ID работы: 4901293

Полет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Видел ли ты когда-нибудь прекрасные места, где время для тебя останавливается? Где хочется остаться навсегда, забыв про все невзгоды? Где можно просто наблюдать рассветы и закаты, мечтая в это время о крыльях, чтобы иметь возможность улететь в небеса вслед за лучами солнца, чтобы увидеть что-то незабываемое и бесконечное?       Шаг за шагом я приближалась к своей цели. Нервничая, я считала ступеньки, постоянно сбивалась, ругалась на себя и вновь начинала считать. Я спешила туда, куда меня вел мой сон, моя несбыточная мечта.       Каждый раз во сне я видела место на холме. Смотрела, как уходит за этот холм летнее солнце, лучиком ласково проводя по верхушкам деревьев на прощание. И я бежала по ступенькам, намереваясь догнать небесное светило. И с разочарованием останавливалась у самого края. О, как же я мечтала в эти моменты о крыльях. Я сожалела, что не родилась птицей, что не могла подняться туда, где светило оно. Солнце, манящее своим чудесным светом.       Каждый раз, закрывая глаза, я вижу небо. Оно такое ярко-голубое. По нему, как по морю, плывут белые и пушистые облака, изображая причудливые фигуры. Все это манит меня очень сильно. И с каждым днем становится все тоскливее и тоскливее на душе.       И вот, уже наяву, я бегу по ступеням, следуя зову своего сердца, вслед своим снам. Я так устала от этого лживого мира людей. Я задыхаюсь от этой сладкой лести, она обволакивает все вокруг, словно патока, полностью покрывая этот мир шаг за шагом.       Наконец я поднялась на холм, вдыхая полной грудью чистый воздух. Солнце еще было в зените, поэтому я увидела захватывающий пейзаж. Передо мной расстилалась поляна. Она была ярко-зеленой, трава еле заметно колыхалась на ветру. И в этот момент все остальное для меня просто перестало существовать. Здесь и сейчас были только я и этот мир, расстилающийся вокруг меня. Я чувствовала себя крохотной частичкой этого незабываемого места. И уже казалось неважным, что у меня нет крыльев, и я не могу отправиться к облакам и солнцу. Я просто стояла и заворожено смотрела как ветер что-то шепчет деревьям, как они в ответ шумно ему отвечают. Трава просто благодарила ветер, слегка колыхаясь и еле заметно шепча «спасибо!».       Я не заметила, как солнце начало постепенно уходить с небосклона. Вот уже прощальный лучик озарял все вокруг, ласково говоря, что завтра мы еще свидимся. Во мне вдруг поднялась волна страха. Я не хотела терять это незабываемое чувство от всего происходящего. Страх постепенно поглощал меня всю.       И вновь я начала жалеть, что у меня нет крыльев. Как же мне хотелось просто взять и полететь за этим ласковым лучиком, еще раз почувствовать ту нежность и тепло от самой матушки природы. Разбежавшись, я решила рискнуть и прыгнула с холма. Я думала, что меня неминуемо ждет падение, потому зажмурилась. Однако через пару мгновений я поняла, что не падаю. Открыв глаза, я увидела, как меня заботливо подхватил ветер и понес к одной из облачных фигурок.       Сначала мне было страшно. Но это чувство быстро прошло, и я лишь восторженно смотрела, как под ногами проносится земля, как лучик солнца снова озарил меня. Опустив на пушистое облако, ветер окутал меня теплом. Я не верила своим глазам. Неужели мой сон сбылся? Неужели я действительно сейчас стою на облаке и смотрю, как внизу проплывает такая маленькая земля? А впереди видно заходящее солнце? Я подошла к краю облака, чтобы глянуть вниз. Действительно деревья внизу казались крошечными, а трава вообще стала одним сплошным зеленым пятном.       Меня охватила такая бурная радость, что я даже растерялась, не зная, что мне делать. Немного успокоившись, я отошла от края на пару шагов и посмотрела вперед на солнце. Лучик ласкал меня своим светом, даря тепло. Я протянула руку, надеясь поймать его. Но ощутила лишь пустоту.       Время словно перестало для меня течь. Я просто стояла и смотрела вперед, не веря своим глазам. Не веря, что я действительно вижу это. Не веря, что это чудо действительно происходит со мной.       Я не помню, как вернулась домой. Проснувшись на следующий день, я чувствовала еще остатки незабываемого чуда, коснувшегося меня вчера. Желая испытать его снова, я вновь бежала на тот холм.       Но прибежав туда, я поняла, что такое чудо можно испытать лишь однажды. И эти чувства нежности, тепла, незабываемости и детского восторга останутся со мной навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.