Часть 1
4 ноября 2016 г., 19:43
Вечер - удивительное время суток. Оно подытоживает события минувшего дня, отпечатывает особые моменты в памяти, даёт время поразмыслить обо всем.
Дни так и проходят. Мы живём от выходных до выходных, от каникул к каникулам, от отпуска к отпуску. Так и проходят минуты, часы, месяцы, года жизни - в предверии того, что будет завтра, и лишь в этих промежутках, мелькают моменты радости, ради которых стоило бы жить, но... Зачем?
Я всегда любила вечера. Это здорово: после напряженного трудового дня забыться на балконе с чашечкой кофе, пачкой сигарет и музыкой, погрузившись далеко в свои мысли. И думая о том, что же за собой несёт пелена грядущего дня.
Мы лишь выстраиваем теории, как пройдёт новый день, но жизнь - непредсказуемая штука, которая может неудачно пошутить в любой момент, чем и сломает твоё видение на, казалось бы, достаточно обыденные вещи. Именно из-за таких вот "подарков судьбы" я и начала задумываться о надобности проживания своего естественного биологического цикла.
Последние пару месяцев я задаюсь вопросом о смысле жизни всякий раз, как остаюсь одна, вне общества. С каждым таким вот вечером, я убеждаюсь, что лично мне жить ни к чему. Я лишь буду бегать до конца дней своих словно белка в колесе, и со временем моя персона в любом случае познает забвение. От этого никуда не деться.
Я закуриваю и делаю тягу, неспешно выпуская дым из своих лёгких. Лишь после заката мне начинает симпатизировать город, который я ненавижу всей своей душой, хотя он подарил мне множество ярких воспоминаний и замечательных людей, но через одну сигарету все это утратит всякий смысл.
У меня осталось буквально 16 затяжек, что бы понять, будет ли это мой конец или же будет это моим новым началом. Казалось бы, зачем волноваться о том, что было, ведь я в любом случае рано или поздно оставлю этот бренный мир, и это не будет иметь значений. В прочем, как и моё существование до моей кончины.
Табачный дым обволакивает мои лёгкие, позволяя разуму чуть-чуть задурманиться, забыться. Я стараюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон, понять, как сделать себя в будущем счастливой, либо же вообще избавить себя от участи дальнейшего перерабатывания кислорода в углекислый газ.
Я смотрю на уже ночной город, на который спустился густой туман. Мой взгляд приковала к себе ругающаяся парочка в окне в доме напротив. Девушка закрыла лицо руками и плакала, на что её суженный просто оставил одну, наедине со своими мыслями.
Тема одиночества мне невероятно близка, и это, пожалуй, ещё одна из причин, по которой мне бы не хотелось принимать участие в жизни социума. В обществе нет искренности, взаимоотдачи, что позволяет мне чувствовать себя каким-то отбросом. Отказаться от окружающей тебя среды - невозможно, слишком много наших обыденных действий тесно переплетается с твоей социальной ролью.
Я докуриваю сигарету до самого фильтра и кидаю окурок в пепельницу. Я по прежнему стою и смотрю на улицу с высоты 13 этажа. Вещи в шкафу аккуратно сложены, переписки в социальных сетях почищены, пароли везде сняты, компромат удалён, объяснительная записка оставлена. Смотрю на экран смартфона - куча пропущенных от матери и двух лучших подруг. Людей, которым, казалось бы, я нужна и дорога. Но я сама приняла это решение. Это моя жизнь. И я в полном праве распоряжаться ею так, как посчитаю нужным.
Я застегиваю последнюю пуговицу на своей любимой рубашке и взбираюсь на окно. Ветер щекочет незакрытые одеждой участки тела, давая насладится последними секундами, проведёнными в этом мире.
Всего один шаг меня удерживает от того, что бы освободить себя от всех проблем и забот. Один шаг изменит не только мою жизнь, но и жизнь моих окружающих, за что хотелось бы попросить у них прощения. Всего один шаг меня разделяет от рождения в вечности.
- Простите меня... - шепчу я в ночь, и по моей щеке катиться горячая одинокая слеза.
И я делаю этот шаг, который подарит мне вечный покой в царстве Аида.