ID работы: 4901127

Сказки для больших и маленьких

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон, его принцесса и "третий лишний".

Настройки текста
Давным - давно, жил один прекрасный молодой дракон. Он был очень-очень большим, сильным, могучим и... добрым. Вы скажете, что не бывает добрых драконов? Что ж, осмелюсь вас огорчить. Дракон этот охранял принцессу, сколько себя помнит. В его глазах принцесса была самым прекрасным существом на свете. Он очень любил свою принцессу. Хоть дракон и жил в неволе, на его шее был ошейник с цепью, но он чувствовал себя самым счастливым драконом на свете - ведь рядом с ним была его прекрасная любовь. Принцесса тоже любила своего дракона. Он был первым её другом. Они подолгу разговаривали ночами напролёт, дракон рассказывал принцессе о небывалых странах, о волшебных существах, способных творить магию. Принцесса грелась у костра, зажжёного огнём своего дракона. Они были счастливы. Но, как и все девочки, принцесса повзрослела. Её нельзя в этом винить. Все маленькие девочки однажды станут прекрасными королевами и будут жить и править рука об руку со своим храбрым королём. И наша принцесса тоже мечтала о своём рыцаре. А дракон грустил о том, что не может им быть. И ему суждено умереть от руки возлюбленного принцессы. Но принцесса не хотела смерти своему прекрасному дракону. Потому, когда за принцессой пришёл храбрый рыцарь, она просила его не убивать дракона. Принцесса была очень счастлива, что рядом с ней были и её храбрый рыцарь и её верный друг дракон. Но дракон был очень опечален. Дракону было очень больно, что его маленькая принцесса выросла, и что вскоре её придётся отпустить. Дракон не был готов этого сделать. Он всё ещё, как и прежде, любил свою прекрасную принцессу. Принцесса росла, и всё отчётливее понимала, что ей нужно уйти. Она любила своего дракона, но своего храброго рыцаря она любила не меньше. И однажды она всё же решилась. Сердце дракона разрывалось от боли, но дракон был столь добр и так сильно любил свою принцессу, что не мог не отпустить её. И принцесса ушла со своим рыцарем, пообещав всегда помнить своего верного друга-дракона. Долгое время дракон не мог успокоить ноющее от тоски сердце, он, всё так же прикованный цепями, надеялся и ждал свою принцессу. И вот она вернулась. Грустная, обиженная, она бросилась на шею к своему прекрасному дракону и долго-долго плакала. Храбрый рыцарь оказался не тем, кого хотела любить принцесса. Дракон был снова счастлив. Он - и его прекрасная принцесса. Они снова подолгу говорили, они всё ещё любили друг друга. Только принцесса всё не переставала мечтать о своём будущем короле. И однажды он пришёл. Не помня себя от счастья, принцесса пошла за своей судьбой, вновь оставив своего дракона одного. Дракон разозлился, порвал цепи и улетел навсегда от своей любимой принцессы, чтобы больше никогда её не видеть. С тех пор дракон жил один. Сам себе друг, сам себе враг. Он стал очень холодным, его сердце загрубело. Дракон решил теперь всегда быть один, чтобы не грустить, не чувствовать, как болит его сердце. Но одинокими ночами он поднимал глаза к звёздному небу и тосковал. Одним тёплым вечером на пути дракона попался маленький енот. Енот был очень напуган драконом. Он не просил ничего у большого страшного дракона, кроме как о своей жизни. Не ответив ничего, дракон просто прошёл мимо маленького дрожащего енота. Енот очень удивился и заинтересовался драконом, и вскоре последовал за ним. Дракон знал, что енот идёт следом, но не обращал внимания на тихие шаги маленьких лап. Так они шли вместе дальше. У енота не было крова, не было защиты, но он не просил ничего у дракона, и просто следовал за ним. Вечерами, у тёплого уютного костра, принеся еду, маленький енот грел свои крохотные лапки и рассказывал дракону всякие небылицы, смеялся, забавно шевеля носиком, пытался разговорить дракона. Но тот не доверял еноту, потому просто молчал и следил за ним. В один из многих таких вечеров енот был необычайно тих и печален. Дракон был очень удивлён. Потому спросил енота, что у него случилось. Маленький енот пошевелил носиком и тихо рассказал о том, что он чувствует себя везде "третьим лишним", а тут даже дракон не хочет его общества. Дракон незаметно улыбнулся и погладил кончиком хвоста пушистую спинку енота. Маленький енот полюбился дракону. Потому дракон попросил енота остаться и жить с ним. Маленький енот был настолько счастлив, что готов был горы покорить ради дракона. Енот спросил дракона, что он может сделать для него. Дракон положил свою шею рядом с енотом, указав ошейник с остатками цепи. Дракон попросил освободить его. С тех пор, большой и добрый дракон счастливо жил со своим маленьким енотом долго-долго, пока не кончилось само время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.