ID работы: 4900643

Охотник и птица

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была птица. Она была вольной. Никто не мог помешать ей летать там, где она хотела. Но однажды она угодила в ловушку к охотнику. Птица, зная, что ей уже осталось совсем немного, не пыталась освободиться, считая это бесполезным. Охотник приближался. К счастью, а может быть и наоборот, охотник не убил ее, а взял к себе. На его месте другой охотник убил бы эту птицу, но не он. Какое-то странное чувство проснулось в его душе. Жалость? А может быть сострадание? Или все же интерес? Не важно. Главное то, что охотник отнес птицу к себе домой и посадил в клетку. Так продолжалось довольно долго. Она привыкла к нему и даже ела из его рук крошки или крупу. Несмотря на свою жизнь у охотника, она тосковала по своей свободе. И однажды, перед тем как уйти, охотник забыл запереть клетку. Птица, опьяненная мгновенной свободой, тот час же выпорхнула из той ненавистной ею клетки и улетела обратно к себе в лес. Хочется отметить, что в это время было начало зимы, но снег полностью покрыл всю землю. Птица летела и радовалась, что она сможет вернуться к себе обратно домой. Но по возвращению ее ждал печальный сюрприз - вместо большого и красивого леса ее ждала снежная пустыня. За то время, пока она сидела в клетке, тот лес полностью срубили люди. И вдруг она поняла. Поняла, что любит того охотника и какой же подлый и низкий поступок она совершила. Птица сражу же полетела к охотнику обратно. Она летела так быстро, как никогда в своей жизни. Она прокляла тот день, когда вылетела из клетки, раньше столь ненавистной, но сейчас такой родной. Когда она вернулась, то все окна и двери были закрыты, клетка была сломана и валялась неподалёку от входной двери, а самого охотника не было. И тут она испугалась. Испугалась как маленький птенчик, который ждет родителей, но они так и не приходят. Птица пыталась найти охотника, но все было тщетно. Прирученная птица всегда умирает на воле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.