ID работы: 4901771

Asylumtale

Гет
PG-13
Заморожен
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 445 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 27 "Что ещё мне нужно о тебе знать?"

Настройки текста
Когда я с довольной рожицей присела перед сидящим на каменном полу скелетом, он, с выражением лица а-ля "Я буду припоминать тебе это до конца твоих дней, улыбнулся и сказал: - Ещё раз так сделаешь, и меня удар хватит. Ты хоть понимаешь, что она могла в любой момент тебя на копьё насадить? - (Но не насадила ведь?) - На твоё счастье, - недовольно пробурчал комик, убрав с лица улыбку, - Лады, на этот раз нам повезло, но впредь стоит быть аккуратней. Он посмотрел на мою ногу и оповестил: - Сейчас нам стоит отдохнуть. Поедим, я восстановлю свои силы и исцелю твою ногу. Тогда и пойдём. *** Мы подходили к границе между Вотерфолом и Хотлендом. Нога уже не болела, и я спокойно могла её использовать. Всё-таки магия монстров невероятна. Если бы только люди смогли бы поладить с ними, я уверена, у нас получилось бы создать мирное и процветающее общество. Но, видать, не суждено. Когда мы прибыли на место, Санс сказал мне снять самые тёплые вещи, иначе я просто сжарюсь там. Он описал Хотленд как включенную на максимум духовку, встроенную в жерле работающего вулкана. После его красочных рассказов, я решила снять максимум того, что могла (в пределах приличного, разумеется). По правде говоря, мне не хотелось расставаться со столь родным для мне свитером, однако я понимала, что дальше нам с ним не по пути, а потому, аккуратно свернув, положила на более-менее ровный валун неподалёку. В итоге я осталась в белой лёгкой рубашке с рукавами в 3/4 и в белых штанах с подворотами (короче в том, в чём я и пришла в мамину больницу). Повернувшись к своему костяному другу, всё это время смотревшему на оранжевого цвета коридор впереди, я увидела на его лице явное недовольство и какое-то опасение. - (Ты явно не в восторге.) Скелет шумно вздохнул и повлёк меня за собой вперёд, продолжая наш разговор на ходу. - Я... Больше люблю холод Сноудина, чем это пекло. Но у нас нет выбора... Главное как можно скорее добраться до входа в центр управления. Он находится за лабораторией Альфис и основным отделом пищевого снабжения. - (Погоди, разве Альфис не один из здешних пациентов? Откуда у неё лаборатория?) - Ах, ну.. Видишь ли, она настоящий чокнутый гений. Её идеи пусть и безумны, но они действительно полезны и нестандартны. Именно поэтому мой отец настоял на том, чтобы ей выделили место для исследований и дали свободу действий, при условии, что за ней будет проводиться надсмотр. Его должна проводить её ассистент - робот по имени Меттатон. - (Настоящий робот? Круто.) И вот мы уже вышли в огромное помещение. Оно выглядело как одна из тех гигантских пещер Вотерфола, разве что здесь было в сто раз жарче, стены и потолок были из оранжевой каменной породы, но освещало здесь всё не магическая растительность и странная весёлая водичка, а устрашающе выглядящие лавовые реки, протекающие внизу. Дело в том, что тропа, по которой мы шли, была словно горный хребет, находящийся между потоками "огненной смерти", как когда-то выразился скелет. - Если честно, мне всегда казался выбор робота на эту должность абсурдом, но она честно справлялась со своей работой. Однако сейчас у меня плохое предчувствие. Не думаю, что нам стоит встречаться с этой парочкой. Правда, чтобы это сделать, нам придётся идти в обход... - дальше Санс начал что-то бурчать себе под нос, с очень сосредоточенным лицом. Из любопытства, я как бы невзначай приблизилась к нему, чтобы разобрать его слова. - ...на это уйдёт больше времени, да и в лаборатории температура будет гораздо ниже... но если мы встретим их, считай что мы трупы, в таком случае идти в обход будет лучшим решением, но... Выдержу ли... Только я хотела спросить комика насчёт его последней фразы, как нам преградил дорогу очередной монстр. Чёрт! Как не вовремя. *** - Все эти битвы отняли слишком много времени, - недовольно ворчал скелет. Между прочим, это я должна так негодовать! Мне опять пришлось самой сражаться с кучей монстров, в то время, как шизофреник лишь стоял и поторапливал меня. Никакой благодарности или помощи, только упрёки и тому подобное. Вконец обнаглел смертный. Раздражённая и обиженная, я быстрыми шагами мчалась впереди, пока Санс уж очень медленно плёлся сзади. Он становился всё более и более вялым, до того времени, как я ни услышала резкий звук. Обернувшись, я увидела комика, валяющегося на тропе. Забыв обо всём на свете, я кинулась к нему. - (Эй, ты как?) - спросила я, положив его руку себе на плечо и помогая подняться. - Я не учёл того, что на тебя будут нападать все кому не лень. - Сказал он слабым голосом. - Прости, я думал, что выдержу... Я с беспокойством посмотрела на него, после чего ощутила... тепло... - (Санс... Ты тёплый...), - с ужасом сказала я. *Вздох* - Помнишь, что я тебе рассказывал о магии, поддерживающей мою температуру изнутри? Я неуверенно кивнула. - Так вот, если температура внешней среды будет превосходить мою магию, моё тело нагреется и начнёт разлага-а-а-а-а-а-а-ам.... - увидев ужас на моём лице, он буквально завис. - Я... э-эм... Чёрт, уже и мозги поплыли. Сказанул лишнего, хех... Н-ну, не волнуйся ты, - он страдальчески улыбнулся... Да он издевается, верно? Не беспокоиться?! - время есть. Я выдержу. С каждым словом его голос затихал и начинал отдавать хрипотцой. И, как можно было уже догадаться, я, переполненная своей РЕШИМОСТЬЮ как никогда, взвалив на себя ещё более лёгкую, чем обычно, тушку скелета, чуть ли не побежала вперёд. От неожиданности монстр схватился свободной рукой за мою рубашку и немного плотнее прижался ко мне. - Ты чего творишь?! - с ужасом на бледном лице, комик смотрел на серое здание лаборатории, к которому я так стремительно рвалась. -(Спасаю твою задницу), - раздражённо отвечаю я. Как. Же. Он. Меня. Достал! Тоже мне, гениальный молодой учёный с прекрасным чувством юмора, милым личиком, несносным характером и целым вагоном психических заболеваний в придачу, на котором, ко всему прочему, восседает призрак его погибшего брата. И вот почему, спрашивается, он не заботится о себе, с таким-то "послужным списком"?! Почему всегда думает лишь обо мне? Что я вообще должна делать с этим безумцем?

Что мне делать? - ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.