Ведь я и кошка, и студентка

R
Заморожен
312
Фэндом:
Размер:
31 страница, 11 420 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
312 Нравится 56 Отзывы 93 В сборник

Глава 3. Запах смерти

Настройки
— Ну зашибись просто! Прекрасно! Просто нет слов! И что мне, бл*дь, делать?!       После того, как я узнала, что нахожусь в XIX веке, у меня возник шок. Потом непонимание. Затем злость. — Неужели всех людей отправляют в прошлое? Там наверху совсем охренели?! — негодовала я, идя по тихой улочке. — Как же я сразу не догадалась! Думала, что Блэк просто повернутая на девятнадцатом веке баба, ан-нет! — завернула за поворот и теперь шлепаю по более оживленной улице. — Здесь все повернутые на нем!       Пока я бранила все, на чем свет стоит, моя персона забрела в тупик. «Чудесно! Только этого не хватает! Только что же было многолюдно и на тебе — тупик!» Из груди вырвался рык. Так, надо успокоиться. Вдох, выдох. Я начала оглядываться. «Надо найти Джека с тем идиотом, чтобы вернуться в поместье. Вот только…» — Где они? — на этот вопрос я явно не получу ответа.       Будем логически рассуждать. Мы поехали за гробом, так? Так. Значит надо идти туда, где их продают. А где их продают? Правильно — в похоронном бюро. Гениально, Шерлок! Только вот где оно находится? Вот тут проблема. И у прохожих не спросишь, они не поймут. — Эх, — тяжело вздохнула, — Как же мне найти его?       Тут выход один — надо обшарить весь город. Конечно, я могла бы подойти вон к той немецкой овчарке и спросить, где, собственно, находится это бюро. Но не вызывает доверия она. Вон, как смотрит на меня. А как скалится! Не, к ней я точно не подойду. Значит вернемся к первоначальному плану — прочесать город. С моим везением это будет трудно. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского! В моем случае молоко.       Оптимистично закончив мыслить, я пошла куда глаза глядят. А глядят они на пекарню. Бррр…       Что-то кушать хочется. Хотя это неудивительно, я все-таки только утром поела, а уже полдень. Надеюсь, в пекарне покормят временно бездомную, милую и очаровательную кошку. То есть скромную меня.       Уже собравшись идти, услышала, что кто-то кричал. — Мама, мама, смотри! Киса! — восторженно кричал тонкий мальчишеский голос.       Я повернулась, оглядела его и подмигнула (что в исполнении кошки выглядело странно), вызвав еще больший восторг. — Мам, давай возьмем ее с собой? Пожалуйста! — Нет, — строго ответила мать этого мальчика. — Но почему? — со слезами на глазах спросил он. — Она живет на улице. Значит — блохастая и дикая. Я не хочу, чтобы она разгромила весь наш дом и поцарапала тебя. Что-о-о? Я? Дикая? Блохастая?!       Вот откуда ей знать, что я родилась на улице, а? И где у меня блохи? Нет их у меня! И я вовсе не дикая! Ну, может немного. Чеширский кот вон вообще был слегка сумасшедший и ничего, многим нравится. Хм, Чешир… Решено! Буду подражать ему! Но сначала…       Я раздраженно зашипела на мать с ребенком, припугнув когтями. Женщина, увидев это, быстро увела свое дитя, говоря что-то про «бешенных кошек» и «лучше собака, чем кот!» Собачница хренова!       Гордо подняв голову, пошла в пекарню через дорогу, обходя снующихся туда-сюда людей. ***       Пекарь был хорошим человек. Не оставил он в беде меня и накормил. Даже хотел взять к себе, но «у жены аллергия на кошек, так что прости».       Сейчас я иду по городу с улыбкой до ушей и пытаюсь найти своих верных рабов. Ну или похоронное бюро. Найду одно, найду и другое.       Я ведь говорила, что буду подражать Чеширскому коту? И у меня это отлично получается, раз люди оборачиваются, когда я мимо прохожу. Прям звезда какая-та!       Иду я, иду и мой взгляд зацепился за неприметное задание. Серо-коричневое, из камня, как и все другие. На стенах висят какие-то прямоугольные желтоватые листы. Дверь, какого-то грязно-серо-фиолетового цвета. С правой стороны от двери стоит такого же цвета большой гроб. С другой стороны от двери стоит две могильные плиты: что побольше серого цвета, что поменьше — болотистого. Подняв голову выше, вижу такого же цвета, как и гроб с дверью, вывеску с черепом. «Under taker»       Я чуть не расплакалась. Боже, после стольких похождений по городу я нашла ее, нашла! Неужели удача улыбнулась мне?       Подошла к лавке и думаю, как войти в нее. Окна нет, дверь самостоятельно не открою, не выбью, сквозь стены проходить не умею. Может помяукать, как и все кошки, а вдруг откроют? Или исцарапать дверь, чтобы услышали и открыли? Нет, не вариант, меня сразу прогонят тогда.       Я бы наверно еще неизвестно сколько времени проторчала под дверью и придумывала гениальные планы, как войти, если бы не заметила щелочку. Дверь. Была. Открыта. Вот я тормоз… Мне же только нужно подойти и толкнуть ее, чтобы войти. Что в прочем я и сделала.       Войдя туда, мне захотелось сразу выйти. Мой чувствительный нос сразу почувствовал специфический запах. Я даже не могу понять, что это за запах. Вроде пахнет и гнилью, и протухшим мясом (одним словом — трупом), даже серой, и еще… Выпечкой? Принюхалась. Да, да, домашняя выпечка! Признаюсь, удивили. Именно из-за этого запаха я еще не ушла отсюда. Так вот ты какой… Запах смерти. — Какой необычный посетитель ко мне пожаловал, хи-хи. Миледи, заблудились?
Примечания:
312 Нравится 56 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (3)