ID работы: 4900677

На грани безумия

Слэш
R
Заморожен
103
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Призрачная зона. Мрачное и затхлое место, пропитанное смертью и странным металлическим запахом, от которого хочется блевать или закрыть нос обеими руками. От отдаленных одиноких островов с порталами и хижинами веет страхом и загадочностью, отчего ноги сами невольно начинают поджиматься, а руки неконтролируемо трястись. Будь вы оказались в этом мертвом месте, вам бы определенно поплохело от самой мысли о том, что здесь вы не встретите ни одной живой души. По сравнению с этим местом, Парк Дружбы усиленно кажется любимым домом. Воздух свежее, трава зеленее – и теперь кого волнует, что не зелёная даже, – всё же она будет намного живее, чем вся вместе взятая Зона; здесь – всё наоборот. Из тёмных углов что-то отдалённо зовёт и шепчет. Сэм показалось бы, что она сходит с ума, - только не с чего и сходить. Если она первая была в списке добровольцев, которые согласились сюда возвращаться, значит мыслить здраво она перестала уже давно, что уж там говорить про ум. Когда она начинала прислушиваться, отрываясь от бесцельных рассмотрений окрестностей, куда их привел Плазмиус, ей кажется, что она понимает это место как никогда. Оно говорит на одном с ней языке, оно говорит на ясные, как день, ей темы, оно знает то, что не знают живые. И у Сэм порой перехватывает дыхание. Стоя в этом месте у девушки возникают очень противоречивые чувства. С одной стороны ей до ужаса жутко, ведь это место заставит дрожать даже самого подготовленного человека. И не важно сколько раз она повторит своему другу, что она в полном порядке, отшучиваясь, что это место по сравнению с мамиными криками просто тихий уголочек Рая, - глубоко в душе она знает и понимает, что это далеко не так. Мрачные полукруги под её глазами сияют темно-фиалковыми блёстками. Язык автоматизировано скользит по нёбу и отталкивается от ровного строя белых зубов: – Долго нам ещё здесь мешкаться? – многозначительный переломанный вздох под очередным дичающим хмурым взором. Влад молча переводит взгляд с очередного полуразрушенного средневекового замка на юную леди и устало прикрывает глаза. Его мешки под глазами такие же яркие и большие как и у девушки, но он не думает про это (пытается), ведь они сейчас в одной лодке. Сэм поправляет прибор на своем костюме, который предварительно предоставил им с Такером Влад, и идёт дальше. Она прекрасно понимает, что найти здесь то что тебе нужно довольно сложно без карты Призрачной Зоны. А ещё она прекрасно видит состояние мужчины, его разбитость, серую кожу и красные глаза в человеческом обличье и тактично предпочитает не задавать лишних вопросов. Вспоминая страшные слова, которые набатом бьют в ее голове, она продолжает идти, ведь если они не успеют — всё в итоге обратится в ничто. Кроме силы и тьмы неразборчивых, но ужасно понятных шептаний Призрачной Зоны. Вот она точно знает, что делать. Она знает, что стоит на кону. Нервы – к чёрту. Такер устал. Он не виделся со своими близкими целую вечность. Сэм тоже. Чтобы они не говорили, как бы они не продолжали отшучиваться и подбадривать друг друга, они скучают по дому. Влад видя их грустные лица делает всё, что в его силах, чтобы они ни в чем не нуждались у него в гостях. Но главное предоставить им никогда не сможет. Дети ему вовсе не доверяют, чтобы он не говорил... - Это он? - Такер тыкает указательным пальцем в сторону одинокого, как и все в этом месте, дома и ускоряет шаг, когда слышит утвердительный ответ. С первого вида можно определить заброшенный и никому не нужный дом. По серым стенам стекает омерзительная зелёная жидкость, подобно старому промокшему мху, все окна выбиты и разбиты, половина крыши теперь находилась в самом доме, а в окрестностях разбросаны развалившиеся постройки и некогда целый каменный забор. Сэм осторожно толкает тяжёлую деревянную дверь и заглядывает в дом. Тут пыльно и мрачно. Если бы на Такере и Сэм не были защитные костюмы, девушка могла поклясться, что здесь бы тхнуло. - Мы точно здесь одни? - спрашивает у Мастерса девушка и проводит рукой по пыльному сломанному столу. Ей все так же жутко от этого места, хоть она далеко не из трусливых, после всего что произошло за последний год с их с Дэнни приключениями она навидалась многого. Но сейчас она вся на нервах. Ведь если что-то случится, мальчик-призрак не придёт на помощь. Она сама ему нужна. - Надеюсь на это, - безэмоционально отвечает мужчина. Больше подбадривать детей даже у него нет сил. Но он готов защитить их, если это потребуется. - Отлично, - шипит Сэм. Атмосфера в этом месте затаившаяся и нагнетающая. Нет абсолютно никаких звуков, только отдаленный скрип досок под ногами подростков и шуршание плаща Мастерса над полом. Пройдя дальше, Такер присел на корточки и отодвинул краешек пыльного разодранного ковра. - Нашёл что? - за спиной послышались шаги. - Да. Я нашел люк в подвал, но он заперт. Может, если мы поищем, то най– - Нет времени на это, - резко обрывает Такера Мастерс и решительно направляется в его сторону. Встав на ноги прямо на люк он жестом приказывает им отойти. - Дальше! Замахнувшись рукой, Влад со всей силы ударяет кулаком об пол и проламывает несколько досок, после чего начал делать отверстие ещё больше, но уже ногой. Дом под сильные удары полупризрака кряхтел и выл, грозя обвалить оставшуюся уцелевшую крышу, но это закончилось так же быстро как и началось. Последний взгляд на них в этом доме: - Я первый, вы за мной. Не отставайте. - И Влад спрыгивает в проделанную дыру. Мрак. Подняв правую руку, она загорается привычным зелёным пламенем. Но здесь оно кажется до боли тусклым и малоэффективным. Зелёное свечение еле отбивается от черных стен, большую часть поглощая его, из-за чего в коридоре всё ещё оставалось темно. Скоро к нему присоединились Такер и Сэм. Они стояли на площадке, к которой вели две лестницы в разные стороны. - Что делаем? Разделяемся? - предположил Такер, направляя луч фонарика в сторону первой лестницы, которая вела стремительно и круто вниз из-за чего она имела схожесть с горкой. Вторая же лестница была куда шире, чем первая и в отличие от нее, эта не была настолько крутой. - Нет, - быстро и с силой отвечает Влад, разглядывая два пути. Ему не хотелось отпускать этих двоих без присмотра в таком месте. Хрен знает что может их здесь подстерегать, а так как они сейчас находились под его ответственностью, он не мог допустить, чтобы с ними что-то случилось. Конечно, он всё ещё был зол на их компанию и на то, что они всегда портили все его планы во главе с Дэнни, но пока он решил засунуть куда подальше все обиды и злость и думать сейчас трезво. Они же, черт возьми, всего лишь подростки. - Мы пойдем по этому пути. - Он указал на широкую лестницу. Она ему казалась куда безопаснее, чем первая. - Но там может быть тупик. Вы уверены, что она приведет куда нужно? Сомневаться в интуиции Мастерса вошло в привычку уже с первого дня их совместной работы. Кроме того, Сэм давно и сильно хотелось отделаться от компании Мастерса и идти дальше только с Такером. Ещё немного и она сойдёт с ума от такого явного контроля со стороны этого человека. Ей настолько это не нравилось, что про себя она решила, что даже ее мать настолько ее не раздражает с властью и контролем. - Мы с Такером пойдём в эту сторону. Мы будем на связи. Она схватила друга под локоть и увела его с каменной площадки, оставляя Влада в одиночестве. Исходящий свет от тела Мастерса погас, давая темноте поглотить его фигуру за одно мгновение.

***

- Ну что, дети, вы готовы?! - Да!! - Я вас не слышу! - Да, черт возьми! - верещит толпа, готовясь к представлению. - Погнали! Дэш Бакстер врубает все пять колонок на полную громкость и музыка начинает орать на все три этажа поместья. Пара колонок стоит возле бассейна, оглушая звуком не только гостей Влада, но и всех соседей в округе. Как только Дэш включает трек, подростки начинают прыгать ему в такт, разливая все напитки, которые остались у кого-то в руках. На вечеринку пришло огромное количество народа со всех школ города. И не только. Как только всем в Каспер Хай стало известно про грядущую вечеринку в поместье нового мэра, все начали приглашать своих друзей и знакомых. Студенты были рады такому движу, и их здесь оказалось больше всех. Дэнни надеялся именно на такое скопление народу. Не зря, думал он, он расклеивал рекламу и писал о ней в соцсетях. Он был доволен результатом. Фентон стоял в толпе на первом этаже и смотрел на балкон, где с наушниками за ди-джейским пультом стоял Дэш Бакстер. Блондин весь светился от счастья. Ему, видно, приносило удовольствие стоять над толпой ревущей и прыгающей молодёжи, иногда что-то выкрикивая в микрофон и маша рукой. Дэш и сам, видя как отрываются там, внизу, под его музыку, танцевал и тряс головой. Дэнни было приятно смотреть на довольного и отрывающегося парня и неосознанно улыбался. В самом начале, как только их компания вошла в поместье, здесь было уже людно, негромко играла музыка, а сама вечеринка выглядела как простые посиделки. Народ скучал, и это не понравилось Бакстеру. И вот он уже стоит возле пульта управления, а Дэнни стоит и задается вопросом как его туда пропустили. Пока блондин отжигал и отвлекал внимание на себя, девушки, прихватив с собой Фентона, сделали всю работу на кухне с пуншем и подменили все чаши с ним на столиках на алкогольные. Сказал бы Дэнни, что его грызла совесть за такую проделку? Чуть подумав, парень бы честно ответил, что нет. И вот они все втроём спиной стоят к широкому большому окну, с красивым видом на сад с бассейном, и смотрят на прыгающую толпу. Громко играющая музыка приятно била где-то в самом центре груди, и казалось, что само сердце готово сейчас вырваться на свободу и сплясать под нее. Это чувство было потрясающим. Благодаря нему он смог ненадолго забыть про свое мерзкое самочувствие. - Дэнни. - На нем повисла Полина, обхватив его шею обеими руками. Возле них мирно стояла Стар, держа в руках два стаканчика пунша и разглядывала присутствующих. - Хочешь выпить? Парень кинул взгляд на пунш, явно раздумывая. Долго раздумывать не пришлось. В такой обстановке выпить, да ещё и впервые в жизни, это казалось сейчас хорошей идеей. Он отпил, после чего заметно поморщился и прикусил губу, как будто она могла спасти его от этого огненного привкуса. Зря он не спросил ее что именно они туда добавляли. Напиток приятно начал обжигать горло и подростковое тело, а щёки уже после первого глотка еле заметно покраснели. Или может это из-за такого близкого присутствия Полины? Парень уверен, что скорее всего никогда не забудет приятные шелковистые волосы на своей шее и теплые женские ладони на спине. Несмотря на плохой вкус разбавленного алкоголя, Дэнни бросать стаканчик с напитком не решился. - Ну как? - со смешком спросила Полина, отбирая у парня стаканчик и отпивая с него. - Мм.. То что нужно. - Могло быть и лучше, - сказала Стар, тоже выпив. - Могло бы, - согласилась та. - Но это уже хоть что-то. Полина отпустила Дэнни, легонько держа его за плечо. Фентон не мог понять почему девушка за этот вечер несколько раз нарушала его личное пространство и касалась его с поводом и без. Может она с ним так заигрывала, а может на нее так действовал алкоголь, он не был уверен. Но такое внимание с ее стороны было приятным и дурманящим. Постучав длинными ногтями по его плечу, она незаметно убрала руку и отстранилась. - О боже, Стар. Ты только посмотри. - Темноволосая указала пальцем на кого-то в толпе и широко улыбнулась, судя по всему не ожидая увидеть этого кого-то здесь. - Это же Пол! Господи, да мы же его сто лет не видели! - А он похорошел, - оценивающе произнесла подружка, прикусывая нижнюю губу. - А я про что. Пошли подойдем. Дэнни молча наблюдал как девушки оставили его одного, пробиваясь сквозь толпу к некому Полу. Фентон посмеялся с этого. Другого он и не ожидал. Таких девушек долго не удержать на одном месте. Взяв другой стаканчик с пуншем со стола (потому что тот с собой благополучно унесла Полина), он решил уйти от шумной музыки и толпы. За этот вечер он еще ни разу не видел Мастерса и даже не слышал от кого-то что он здесь был. А ведь удивительно, что хозяин дома не присутствовал на своей же вечеринке и не присматривал за происходящим. Как-никак он был обязан хотя бы поставить наблюдателей или охрану, ведь столько народу пришло, могло случиться что угодно. Возможно ли, что он следит за этим всем в призрачном виде? Может быть. Но разве Дэнни бы не почувствовал его присутствие? Дэнни поднялся на второй этаж попутно попивая пунш. Он здесь был далеко не впервые и знал это поместье почти наизусть. Правда это все еще не значило, что он не мог заблудиться в этом огромном доме с тысячами поворотов, комнат, балконов и скрытых дверей (которых Дэнни не нашел, но был уверен, что они здесь есть). На втором, как и на первом этаже, было людно. Хотя чем дальше Дэнни шел по коридору, тем меньше ему кто-то встречался. Сюда в основном доходили только парочки, которые спустя два часа вечеринки начали искать укромные местечка. Парень бы с удовольствием посмотрел на лицо Влада, увидевшего зажимающихся подростков в его спальнях и ваннах. То что он стал бы рвать и метать, Дэнни почему то не сомневался. А вот если бы он увидел за таким младшего Фентона, его реакция была бы такая же? Или ещё хуже? С этих мыслей он только посмеялся и отпил ещё один глоток. Интересно, с чего вдруг его посещают такие мысли?.. Дэнни неспешно прогуливается по коридору, иногда заглядывая и проверяя двери. Большая часть из них были закрыты, во всех остальных было пусто. Когда его стакан наконец опустел, Дэнни положил стаканчик на ближайший столик, который стоял в пустом коридоре, и решил трусцой побежать на нулевой этаж. Проверять третий было бессмысленно: Мастерс редко бывает на втором, про третий он даже не вспоминает. Парень шел осторожно, следя за тем, чтобы за ним никто не следовал, и высматривая впереди Мастерса. С каждой минутой и с каждой ступенькой, которую он преодолевал спускаясь вниз, он чувствовал опасность. Если раньше он ощущал себя в безопасности, вместе с сотней-второй гостей, сейчас же где-то в затылке чувствовался такой свербеж как будто кто-то настойчиво сверлил его взглядом. Подвыпивший разум Дэнни провел аналогию с паучьим чутьём Человека-паука. - ФЕНТОН! Внезапный отклик заставил Дэнни похолодеть от ужаса, сжать все внутренности в один маленький комочек и перевернуть их несколько раз вокруг своей оси. Он поднял свою голову вверх и увидел Дэша. Парень был рад, что в этот момент им не оказался Мастерс. - Куда ты? Не сказать же ему, что он специально обыскивает дом Мастерса? - Я ванную ищу, - импровизирует на ходу Дэнни, смотря как Дэш опускается к нему по ступенькам вниз. Почему Бакстер оказался здесь? - Я думал ты сейчас Ди-джей. - Мне наскучило, - пожал плечами тот и встал напротив. Это была не правда. Ему не наскучило, просто он давно не наблюдал в толпе лица Фентона. - И-и... - набирая воздух в лёгкие протянул Дэш. - Ты решил спуститься в подвал. В доме мэра. Сам. Без его присмотра. Дэш вскинул брови и улыбнулся той улыбкой, которую дарят человеку, которого только что спалили с поличным. - Это не то, что ты думаешь. - возмутился Дэнни, одновременно трепеща и злясь на то, что блондин лезет не в свое собачье дело. - О как. Тогда почему ты испугался, когда я позвал? Вопрос загнал в тупик. Выкручиваться надо, поэтому единственный путь к обороне – ложь. - Думал это доспехи упали. Дэш сложил руки на груди. - ... Не сдаешься. - Не сдаюсь, - кинул в ответ Дэн. То, как сейчас близко стоял к нему Дэш, напомнило их вчерашний разговор в школе: блондин был настолько близко, что он снова слышал тот терпкий аромат его одеколона. Если бы лицо Дэнни не было уже красным от выпитого, он был уверен, что покраснел бы от смущения.. Или от стыда. - Ладно. - Словно отмахнулся от допрашивания Бакстер, видя что это к ничему не приведет, и начал спускаться вниз. Дэнни с немым вопросом на лице глупо пялился в спину Дэша, пока не задался самым подходящим вопросом для этой ситуации: - А какого хрена ТЫ теперь туда лезешь? А ведь серьезно, не он ли только что говорил и намекал, что лазить по чужому дому без ведома хозяина это как минимум некрасиво и безответственно? - Так никого же нет! - резонно отвечает парень уже стоя подле лестницы и осматривая подвальную комнату. - Совесть то не загрызет? - Дэнни тут же начинает догонять спутника. Товарищем его он пока не мог назвать после всего, а вот нежеланным спутником – вполне. - Было бы чему, - фыркает. Первое что бросается в глаза в новой локации – это стены, обставленные громадными заполненными доверху книжными полками. Второе - большой камин в противоположном конце комнаты и два дивана на багровом ковре. Обстановка была уютной и даже на удивление приятной. Но на скромное мнение Дэнни всё же здесь было немного вычурно. К слову, как и во всем доме. Но не было ни Влада, ни призраков, ни абсолютно никого и ничего примечательного. Продолжая осматриваться и искать проход в тайную комнату (а она здесь была как пить дать, считал Дэнни), он думал как заставить свалить отсюда Дэша. Его присутствие на таком важном задании только мешало. Не дай бог этот кретин увидит то что не должен и всё!... Конец всему. Конец жизни Фентону. Конец жизни Мастерсу. Конец жизни всем – и крохотные проблемы забеспечены. - Слушай, Дэш. Дэнни опёрся боком об глобус и наблюдал за тем, как парень спиной пятиться к нему: настолько он был впечатлен обстановкой. - Да? - Тебе не кажется, ммм... Что пора возвращаться уже к вечеринке? - Нет, не кажется. - Но там сейчас веселее, чем здесь. - И что? - Если Дэш и понимал, что его пытаются спровадить, то играл дурачка он превосходно. Опыт? - А то, что Полина там одна. Не боишься, что ее у тебя уведут? Голос срывается, звучит надменно и с вызовом. Дэнни пугается своему тону. Большую часть из-за того, что это звучало до жути по-ревнивому. Все в школе считали Дэша и Полину парой. И это казалось таким очевидным, хоть никто ни разу не видел их целующимися или обнимающихся. До глупости очевидно же. Бакстер поворачивается лицом к Дэнни и вздымает бровь. - Ты так же думаешь, что мы с ней встречаемся? - Разве это не так? - Теперь Дэнни вовсе ничего не понимает. - Нет, конечно, - прыскает блондин, подходя ближе. - Уже давно нет. - Оу. Я не думал... Прости, если что–... - запинается. - Потому что я гей. Дэш наблюдает за реакцией Дэнни: за тем как его бросает в пот, как он безмолвно открывает и закрывает рот, как он пытается что-либо придумать в ответ. Вот так вот просто он взял и выпалил эти слова. Без предупреждения, без оснований, без малейшей подготовки. Ясное дело Дэнни чувствовал себя как выброшенная на сушу рыба! - Шутишь.. - Если бы, - легко улыбается на первую связную мысль. - Но.. как так то? Ха-ха. Ты? Я не верю. - Дэнни начинает смеяться, прикрывая глаза рукой. Его притягивают за голову к себе, и первое, за что успевает схватить Дэн это чужой затылок. Волосы жёсткие, наверняка забрызганы лаком, а губы напряжённые, сжатые. Он не успел понять как допустил это, как язык скользит за ряд зубов. Фентон пошатывается, но блондин уверенно и легко придерживает его за холодную шею обеими ладонями, не давая брюнету отстраниться и прекратить поцелуй. Вкус апельсиновой газировки и привкус алкоголя, выпитого Фентоном. Безумие какое. Вина, отвращение к себе, всепоглощающий стыд – всё это пришло немного позже, ударило по мозгам тяжёлой артиллерией похмелья. Дэш сам отстранился от Дэнни (как ему сперва кажется), давая возможность глотнуть воздуха на полные лёгкие. Дышит тяжело, прерывисто, пытаясь выровнять ритм и успокоить взбешенное сердце. И оно словно взбесилось, будто пыталось разорвать грудную клетку и вырваться. «О Господи, - метеоритом пролетает в мыслях парня. - О нет... Нет-нет-нет...» Как вдруг он понимает, что Бакстера резко выдернули из его рук и грубо отшвырнули на грязный пол. - Призрак! - кричит первое что видит Дэш. - К вашим услугам, - шипит сквозь зубы Плазмиус нависая над испуганным парнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.