Часть 1
5 ноября 2016 г. в 02:52
Примечания:
Навеяно песней Мота «Капкан».
P.S. Я не знаю, как на самом деле зовут дочку Арсения и как она выглядит.
Он говорит себе, что все, дальше это продолжаться не может. Но прекратить это, эти встречи, уже не в силах. Они – это все, что у него есть. Увы, никто и не обещает ему ничего другого. Эти встречи, а точнее ночи, все, что может дать ему Арсений. Он ведь женат и у него есть маленькая очаровательная дочурка, которую он безумно любит.
Антон видел маленькую Сашеньку, она – копия отца, и он помнит,
как защемило сердце, когда впервые ее увидел. Он полюбил ее сразу. Она напоминала ангелочка со своими светлыми волосами и невыносимо-синими глазами. Конечно, Арсений никогда ее не бросит.
Что же в таком случае он возится с ним? Зачем эти встречи?
Они не приносят ничего хорошего, одну только боль и неприятный осадок на душе. Это ломает, нет, это убивает его.
Горькие слезы душат его, в очередной раз разъедают его похлеще кислоты. Таким его и застает Арсений. Разбитым, сломленным.
Теплые руки осторожно убирают мокрые волосы со лба.
Антон сидит на полу, под окном, рядом с ним валяются пустые пачки из-под сигарет и бутылки. Арсений, обнимающий сейчас его за плечи, не вызывает никаких эмоций. Антон не реагирует, игнорируя мягкие поглаживания по плечу.
Сколько можно? Почему он не уйдёт?
– Антоша, – голос Арса доносится до него словно сквозь вату.
Уходи, Арс, уходи.
– Антош, – Арсений зовёт его чуть настойчивей.
Нет. Лучше уйди.
– Антош, что с тобой? – эта нежность в голосе Арса режит его словно ножом по горлу.
Уходи же, прошу.
– Скажи мне, что случилось, – он опускается на колени возле него
и заглядывает в потухшие зелёные глаза.
Видишь? Видишь, что ты сделал?
– Прости. Я все понимаю, но не могу их бросить. Слышишь? Не могу...
– А может просто не хочешь? – Антон уже не может молчать. Его голос холодный, полный едва сдерживаемой ярости.
– Тош, они моя семья...
– А я? Кто я?!
Антон отталкивает его руки, вскакивая на ноги. Ошеломленный его внезапной вспышкой гнева, Арс тоже поднимается с пола.
– Ты – все для меня. Я люблю тебя...
– А её? Её любишь?
– Антон...
Он вжимает его в стену, не давая даже дернуться.
– Её любишь, спрашиваю?
Глаза в глаза. Зелёные против синих. И хватка на руках слишком сильная, такая, что точно останутся синяки.
– Любишь? – Антон срывается, слишком долго держал все в себе.
– Нет, – одно единственное слово, простое и в тоже время так много значищие.
Весь запал в Антоне мгновенно испаряется, он притягивает Арсения к себе и впивается в его губы, жадно целуя...
***
Утром он просыпается в одиночестве, как и всегда после этих встреч. Арсений снова ушел. Хотя обещал остаться. Антон ожидал, что он может уйти, но все-таки надеялся, что он этого не сделает.
Слезы жгут глаза и он зло смахивает их. А чего, в принципе, он ждал? Арс никогда не сдерживал обещаний. Ни одного. Но самое горькое, что в последнее он поверил и опять вынужден собирать по кусочкам разбитое сердце.
Антон дает себе слово, что больше никакого Арсения Попова в его жизни не будет. Но понимает, что не сможет его сдержать.