ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8 "В первом бою выбирается путь и их судьба"

Настройки текста
По моим ощущениям, с начала этого "весёлого" путешествия по отсеку с психами прошло не больше 2-3 часов, а за это время я уже успела попасть в забавную ситуацию: перед нами сидит в позе лягушки мальчик-монстр, с, как сказал Санс, синдромом Ликантропии, и ждет ответных действий на его атаку, и ждет он с таким милым видом, что делать хоть что-то все желание отпадает; мой друг, страдающий шизофренией, в данный момент общается с пустотой, которую называет братом и не переставая подшучивает над ней, ним? Над этим? Аргх, все равно. А я в свою очередь просто стою на месте, и думаю:"Где в жизни я повернула не туда?" Однако так продолжаться не могло, нужно что-то сделать! Но что?.. Первое что мне пришло на ум, так это поговорить с мальчиком (мне вдруг захотелось назвать его маленьким Халком или сыном Шрека). Чтобы привлечь внимание Сани, я дернула его за рукав смирительной рубашки: - (Думаю, нам стоит с ним поговорить) - Сомневаюсь что он поймет хоть один из твоих жестов, - он весело улыбнулся и спросил,- Что мне ему сказать? - (Ну поздоровайся, для начала.) Скелет пожал плечами и сделал пару шагов в сторону "лягушонка". - Хей, приятель, не вежливо нападать на других без какого-либо повода. Да и поприветствовать новых друзей ты совсем забыл. Фроггит наклонил голову в сторону и приподнял бровь. - (Похоже, он не понял, что ты сказал), - констатировала я факт. - Он здорово вжился в роль земноводного, - стоя ко мне в пол-оборота сказал Санс. Пока монстрик не попадал в поле зрения моего друга. Он прикрыл глаза, слегка улыбнулся и... - (Он...покраснел?) Скелет состроил удивлённое лицо и развернулся к парнишке. - Э-э-эм... Он.. польщён? - даже если я видела своего шизофреника со спины, я точно знала, что на его бледном лице красуется такое же удивление, вперемешку с непониманием, как и на моём. Через пару секунд молчания, Санс поднял свой правый рукав и прикрыл рот, который, в этом я не сомневаюсь ни на секунду, растянулся в широченную улыбку. Чтобы угомонить нахлынувшую волну смеха, второй рукой он схватился за свою одежду в районе живота и зажмурил глаза. Я невольно улыбнулась, со стороны скелета послышался сдавленный смех. Но наше веселье прервала новая атака. Перед Фроггитом появилась маленькая белая жаба, и она выглядела так умилительно... - (Какая прелесть~) Но через секунду после моей фразы маленькое волшебное заклинание медленно начало расти... И спустя минуту вымахала в гигантскую жабу размером с трех или четырех Азгоров ( а он был не самой маленькой личностью (не в смысле толстый, просто крупный))! - Да-а-а... Он о-о-очень миленький, - с выражением а-ля "Само воплощение сарказма" прокомментировал шизофреник. Я бы ответила ему, но нас прервало мини-землетрясение, причиной которого являлся прыжок этой махины. Мы с Сансом оба не устояли на своих двоих и синхронно грохнулись на пол. Я приземлилась на мягкое место, а скелет распластался на земле, уткнувшись носом в холодную фиолетовую поверхность. Но времени на раздумья у меня не было. Не успела пройти тряска, как в меня полетел огромный, длинный и явно смертоносный язык. За секунду до прикосновения я успела сделать кувырок влево, правда с болезненным приземлением, я же не супер герой какой-нибудь. В итоге я лежала на спине, а какое-то мгновение спустя послышался грохот с того места, на котором я ранее сидела. Быстро приподнявшись на локтях я взглянула в сторону языка, что проделал в полу нехилую такую ямку. Если бы я промедлила еще немного... У Санса появилась бы новая моральная травма, от вида расплющенного человеческого тела... Да ну такие мысли, саму аж дрожь пробила от представший как наяву картины перед глазами. Я уже готовилась к следующей атаке, напрягла все тело, сосредоточила внимательность... Но гигантская жаба просто начала испаряться... А я непонимающе посмотрела на скелета, сидящего на месте своего падения и потирающего бежевым рукавом ушибленный нос, пострадавший после поцелуя с каменным полом. Он словно ощутил мой прожигающий взгляд на себе, и подняв на меня глаза оторвал руку от слегка покрасневшего носа, после чего, победоносно подняв руку, объявил: - Мы пережили эту атаку. Мне оставалось просто облегченно вздохнуть и обратить внимание на нашего противника. Похоже, паренек истратил все силы на такое заклинание. У него слипались веки, и было четко видно как сильно он устал и как хочет вздремнуть. - По-моему, он больше не хочет сражаться, - заметил Санс, а я просто кивнула. Поднявшись на ноги, я подошла к Фроггиту, и, присев на корточки, протянула руку. Тот взглянул на нее, после чего перевел взгляд на мое лицо, и, улыбнувшись, проигнорировал жест и ускакал в комнату, из которой мы с Сансом пришли. А я даже не пошевелилась, только через пару секунд опустила руку и подумала: "А чего я, собственно, ожидала?" - Лягушки не знают, что такое рукопожатие, - сзади ко мне подошел мой чокнутый друг и озвучил мои мысли. - (Да знаю я...), - недовольно прожестикулировала я, снова поднимаясь на ноги. Дабы не выслушивать приколов со стороны комика, я решила сменить тему. - (Удачно же ты приземлился), - сказала я, смотря ему прямо в лицо, на что тот лишь шире растянул свою улыбку. Покопавшись в своей маленькой сумочке (как хорошо что я ношу ее везде) я извлекла новый пластырь, но этот был простым, без узора, просто белый квадратный пластырь. Санс тихо стоял на месте, пока я наклеивала его на холодное лицо. Только когда я отстранилась, поняла, что он был слишком близко! Я ж никогда не стеснялась парней, наоборот, проводила с ними больше времени, чем с девочками. Меня даже мальчиком раньше называли... Но именно сейчас я медленно, но верно розовела и отводила глаза. А скелет вообще этого не замечал (к моему счастью), просто трогал рукой пластырь, поселившийся на его носу. После чего закрыл глаза и, умилительно улыбнувшись, поблагодарил меня. Вот же черт! Этим он вызвал новую волну смущения... - (Ладно, идем), - сказала я, и, развернувшись, двинулась в сторону, только бы он не видел моего красного лица. - Ты собираешься идти в стену, или это новый способ попасть в Нарнию? - донеся до меня его голос. Оторвав прикованный до этого взгляд от пола, я с непониманием уставилась в фиолетовую стену, в которую через пару шагов точно бы врезалась. - Похоже, общество шизофреника на тебя плохо влияет, - я обернулась, а Санс стоял со склоненной вправо головой и беззлобной улыбкой. Несмотря на мягкую, по-доброму сказанную шутку, я сложила руки на груди и недовольно посмотрела на комика. Ну мне же надо как-то скрыть смущение, да? Вот я и решила обернуть все в шутку, а потому слишком наиграно состроила обиду и уверенно потопала к выходу.

- САНС, ТЫ КАК? - Все аквакчательно, бро. - ... САНС, ХВАТИТ. ЧЕЛОВЕК НАВЕРНЯКА УЖЕ УСТАЛ ОТ ТВОИХ ШУТОК. - Ну... Тогда она бы сказала мне об этом. - Я НЕ НАМЕРЕН ПРОДОЛЖАТЬ ЭТОТ ДИАЛОГ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.