ID работы: 4901402

Морозное утро

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие снежинки танцевали у слегка мутного окна и плавно спускались на землю. Свежий, только что выпавший, снег ослеплял своей белизной. Солнце близилось к середине своего пути. Взрослых людей почти не было видно, а те, что неспешно прогуливались, в основном были с детьми. – Бабушка, а мы пойдем гулять? – Конечно, Фоу. Сейчас оденемся, я накрашусь и пойдем. – Зачем тебе кр'аситься?* Ты же и так очень кр'асивая! - маленькие ручки тепло обнимают уже пожилую женщину. Темные глаза-блюдца внимательно посмотрели на лицо бабушки. Та мягко рассмеялась и в комнате сразу стало буд-то уютнее. – Так я красивая, а так стану настоящей королевой! - Фоу недоверчиво посмотрела на смеющуюся женщину и убежала в свою комнату. Бабушка проводила ее веселым взглядом и ушла в другую комнату, преображаться. Фоу села за стол и достала бумагу. – Любой королеве нужна корона... - пробурчала под нос девочка и начала резать бумагу ножницами. Добавив немного клея, Фоу, высунув язык усердно мастерила. Минут через двадцать она соскочила со стула и, прихватив "корону", побежала к бабушке. Тихонько подобравшись к ней сзади, девочка громко кринула: – Бу! Бабушка, смотр'и, что я тебе сделала! Теперь ты настоящая кор'олева! – Господи, Фоу, не пугай меня так! Я же умру так! – Не ур'ешь! Я тебя никуда не пущу! Дер'жи кор'ону, - бумажная поделка перекочевала в руки бабушки. Та бережно поставила ее на подоконник. – Красиво. А теперь беги, одевайся, а я пока позвоню Комуи, чтобы Канда и Алма, тоже вышли. А то одной скучно гулять. – Ур'ааа! *** – Юу, а где бабочки? - на нос с тоненьким шрамом упала снежинка. Мальчик улыбнулся и посмотрел на хмурого брата. - где они? – Там же, где и родители. Там, - тонкий палец показал на легкие облака и невозможно голубое небо. Алма перестал улыбаться и немного осуждающе посмотрел на Канду, который наклонился за горсткой снега. Голубые глаза готовы были разразиться слезами. - ну и где эта глупышка Фоу? Вечно её приходится ждать. - казалось, ничего внутри Канды и не дрогнуло при воспоминании о родителях. – Алма-а-а! - сзади на уже начинающего плакать мальчика налетела Фоу с радостными криками. - почему вас так долго не было? Я так скучала-а! - девочка уже обнимала Канду, который был явно против этого. Но что можно сделать с улыбающейся во весь рот девочкой? Правильно, ничего. Так что пришлось терпеть обряд обнимашек. – Алма, почему вы не выходили гулять? – Мы болели. - Канда ответил за растерявшегося брата. – А почему все ср'азу? – Потому что этот чудик заразил меня. – Я не чудик! Фоу, а знаешь, болеть этой штукой очень весело! Нас обмазали зеленой водой и мы играли в подводных животных! Правда Юу всегда был страшным хищником и всегда гонялся за мной. А я только убегал. А еще, иногда болела голова, но нам давали сладкий компот и потом я хорошо спал. И мне снились разные интересные штуки! Один раз приснилась школа! Мы были такие большие! -быстро затараторил Алма. - Представляешь, Фоу, мы ведь скоро пойдем в настоящую школу! И будем сидеть на настоящих уроках! Здорово, правда? А еще у нас будут учебники! И мы будем сидеть за одной партой! – Чудик-Алма! Таких больших парт не бывает! Мы все не уместимся! - Фоу засмеялась, а Алма надулся. – Значит, попросим папу Линали сделать такую парту. Он хорошо мастерит. Жалко, ее сейчас нет. Кто-нибудь знает, почему? – Она болеет. Комуи же говорил. – Ой, точно! Она же с нами живет! Вот ей болеть невесело... ее не мажут зеленой водой... и у нее лоб горячий, я трогал! – У нее темпер'атур'а! А ее лечат? – Конечно! Комуи ей дает таблетки и ей уже лучше. – Смотрите, Лави идет! – Лави-и! – Тч. Зачем так орать... - несмотря на свою не очень приветствую реплику, Канда пошел вслед за друзьями к Лави. - привет, кролик. – Привет, ребята! Это почему я кролик? – У тебя шапка с ушами. – И правда! Лави, ты такой милый! Давай с нами поиграешь? – Старик, можно? – Недолго. Когда я позову, сразу придёшь. Эх, уже убежал... действительно, кролик. - старческие глаза немного обеспокоенно проводили своего ученика. *** – Давайте сделаем снеговика? - темные глаза Фоу блестели озорством. – Давайте! Фоу, помогай лепить первый шарик! Канда, лепи самый маленький, а Лави средний! - Алма взял на себя роль капитана. Под теплым варежками серебрился снег, принимая форму шара. Тчикнув на весь серый свет, Канда присоединился к общей забаве. Быстро был слеплен снеговик, имя которому дал Лави, как самый образованный из детей. – Мана. Мне нравится такое имя. У вас есть что-нибудь для лица? – У меня есть резиновый мячик! – У меня дома цилиндр'! Сейчас сбегаю! - быстро забрав у бабушки ключи, Фоу со всех ног ринулась домой. Вернулась она через несколько минут, вся красная от бега, но невероятно довольная собой. В руках был помятый цилиндр. Четырьмя руками - Фоу и Алмы - он был водружен на снежную голову. У Лави нашлась пуговица, а из ветки была создана теплая улыбка Маны. – Красота, - довольно жмурясь на Солнце, Юу отряхивал варежки от снега. Чуть красные щеки, которые прихватил зимний мороз, тёмная шапка, съехавшая набок и длинный шарф, подметающий снег. Друзья тоже посмотрели на свое творение. Все они любили минуты, когда были вместе. Даже Канда очень скучал без друзей. Если они уезжали, или болели, он тихонько плакал по ночам. Думал, об этом никто не знает. Но Алма чутко спал. Он просыпался от этих всхлипов и долго смотрел на брата. Хотелось обнять, утешить, успокоить, но он не мог - боялся. А на утро Канда был хмурым мальчишкой. Но вот все они снова были вместе. Стояли рядом, вместе смотрели на своего большого снеговика. Иддилию прервал возглас Старика: – Пойдем, Лави. Нам пора. - кролик грустно посмотрел на друзей. Первой очнулась Фоу. Вздохнув, она притянула за рукава Алму и Юу. Обняв всех сразу, она тихононько произнесла: – Ребята, мы ведь всегда будем вместе? Правда же? – Правда, - эхом откликнулись все. – Лави! – Я пошел, Старик ждет. - Лави побежал за учителем. Попрощавшись, убежала и Фоу. Канда одернул брата за рукав и потащил того домой. Кружил снег, плавно оседая на улицу. Посреди детской площадки стоял снеговик Мана. Дети сидели по домам и смотрели на него, думая друг о друге. Думая о Новом Году, который скоро наступит. Думали о разной ерунде, которая казалась им важной. Солнце освещало двор, подымывая о том, что пора бы уже заказываться за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.