ID работы: 490138

«Закрытая школа. Жизнь продолжается»

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
ПРОШЕЛ МЕСЯЦ Суббота. 19:09. Квартира Вершининых. Максим и Мария лежали на кровати в спальне Маши и рассматривали фото с их летнего отдыха. -Не, я тут не симпатичный! – Хохотал Вершинин, лёжа на животе матери и держа в руке своё фото. -Хм, ну почему же? Мне очень даже нравится! – Еле сдерживая смех, возразила женщина, разглядывая смешную моську своего ребёнка на снимке. – Стильненько. – Мария заиграла бровями, в ответ получила атаку подушкой. – Ах так! – Вершинина схватила плюшевого медведя и легонько бросила его в сидящего рядом Макса. -В атаку! –Закричал парень поднимая в верх какой – то кусочек ткани, и размахивая им как флажком, поняв, что его «флагом» было не что иное как мамин шелковый халат, Максим расхохотался и плюхнулся лицом в подушку. Заливистый хохот Вершиненых резко прервал звонок в дверь. -Сына, ты кого – то ждёшь? – Поинтересовалась Маша, пытаясь восстановить дыхание после пережитой «атаки». -Неа. – Отрицательно помотал головой парень. -Странно, кто бы это мог быть так поздно. – Мария встала с кровати и направилась в прихожую. Подойдя к двери, Маша почему – то не посмотрела в глазок, а сразу открыла. Увиденное настолько поразило женщину, что удивлённо округлив глаза, она попятилась, и, возможно бы, упала в обморок, если бы не почувствовала на плечах руки сына. По телу Маши пробежала дрожь, ноги стали ватными, к горлу подступил комок, который она никак не могла проглотить, он не давал ей сказать ни слова, да и что тут сказать, женщина не знала. -Ты…-Наконец выдавила из себя Мария, всё ещё не сводя немигающего взгляда с мужчины на пороге. ***************** Вот уже четыре часа Максим сидел за столом на кухне вместе с мамой, и слушал, как Володя рассказывал чудестно-невероятную историю своего спасения. Оказывается, он очень сильно пострадал во время пожара в школе, он почти ничего не помнит. - Я помню, как пытался выбраться из здания школы, потом был какой-то едкий дым, закружилась голова, я закашлялся, темнота. Дальше ничего не помню. – Рассказывал мужчина. – Очнулся в какой-то жутковатой больнице, как оказалось, на окраине посёлка, не далеко от Москвы. Там мне сказали, что привезли меня сюда два егеря, сказали, что нашли меня в лесу, валялся без сознания под деревом. Документов у меня при себе не было, да я вообще был без каких либо вещей, даже без верхней одежды. Я был без сознания два месяца, врачи уже меня почти похоронили заживо. Но потом я пришёл в себя, и ещё месяц потратил на восстановление здоровья. Приехал в Москву, в родительскую квартиру, прошел ещё кучу врачей, чтобы убедится, что полностью здоров. Узнал, что все думают, что я умер. Начал искать вас. Вот нашел. – Володя улыбнулся и притянул к себе Машу и Макса, обнимая их. – Нашел, и больше не потеряю… *************** ПРОШЛО ВРЕМЯ Воскресенье. 12:17. Москва. Парк. -Чшшш…люли-люли-люли-и-и. Спи уже. – С улыбкой шептал парень, склонившись над красной детской коляской. Почувствовав вибрацию в кармане, Максим достал телефон. На дисплее красовалось «Кузнечик» -Чибуречная! – Приняв звонок, сообщил парень, пытаясь сымитировать кавказский акцент. -Ахаха, Макс! – Послышался в трубке хохот Кузнецовой. -Шо такое? Я не брал! –Не унимался тот. -Брал! Ещё как брал! Сердце моё отнял у меня несколько лет назад, и возвращать, как я вижу, не собираешься. – Смеялась Вика. -Не-а! Не собираюсь! Оно мне нравится!- Хихикнул Вершинин. -Да пользуйся! Я что против, что ли? – Разрешила Виктория. – Ты где? -Я? Да вот тут в парке гуляю, с девушкой. Красивая! Отвал башки просто! – Еле сдерживая смех, сообщил парень, и, насторожившись повисшим в трубке молчанием, быстро добавил. – Кристина Владимеровна Соколова называется. -Вершинин…- Выдохнула Вика. -Что? Я правду сказал! Гуляю в парке! С очень красивой девушкой! Или ты скажешь, что моя сестра не красивая, м? -Конечно красивая! Вся в братика! – Подтвердила девушка.- Родной, а вы в каком парке? Я просто тут не далеко от нашего парка, к маме на работу забегала. -Ну, так беги к нам скорей! Мы вот как раз в нашем парке, рядом с нашей скамейкой! -Да? Ура! Уже бегу! –Пропищала брюнетка. -Давай! – Хихикнул парень, сбрасывая вызов. ************ -Ну, что, Кристина Владимировна, не спим, м? –Брюнет склонился над коляской. – Ну, иди ко мне. –Максим взял на руки семимесячную кроху. – Сейчас к нам Вика придёт и мы…-Вершинин резко замолчал, почувствовав на своих глазах чьи – то ладошки. «Явно женские. Знакомый запах сирени. Вика» - Быстро размышлял Макс. –О, кажется уже пришла! – Улыбнулся студент. -Привет, любимый! –Вика убрала ладони с глаз Макса, и чмокнула его в шею. -Хай,крошка! – Подмигнул тот. -Привет, принцесса! – Кузнецова коснулась маленьких пальчиков Тины. – Какая же она прелесть. – Умилялась девочкой Вика. -Хочешь такую же? –С хитринкой спросил Максим. -Хм, это предложение?- Хихикнула девушка. -Ну-у-у…- Парень, как будто стесняясь, поднял взгляд к небу. -Да! –выпалил Макс, и принялся укладывать сестрёнку обратно в коляску. -Что? Да? – Удивлённо протянула Кузнецова, уставившись на любимого своими карими, смешно округлёнными от удивления глазами. -Да! Да! Да! – Заявил брюнет, поворачиваясь лицом к девушке, затем подхватив любимую на руки, быстро закружил её. -Я согласна-а-а-а-!!!! –Во всё горло закричала Вика, заливаясь смехом. -Ура-а-а-а!! –Закричал Максим, и не сбавляя темп, продолжал кружить любимую. -Ура-а-а!! –Подхватила крик парня Вика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.