ID работы: 4901478

Снег на её ресницах...

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан       –Отличная работа! – рассмеялась Ледибаг, и мы, как обычно, впрочем, стукнулись кулаками. Мой смех вторил ей.       На Париж опускалась ночь. Снег шёл без остановки вот уже какой час, покрывая город белым полотном, придающим Парижу налёт таинственности и волшебства… Уничтоженные йети на этом фоне и вправду казались весёлой сказкой…       –Красиво, – оглянулась Ледибаг и немного поёжилась от холода.       –И правда красиво, – я приобнял девушку, стараясь хоть немного поделиться с ней своим теплом. За всё то время, что мы спасали Париж, мы несколько подросли, и теперь Ледибаг еле доставала мне до плеча…       Как и Маринетт…       –Спасибо за помощь, – с загадочной улыбкой повернулась ко мне девушка, и я замер, неспособный вымолвить и слова…       На её ресницах лежали снежинки, и это было настолько прекрасно, что я ненадолго забыл, как дышать. Я любил Ледибаг уже давно, и каждая чёрточка её идеального лица, каждая её улыбка, её прекрасные голубые глаза, обрамлённые густыми пушистыми ресницами, её чудные волосы, которые давненько хотелось распустить и просто зарыться в них руками…       –Кот?.. – видимо, уже не в первый раз звала меня Ледибаг.       –Прости, задумался, – улыбнулся, покачав головой. – У тебя просто волшебные глаза!       Рассмеявшись, Ледибаг отстранилась, виновато поясняя:       –Мне уже пора… Пока, Котик!       И девушка вмиг скрылась из поля моего зрения, а я ещё долго вспоминал её прекрасные глаза, обрамлённые ресницами, на которых лежал снег… И почему я не сказал ей того, что чувствую?.. Наверное, потому, что она бы просто рассмеялась, как сейчас, ни капельки не поверив, что это исходило от сердца… Или потому, что она и так уже влюблена… И в кого?..       * * *       Сегодня в колледж я решил пойти пешком, для чего пришлось долго спорить с Натали, чего я не очень-то и хотел… Просто мне нужно было подумать и окончательно проснуться, потому что большую часть ночи я просто не мог уснуть, предаваясь мыслям о Ледибаг… Было бы здорово, если бы мы и в настоящей нашей жизни были знакомы…       Снова шёл снег, и я беспрестанно мысленно возвращался к вчерашнему дню… Я с благоговейным трепетом пытался представить, что бы я сделал, если Ледибаг не убежала бы так поспешно. Я бы обязательно поцеловал её и признался бы в своих чувствах… Разумеется, в моих мечтах Ледибаг отвечала мне взаимностью. О том, как бы это было на самом деле, я думать не хотел совершенно…       –Привет, Адриа-а-а-а-а-а!.. – услышал я откуда-то слева и, обернувшись, еле успел поймать поскользнувшуюся Маринетт. – Сп-пас-сибо… – немного заикаясь, поблагодарила меня девушка, не смея поднимать глаз.       –Не за что, – с улыбкой ответил я. Меня всегда умиляли её неуверенность и смущение, которые, к сожалению, часто заставляли её влипать в нелепые ситуации. – И да, привет, Маринетт!       Я помог девушке принять вертикальное положение, и вдруг наши взгляды встретились. Эти глаза… Эти прекрасные голубые глаза, обрамлённые длинными пушистыми ресницами, на которых лежали снежинки… Как знакомо…       Как у Ледибаг вчера…       –Ой, мы опаздываем! – вдруг воскликнула смущённая Маринетт, взглянув на часы. – Пошли скорее!       И мне пришлось резко вылезать из своих мыслей, и бежать в учебное заведение вместе с Маринетт. Однако это не значило того, что я не буду обдумывать то, что сейчас произошло…       Оказавшись в классе, я начал сопоставлять некоторые детали и поражался, как я мог быть таким болваном…       Я ведь запомнил каждую чёрточку Ледибаг и не смог увидеть те же самые черты в Маринетт… Её прекрасные глаза, чудесную улыбку, её небольшой рост, нежный голос, волосы… И как я мог не заметить этого раньше?..       * * *       С каждой минутой до окончания занятий моя уверенность крепла. И я уже прекрасно осознавал, что милая и немного неуклюжая одноклассница, влюблённая в меня, и есть Ледибаг, в которую по уши влюблён я. И, знаете, я рад. Правда, рад, потому что Маринетт – прекрасная девушка, с которой я буду счастлив…       Все уже расходились, я же стоял у входа в колледж и ждал Маринетт… Я до последнего момента не знал, что я сделаю, поэтому немного нервничал. И предвкушал… Да, предвкушал, потому что мне очень хотелось, чтобы мои догадки оказались верны.       –Мари, стой! – порывисто воскликнул я, когда девушка выходила из здания под руку с Альей.       Девушка замерла в недоумении, её подруга же, покачав головой, легонько подтолкнула Маринетт ко мне, прекрасно понимая, что сама она вряд ли решится подойти, даже если я сам позвал. И Алья быстренько ретировалась.       –Знаешь, о чём я тут подумал? – с улыбкой я взял за руки подрагивающую от волнения Маринетт.       –О ч-чём?.. – девушка немного испуганно посмотрела на меня.       –Ты очень мило заикаешься, – хохотнул, наблюдая, как пунцовеет её лицо. – Правда мило, нечего стесняться… Ты мне нравишься. И как Маринетт, и как Ледибаг…       –Что?.. – глаза её ещё больше расширились от испуга.       –Ш-ш-ш… Пойдём, нам нужно поговорить без свидетелей, – увидев вечно сующую свой любопытный нос, куда не надо, Хлою, я поспешил уйти в менее людное место.       Когда мы оказались в каком-то укромном уголке, я остановился. Взгляд Маринетт всё ещё был непонимающим. Неужели она так и не смогла понять, что я – это Кот Нуар?.. Забавно…       –Да, я знаю, что ты Ледибаг… – видя, что она хочет возразить, приложил палец к её губам, отчего девушка покраснела ещё больше. – Ш-ш-ш… Я понял это только благодаря снегу… Вчера, когда я обнимал тебя и когда ты повернулась ко мне, улыбаясь, я долго не мог перестать смотреть в твои прекрасные глаза, и на твоих ресницах так волшебно лежал снег… Когда я увидел тебя сегодня и спас от падения, твои глаза… Я понял, что я видел эти прекрасные голубые глаза, обрамлённые «снежными» ресницами, раньше… И до меня дошло…       –Но ведь мы не могли вчера видеться… Тем более, если бы ты меня обнимал, я бы помнила… – возмущённо прошептала Маринетт. – Подожди… Ты хочешь сказать мне, что ты – Кот Нуар?.. – девушка подняла на меня взгляд и застыла. – Теперь у тебя тоже снег на ресницах, – хихикнула она как-то нервно. – Ты тоже Ледибаг.       Покачав головой, я просто поцеловал девушку. Наконец, и мои мечты сбылись…       * * *       –Что это? – недоумённо спросила Маринетт, открывая небольшую коробочку.       –Увидишь, – улыбнулся я, внимательно наблюдая за её реакцией.       –Боже мой, как красиво!.. – прошептала Мари, вглядываясь в рисунок.       –Я попросил одного художника нарисовать мне тебя со снегом на ресницах, чтобы показать тебе, какой я увидел тебя тогда… – с улыбкой прошептал я, приобнимая свою девушку. – Люблю тебя, – прошептал, целуя её в висок.       –И я тебя люблю, – тихо ответила девушка, по её щеке медленно скатывалась одна-единственная слезинка, выражающая все её счастье и признательность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.