ID работы: 4900606

Крылья

Джен
G
Завершён
2
MDMAks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твой одноногий сосед подметает листья вокруг своего неуклюжего домика. А в это время ты, стоя возле окна напротив, пытаешься раздуплиться после вчерашней попойки. Вытираешь стекающие по лицу капли воды чистым полотенцем и направляешься на кухню. Выходя из ванной, спотыкаешься о тело все еще спящего друга, а у тебя таких полный дом, и подымаешься на второй этаж. В столовой все еще темно, свечи догорели, а занавески еще никто не открывал, ну и пусть. Открываешь холодильник, достаешь бутылку минералки и с жадностью выхлестываешь весь литр. Это была последняя бутылка. Нужно идти в магазин.       По дороге в спальню стягиваешь с себя заляпанную хер-знает-чем майку. Открыв гардероб, выуживаешь первую попавшуюся рубашку и, накинув оную, выходишь из дому.       Просишь десять литровых бутылок воды, продавщица, как всегда, искоса смотрит на длину твоих волос, наверное, завидует. Расплачиваешься, забираешь покупку и возвращаешься домой. Твои друзья уже почти все проснулись и пытались заставить себя встать на ноги, дабы пойти и смыть с себя следы прошлой ночи. Ты кладешь воду в холодильник и идешь в свою комнату.       Сейчас два часа дня, у тебя выходной, тебе хочется отдохнуть в тишине и одиночестве. Все твои друзья уже проснулись, ты деликатно выставляешь их за двери, а сам снова подымаешься в спальню. Лег на кровать, в голове куча мыслей, тебе нужно развеяться. Втыкаешь наушники, включив что-то расслабляющее, выходишь на балкон, расправляешь крылья и, взмахнув ими, взлетаешь. Вверх-вниз, вверх-вниз - мышцы крыльев работают, разогреваясь. Летишь над городом, среди облаков, ветер играет в твоих волосах. Ты опускаешься к реке и паришь прямо над водой, окунув в нее руку. Поток воздуха от твоих крыльев шевелит водную гладь, ты снова взлетаешь вверх.       Решаешь окинуть взглядом город перед тем, как отправиться домой. У тебя хорошее зрение, раз ты заметил того паренька на крыше многоэтажного дома. Потихоньку подлетаешь ближе, видишь, как он вытирает слезы длинным рукавом черной кофты и становится на край крыши. Миг... Он спрыгнул... И ты уже пикируешь, прижав крылья к телу, дабы не опоздать. Еще секунда... И ты уже летишь, расправив крылья вновь, с парнишей на руках. Он в отключке, вероятно, от испуга. Симпатичный парень, лет девятнадцати, блондин с прядью коричневых волос. Он открывает свои голубо-серые глаза и с удивлением смотрит на тебя. Ты улыбаешься и приземляешься во дворе своего дома. - Ты как? - интересуешься. Он ничего не может ответить, просто плачет и утыкается лицом тебе в плечо. Ты гладишь его по голове, успокаивая.       И тут из его спины вырывается пара красивых крыльев, в палитре от молочного к коричневому, но они довольно слабые. - Я устал так жить, - он отстраняется и позволяет тебе вытереть слезы с его миловидного личика. - Такие, как мы, не могут умереть, - тихо говоришь ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.