Часть 1
4 ноября 2016 г., 18:19
Что такое рутина? Пару лет назад я бы сказал, что это просто однообразие жизни. Теперь же скажу, что это рабское следование заведённому шаблону. Механическая привычка. В молодости я думал, что проведу свою жизнь ярко и незабываемо, ведь у меня было все для этого — деньги, связи, влияние. Но вот он я, двадцатишестилетний парень, почти полностью погрязший в этой самой рутине. Дом, работа в Министерстве, дом, снова работа, вежливый разговор ни о чем со своей супругой, которая больше похожа на куклу, чем на молодую девушку, и так каждый день. Почти. Это самое почти не дает утонуть в водовороте этих блеклых серых будней. Интересно, если твоей привычкой становится девушка, ее можно считать частью рутины? Очень похоже на то, ведь каждый день мысли лишь о ней, каждый вечер я у нее, а она всегда меня ждет, знает, что я приду. Ну да, куда же я денусь. Я очень хотел, чтобы все мои мысли занимала Астория, ведь она моя жена, но она совсем чужая мне, далекая девушка. И каждый вечер я возвращаюсь к той, которая не дает угаснуть огню в моей душе. И вот, снова, этот неприметный дом в магловском районе, третий этаж, двадцатая квартира. И дверь всегда открыта вечером. Она ведь ждет. В квартире пахнет свежим кофе и выпечкой. Такой уютный запах, что я на минуту прикрываю глаза, наслаждаясь этим. В квартире тихо, на кухонном столе стоят две чашки с дымящейся ароматной жидкостью. Она всегда делает кофе к моему приходу, хотя мы никогда его не допиваем. Хозяйки не было на кухне, хотя обычно она ждала меня именно там. Странно, поэтому я направился в ее спальню, надеясь застать ее там. И действительно, предмет моих мыслей и мечтаний, лежала прямо передо мной на кровати. Я невольно залюбовался спящей, в не очень удобной позе, девушкой, которая лежала поперек кровати, раскинув руки. Кажется, я опоздал на полчаса сегодня, и она хотела заставить меня думать, что спит. Как будто не ждала меня вовсе. Но меня не проведешь, ведь на кухне стоит свежезаваренный кофе, от которого все еще идет дым. И, словно прочитав мои мысли, девушка хитро улыбнулась, открыв один глаз.
— Я уж думала ты не придешь, — она чуть приподнялась на локтях, игриво смотря на меня снизу. Я ухмыльнулся и подал ей руку, помогая встать.
— Но я пришел. Всегда прихожу, — я смотрел на нее и не мог поверить, что она моя. Девушка-мечта. Не стесняясь своего тела в одном нижнем белье, она без смущения прильнула ко мне, обнимая за шею. Привыкла. Наверное, я для нее тоже привычка, от которой невозможно избавится. Всегда хочется повторять и повторять, а потом это переходит в зависимость, как с алкоголем или никотином. Хочется больше и больше, пока это не убьет тебя. Я не хотел, чтобы все зашло так далеко, хотя я уже и не помню, чего изначально я хотел от Гермионы Грейнджер. Вспоминать с чего все началось бессмысленно, уверен, она тоже не помнит. Сначала потребность и интерес, потом привычка, а сейчас, я почти уверен, что мы зависимы друг от друга. Я с ужасом ждал, когда же это убьет нас обоих. Наверное, мой страх отразился на лице, потому что Гермиона с тревогой смотрела в мои глаза.
— Драко, ты в порядке?
— Да, просто ненужные мысли в голове, не переживай, — я взял ее маленькую ладонь в свою и повел на кухню, где остывал наш кофе. Она послушно пошла за мной.
Мог бы я сказать, что люблю ее? Да, мог бы. Что меня останавливает, спросите вы? Сама Гермиона. Каждый раз, когда слова с языка вот-вот сорвутся, она как будто наперед знает, что именно я хочу сказать, и в такие моменты в ее глазах отражается самый настоящий страх. Чего она боялась? Реакции друзей? Общества? Моей жены? Я не знаю, ведь слишком много все еще живых предрассудков. И я готов ждать, готов довольствоваться вечерами с ней в ее магловской квартире, скрываться, а утром в Министерстве лишь сухо кивать при встрече, делая вид, будто ничего не происходит. Я готов ждать. Всё-таки не может она стать частью моей рутины. Она словно яркий огонек разбавляет всю эту обыденность своим искренним смехом и счастливым блеском в глазах, когда я обнимаю ее. Как сейчас. Недопитый, как обычно, кофе остался стоять на столе, а я прижимаю к себе хрупкое тело Грейнджер и точно знаю, что ее глаза светятся. В такие минуты я точно понимаю, что не хочу умереть от этой зависимости, не хочу, чтобы все это закончилось. В такие моменты я искренне не понимаю, чего она боится. Ведь с Асторией я могу развестись, мама примет любой мой выбор, отец в тюрьме, а друзья Гермионы давно относятся ко мне не как к врагу.
— О чем ты думаешь, Драко? — услышал я голос Гермионы.
— О том, как сильно я тебя люблю и почему ты противишься этому, — почти на автомате выдал я и замер. Вот и все. Сейчас она скажет, что мы не можем быть вместе и выставит меня за дверь. А я умру от своей зависимости, сгорю и ничего не останется. А она будет плакать, я точно знаю, ведь она тоже зависима. Но она молчала, спрятав лицо где-то в районе моего плеча. Знаете, что мне всегда нравилось в этой девушке? Ее непредсказуемость. Я почти не мог предугадать ее действия, как и сейчас. Вместо того, чтобы выгонять меня, она весело рассмеялась, запрокидывая голову назад. Я недоуменно смотрел на ее внезапный порыв, а она все продолжала хохотать.
— Ты такой дурак, Драко Люциус Малфой, — прекратив смеяться, ответила Гермиона. — С чего это ты взял, что я против? Ты вроде как каждый вечер у меня проводишь.
— Но… ты же боялась реакции…- начал я, но был перебит своей непоседливой собеседницей.
— Я ничего давно не боюсь, это был твой страх, который ты сегодня поборол, — она нежно провела ладонью по моей щеке, отчего захотелось замурлыкать. — Я тоже тебя люблю.
Три слова, которые поднимают целую бурю эмоций и чувств где-то внутри. Что я там говорил про рутину в жизни? Плевать на все, потому, что я и не жил вовсе до этого момента. Жизнь началась после того, как моя мечта произнесла эти три слова.