ID работы: 4900858

Так могло бы быть.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда небо вновь затягивают тучи, когда все вновь становится серым и безжизненным, когда Зевс яростно стреляет молнией, а небо оплакивает то, чего уже не вернуть, тогда он вспоминает её. Его участь: сидеть и охранять покой той, которую он может теперь встретить лишь во снах и мутных воспоминаниях. Он сам выбрал такую судьбу. Для него честь отплатить девушке, которую он теперь охраняет. Но разве это стоит тех вещей, которых он лишился, отдав ей свою оставшуюся жизнь?       Дождь и молнии всегда напоминают ему об этой девушке. И он часто думает о ней. Ведь, по сути, ничего другого ему делать не остается. Он даже не заметил, когда успел полюбить её. Когда он начал думать о ней? Когда она стала ему так дорога, что он готов отдать ей свою жизнь? Он часто задумывался, что было бы, если бы он признался ей? Эта единственная вещь, которую он себе никогда не простит. Он до сих пор жалеет и будет жалеть, что так и не признался ей, что так и не поведал свои чувства. А если бы она ответила взаимностью? Ах, он был бы на седьмом небе от счастья. Быть может, если бы судьба была благосклонна, всё бы могло сложиться иначе?       Эта картина вновь и вновь возникает в голове Сига, когда идет дождь. Это событие, которое он пережил лишь однажды, во сне, но до сих пор не может ему забыться.

***

      Прекрасный летний денек. Все цветет и пахнет, а птицы поют и кружатся над головой. Дует легкий освежающий ветерок. Полная безмятежность. Сиг сидит на деревянной лавочке в тени дерева, хоть как-то спасаясь от этого палящего солнца. В руках свежий номер газеты, от которой до сих пор пахнет краской. На первой странице статья о приближающемся празднике урожая.       «Было бы неплохо сходить туда с ней» — думает Сиг, переворачивая следующую страницу. Только что позади него пробило ровно двенадцать часов из главной ратуши города.       «Ей бы уже пора появиться. Она опять опаздывает?» — Сиг продолжал читать уже немного наскучившую газету, все статьи в которой были однообразны, а темой, почти каждой, служил все тот же грядущий праздник.       Вдруг, теплая рука обвивает его шею, и Сиг чувствует приятное тепло рядом с собой.       — Что читаешь? — он поворачивает голову и видит ласковую, такую долгожданную и родную улыбку Эли. Ее глаза как и всегда горят азартом и любопытством. Эти глаза всегда блестят, всегда широко открыты для новых приключений. Именно эти глаза и эта улыбка растопят сердце любого человека. Невольно сам начинаешь улыбаться, заглядевшись на восторженность этой неунывающей девушки.       — Да так. Пока тебя ждал, купил почитать свежий выпуск. Уже второй раз перечитываю. — на Сига упал осуждающий взгляд девушки.       — Да ладно тебе… Не так уж и сильно я опоздала. — шатенка надула щеки и отвела свой взгляд в сторону. Она всегда так делает, когда обижается. Но Сиг знает, что это не со зла и скоро девушка снова придет в себя. — Кстати, говорят, что скоро здесь будет какой-то праздник. Должно быть интересно. Может сходим? — и вновь эта обворожительная улыбка и блеск в глазах, которым просто невозможно отказать. К тому же, Сиг и сам хотел предложить девушке туда пойти.       — Конечно. — ответил синеволосый так же тепло улыбнувшись девушке, как и та ему.       Эли аккуратно присела на скамейку рядом с Сигом, опустив свою голову ему на плечо. Рядом с ней ему тепло и спокойно. Такое чувство, что ничто в этом мире не может его потревожить, пока есть она. Вот так, просто сидящая рядом и клюющая носом.       Сиг нежно, с некой осторожностью, обхватил белую ладонь Эли. Такие мягкие и теплые руки. Как бы красиво на одном из этих пальцев смотрелось золотое обручальное кольцо. Он бы хотел никогда не отпускать эту руку. Никогда не расставаться с этой теплотой и безмятежностью. Парень медленно опустил свою голову к ней. И окунулся носом в её шелковистые каштановые волосы. Не удержавшись, он вдохнул их запах. Это чувство… Ее запах - летнего ветра, немного хвои и полыни, сводил его с ума. Этот запах свободы его любимый. Как иронично, ведь только с этой девушкой Сиг может почувствовать себя по-настоящему свободным. Рядом с ней не задумываешься о каких-то рамках, а полностью отдаешься своей воле. Этот ее бунтарский дух, так не свойственен ему, но так родним. Проведя носом чуть ниже, он легонько целует её в висок.       Девушка, немного недоумевая, открывает сонные глаза и вопросительно смотрит на Сига.       — Просто соскучился, — ласково отвечает парень на немой вопрос.       В ответ он получает нежную улыбку и взгляд наполненный любовью. Она вновь кладет свою голову ему на плечо, сжав ладонь парня чуть покрепче, — Я тоже.

***

      Так могло бы быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.