Часть 1
4 ноября 2016 г. в 19:47
Совсем скоро моей жизни придет конец. А что я делаю? Вместо того, что бы спасаться, сижу под деревом и пытаюсь хоть как то себя развлечь. Уже много лет, много сотен лет я живу в этом, на первый взгляд, райском месте. Увы, со временем начинаешь понимать, что в Нетландии совсем уж не так беззаботно и хорошо , как думаешь сразу. Вокруг только непроглядные джунгли, яд, проклятые русалки, тени. Хотя тень сначала казалась чем-то великим, божественным. Именно тень дала мне эту жизнь. Так чем же я, спрашивается, не доволен?
Сначала радовался всему, что происходило вокруг. Совсем как маленький ребенок. Но спустя какие-то годы стало совсем одиноко. К чему безграничная власть, когда ты один, всегда один? Черт! Да чем же я занимаюсь. Я скоро умру. Надо добыть это «Сердце истинно верующего». Сколько уже лет мы его ищем? И все безрезультатно. С каждым днем я чувствую, как становлюсь слабее. Будто жизнь по капле уходит из тела.
И чего я так жалею себя? Моя жалкая жизнь ни чего не стоит. У меня нет ни друзей, ни близких. Нет, конечно Пропащие просто боготворят меня, такого же мальчишку, как и они сами. Только моя душа куда более пропитана злом, чем у кого либо. Сам виноват. Струсил. Оставил самого дорогого мне человека. Он ни за что меня не простит. И правильно. Такое не прощают. А что я сделаю, когда найду то самое сердце? Смогу ли просто взять и вырвать его из тела маленького ребенка? Даже если смогу, как потом жить, зная, что у тебя в груди бьется чужое сердце?
Да что же со мной происходит? Неужели скорая кончина так сказывается. Почему я вдруг стал таким мягкосердечным? Хотя… Наверное я знаю ответ. Это все он виноват. Паршивый пират. О чем этот идиот только думал?! Его не было столько лет… Я скучаю по нему? Или же это еще одно навязанное чувство? Неужели я… Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Я не мог его полюбить. Это противоестественно! Так. В списке срочных дел: Перестать думать о Крюке. Сложно, но возможно. Сейчас мне надо искать мальчика с истинной верой. Уже полночь. Пора возвращаться в лагерь.
- Пэн.
«Ч-что?! Этот голос! Нет, это не возможно! Со скоростью света я оказался на дереве. Как можно выше. Что бы он не достал. Лишь бы не смотреть в его глаза .»
- Эй, Пэн, спускайся. Я не кусаюсь. Правда.
«Не могу. Не могу вот так просто взять и спуститься. Не могу забыть. До чего же я жалок! Сначала жалел себя бог знает сколько, а теперь и какого-то прайдоху боюсь. Это уже перебор. Но как же перебороть себя? Эх, черт с ним. Ну, была-не-была!»
Одним легким движением парень спрыгнул на землю. Прямо пред своим недругом, или все же… другом?
- Давно не виделись. Как жизнь?
- Отлично. А вот ты, похоже, обзавелся паранойей.
- Да вроде не жалуюсь. И что же тебя привело ко мне, Крюк?
- Обязательно нужна причина? Разве я не могу просто прийти сюда? Погулять по лесу, полюбоваться закатом.
- Если бы в Нетланию было бы так просто попасть, но это не так. Для этого нужен портал, а их ой как не много осталось. Тем более ТЫ, Крюк, просто так на этот остров и шагу не сделаешь. Так чего же тебе действительно надо?
- Хм. Раскусил. Молодец. Хороший мальчик.
«От этих слов по спине прошел холодок. Ноги будто стали мягкими. Просто ровно стоять слишком сложно. Надо облокотиться на дерево, мол так и надо. Может он ни чего и не заметит. Черт. Веду себя как девчонка.»
- Я тебе не мальчик. Выкладывай, зачем явился.
- За тобой.
- В каком смысле?
- В прямом. Я соскучился, Питер Пэн.
«Что за чушь он несет?!»
- Ага. Конечно. Очень смешно. Ха-ха. Обычно ты менее сентиментален.
- Это не шутка. Я говорю вполне серьезно.
- Так я тебе и поверил. Ты всегда лжешь. Таковы уж пираты.
-Нет. Я не такой. Мне не хватало тебя. Все эти годы. Я не мог уснуть ночами. Пытался забыть этот остров, тебя, все то, что было между нами. Но не смог. Пытался запить ромом. Но эту пустоту в сердце ни чем не заполнить. Я начал искать способы вернуться, искать бобы. И нашел. Нашел и вернулся сюда. В Нетландию. К тебе. Знаю, это не правильно и все же.
«Он так распинается. Зачем? Пытается что-то доказать? Но что? Что я ему не безразличен? Я понимаю его чувства. Но. Мне страшно принять это. Боюсь довериться ему. Слишком много раз меня предавали . Нет. Не могу.»
- Без разницы. Какое мне дело до пирата, вроде тебя? Ты жалок, Крюк. Прощай.
- Питер, пожалуйста.
- После всего, что ты сделал, ты просишь прощения?
- Умоляю тебя.
- Как иронично, ведь это именно то, что я сказал тебе в день, когда ты ушел.
- П-прости меня, пожалуйста.
- Хорошего дня, Капитан.
Парень ушел. Просто растворился в воздухе, будто его и не было. Киллиан остался стоять посреди поляны. Совершенно один. Он подавлен. Джонс сел под раскидистыми ветвями дерева Сожалений. Достал флягу с ромом, уже изрядно опустевшую. Сделал пару глотков Крюк, осознал на сколько же все плохо. Он вспомнил, из-за чего это началось.
*У Питера лохматые волосы, нервно подрагивающие во сне веки и болезненно-знакомые воспоминания в каждом лучике вокруг его глаз. Его губы, обветренные на ветру. Они прекрасны. Каждый изгиб, каждая ямка и трещинка на этих губах. Капитана охватило желание, безумная жажда. Он хочет прильнуть к нему. Поцеловать спящего парня. Есть только секунда, разделяющая на «до» и «после». Секунда, когда он боится, что все испортит, и это наваждение растает в воздухе, как тонкая струйка дыма. Он решился. Медленно, но верно он приближается к лицу Питера. Нежно накрывает его губы своими. В следующую секунду его что-то сильно бьет по лицу. Щеку будто обожгло огнем от боли. Мальчик проснулся.*
Пирата передернуло от воспоминаний. Боже, как бы он хотел еще раз поцеловать Пэна. Сжать в объятиях и никогда больше не отпускать. Но что он может? Судя по всему парень теперь ненавидит его. Что же он натворил…
- Эй ты, пират!
Киллиан обернулся. Прямо на него смотрел один из Потеряшек Пэна.
- Чего тебе? Пэн прислал?
- Нет. Я здесь по своей воле. Пэн ни чего об этом не знает.
- Слабо верится. Что же могло понадобиться тебе от такого жалкого пирата, как я?
- Я пришел поговорить. О Пэне.
- Ну что же, валяй.
- Определись уже. С ним ты или нет. Я знаю, что произошло при последней вашей встрече. Подглядел ненароком. После твоего уходу Питер сам не свой. Постоянно один. Постоянно о чем то раздумывает вдали от всех. Даже его энтузиазм найти верующего мальчика пропал. Он все время думает только о тебе. Его состояние сказывается и на нас.
- И что же прикажешь мне делать?
- Поговори с ним.
- Уже пытался. Он был не особо то рад меня видеть.
- Попробуй еще раз. Я смогу устроить вам встречу. Пожалуйста, ты нужен ему.
Долго уговаривать Крюка не пришлось. Он практически сразу согласился. Парень отвел его бог знает куда в чащу джунглей. Сказал ждать. Спустя какое-то время капитан совсем отчаялся и хотел было возвращаться на корабль, но такой знакомый и такой родной голос привел его в чувство.
- И снова здравствуй. Хотел поговорить? Вперед. Я слушаю.
- Я пришел просить прощения. Я непомерно виноват перед тобой.
С этими словами гордый пират опустился на колени перед мальчишкой.
- И за что я должен тебя простить? За тот поцелуй? Или за то, что ты сбежал, хотя я умолял не делать этого?
- За все. Я понимаю, нет мне прощения. Но все же… прости.
- Что-то ты сегодня слишком сентиментален. Раздражает. Встань.
Крюк послушно выпрямился. В следующие мгновение он почувствовал, как тепло разливается по его телу. Как его губы сливаются с шершавыми губами Питера Пэна во властном, но в тоже время нежном поцелуе. Кто знает, сколько еще они вот так стояли. Лишь изредка отстраняясь дабы глотнуть воздуха.
- Пэн, ты скучал… скучал по мне? Ответь. Не молчи.
-… Да, скучал. Очень. Больше я тебя ни когда не отпущу.
- Значит, мы можем быть вместе?
Но ответа не последовало. Парень уже скрылся в темноте джунглей. Это его остров, его игра. Он не сказал ни да, ни нет.