, которое из-за этого места стало немного извращенным и больным в какой-то степени. Отдергиваешь руку от ярких прилавков, продолжаешь идти и снова оказываешься у карусели.       Весь этот карнавал - огромная карусель, что с каждым оборотом начинает крутиться все сильнее.       Она больше не такая красивая и привлекательная на вид, - будто за весь путь прошло много лет и она умирает, теряя свои краски и красоту. Лошадки роняют на лакированный пол слезы, только грустно кривя свои мордочки и приглашая в последний раз прокатиться на них, отдать дань уважения.       Теперь ты не можешь им отказать. Два жёлтых глаза из темноты радостно щурятся.       Время течёт, как вода сквозь пальцы, ты потерял его счёт и забыла все, что только знала. Эта лошадь слишком медленная, она слишком близко к другой. Ты терпеливо ждёшь и место, будто доверяя тебе, снова бросает в временную петлю. Опять карусель становится красивой, опять приобретает краски, а лошадки улыбаются и резво скачут по кругу, под приторно-сладкую мелодию. Хорошо, не правда ли?       До твоих ушей доносится шуршание тюля, блестки, блеснув в пойманном луче фонарного света, ослепляют и возвращают зрение вновь. Ты не обращаешь внимание на это, ведь теряешь способность видеть очертания предметов. И ты так же не замечаешь, как появляются на полу слабые люди, раскрашенные под клоунов.       Вот бы это длилось вечно.       Маленькие ладошки обвивают шею, все же добиваясь её хруста, - ты медленно задыхаешься, теряя рассудок окончательно. Удавка грубо обвивает тонкую кожу, отнимая последние вдохи и выдохи. Не волнуйся, они позаботятся о тебе, поставят на лучшее место в коллекционной полке. У тебя будет самое красивое платье, пастельное и все в рюшах. Только не плачь, ведь так забавно провести время на карнавале.       Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.