ID работы: 4901608

Господин Тень

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Народ меня считает странным, Ведь я шокирую других. То с тенью фехтовал на шпагах, А после - взял я динамит. Взорвав три клумбы у соседа Я с ромом выпил цианид. Не отравился, коль не веришь Меня все это так бодрит. Меня бодрит сигара утром Сигара на ночь - хорошо. Моя покойная супруга У колыбели с малышом. Мой сын - он как и я, усопший Как весело среди живых Разбить машину, или морду Богатой, мерзостной свиньи. При этом - избежать ареста Ведь мы сто лет, как все мертвы. Мамаша - чертова невеста Отец - племянник Сатаны. Мой дядя - лекарем в Египте Был шесть веков тому назад. Он смерти избежал на Ниле, И смерть помог нам обуздать. Но нам приходится скрываться Менять дома и имена. Живые люди - как паяцы Им так религия нужна. Мы вне религии и Бога Вне Ангелов и вне Чертей. Моя супруга - недотрога, Решила завести детей. Что ж, это можно, на погосте Порою будем спать в гробах. У дома - кладбище большое В котором наших предков прах. Эх, мы веселая семейка! Я сам - колдун, мой брат - мертвец. Мамаша - ведьма, а лакеи Лишь души грешников, и тех Кто с жизнью распрощался лично В петле, пруду, в болотной тине Их ровно десять человек. Вот так - скотина на скотине Прислуживают вечно мне. Зато глаз радуют дублоны - Набит монетами мой склеп. Свои считаю миллионы От жадности я так ослеп. Но состояние умножить Не составляет нам труда. Вот здесь - мы лавочку откроем А здесь - пусть будет пустота. Погост свой скоро мы откроем За плату будем хоронить. И новых слуг получим, вскоре Чтоб старых нам к чертям спалить. От них воняет тухлым мясом И нас от этого мутит. Вот, пастор землю освящает А нас все это так смешит. Смерть - очень выгодное дело Надежно вложен капитал. Уже порядком надоело Смотреть, когда текут века. Но не найти упокоения Ни мне, ни брату моему. При жизни - был я очень грешен Мы разозлили Сатану. Ему под трон я клал распятье Святую воду лил в вино. И Темный Князь тогда направил На землю, мне не все равно. Когда Апокалипсис грянет Я буду ждать, смотреть в окно Как целый мир с людьми растает Так черт играет в домино. В сражениях Дьявола и Бога Порой нечестная игра. У Бога гибнут миллионы А Дьявол - сбережет, когда Возьмут все в руку по оралу И на мечи перекуют. Бог эту битву проиграет Но может выиграет войну. Пока идет подруга - вечность Мне развлекаться не дано. Мне не дана живых беспечность Как не могу смотреть кино. Мы были, есть, и будем вечно Пока огонь не разлучит. Я вижу семя сладкой лести Как розы выпустят шипы. Как ярко расцветет багульник Под предрассветным ветерком. С тобой мы вместе обманули Всех на земле, и даже Бог Уже ничто не может сделать. Могильный червь чело грызет Я ненавижу эту мерзость И злоба изнутри нас жрет. Быть Господином Тень - приятно Но мертвецом - никак нельзя. Простому люду непонятно Как выпала сия стезя. Рассвет. Роса. Я ухмыляюсь Смотря на землю из окна. Пишу портрет, и представляю Когда заплачут небеса. Когда бокал нальется кровью, Эх, жаль, увы, я не вампир. Пора уйти, забыть невзгоды Там, впереди - огромный мир. Никто не сломит эти чары И мы уйдем с тобой навек. Быть может, скоро осознаю, Как был прекрасен человек Который был когда - то юным А стал - ожившим мертвецом С губы мой брат стирает слюни Он обглодал слуги лицо. Такая странная семейка Но далеко нам до конца. Кто хочет верит, иль не верит Живем под книгою творца. Играя в гольф, я улыбаюсь Когда услышу звон стекла, Соседа крик: - Опять ты, Аддамс? Скорей бы черт тебя побрал. Уж сколько раз желали сдохнуть Меня все это веселит. Стекло я вставлю, ведь несложно, Беру я в руки динамит. Хотя не так, в руках - граната И разбежались все вокруг. Не понимают ведь забавы Мне доктор выставит недуг Что я больной, и шизофреник Но я - большой оригинал. Меня так обожают дети И мне верна моя жена. Напрасно убегают гости, Я не пойму, что в нас не так. В шкафу - есть дядюшкины кости Уютен в доме полумрак. Жестоки мы и эксцентричны Но это не мешает нам. Народ - он так эгоистичен Сейчас - не общество, Бедлам. Когда направо и налево Сверкать брильянтовым колье Увы, все это надоело И мне не мил весь этот свет. Опять сижу, куря сигару И ухмыляюсь на луну. Подобрала судьба мне пару Безумно рад я, потому Что мне не поминают козней А только лишь благодарят. К нам не заглядывают гости, Пожалуй, нужно выпить яд. И вновь - не умер, это значит Что долог этот тяжкий век. Когда - нибудь мы все узнаем Чем славен брат наш - человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.