ID работы: 4901825

Мальчишка

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем скоро моей жизни придет конец. А что я делаю? Вместо того, что бы спасаться, сижу под деревом и пытаюсь хоть как то себя развлечь. Уже много лет, много сотен лет я живу в этом, на первый взгляд, райском месте. Увы, со временем начинаешь понимать, что в Нетландии совсем уж не так беззаботно и хорошо , как думаешь сразу. Вокруг только непроглядные джунгли, яд, проклятые русалки, тени. Хотя тень сначала казалась чем-то великим, божественным. Именно тень дала мне эту жизнь. Так чем же я, спрашивается, не доволен? Сначала радовался всему, что происходило вокруг. Совсем как маленький ребенок. Но спустя какие-то годы стало совсем одиноко. К чему безграничная власть, когда ты один, всегда один? Черт! Да чем же я занимаюсь. Я скоро умру. Надо добыть это «Сердце истинно верующего». Сколько уже лет мы его ищем? И все безрезультатно. С каждым днем я чувствую, как становлюсь слабее. Будто жизнь по капле уходит из тела. И чего я так жалею себя? Моя жалкая жизнь ни чего не стоит. У меня нет ни друзей, ни близких. Нет, конечно Пропащие просто боготворят меня, такого же мальчишку, как и они сами. Только моя душа куда более пропитана злом, чем у кого либо. Сам виноват. Струсил. Оставил самого дорогого мне человека. Он ни за что меня не простит. И правильно. Такое не прощают. А что я сделаю, когда найду то самое сердце? Смогу ли просто взять и вырвать его из тела маленького ребенка? Даже если смогу, как потом жить, зная, что у тебя в груди бьется чужое сердце? Да что же со мной происходит? Неужели скорая кончина так сказывается. Почему я вдруг стал таким мягкосердечным? Хотя… Наверное я знаю ответ. Это все он виноват. Паршивый пират. О чем этот идиот только думал?! Его не было столько лет… Я скучаю по нему? Или же это еще одно навязанное чувство? Неужели я… Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Я не мог его полюбить. Это противоестественно! Так. В списке срочных дел: Перестать думать о Крюке. Сложно, но возможно. Сейчас мне надо искать мальчика с истинной верой. Уже полночь. Пора возвращаться в лагерь. - Пэн. «Ч-что?! Этот голос! Нет, это не возможно! Со скоростью света я оказался на дереве. Как можно выше. Что бы он не достал. Лишь бы не смотреть в его глаза .» - Эй, Пэн, спускайся. Я не кусаюсь. Правда. «Не могу. Не могу вот так просто взять и спуститься. Не могу забыть. До чего же я жалок! Сначала жалел себя бог знает сколько, а теперь и какого-то прайдоху боюсь. Это уже перебор. Но как же перебороть себя? Эх, черт с ним. Ну, была-не-была!» Одним легким движением парень спрыгнул на землю. Прямо пред своим недругом, или все же… другом? - Давно не виделись. Как жизнь? - Отлично. А вот ты, похоже, обзавелся паранойей. - Да вроде не жалуюсь. И что же тебя привело ко мне, Крюк? - Обязательно нужна причина? Разве я не могу просто прийти сюда? Погулять по лесу, полюбоваться закатом. - Если бы в Нетланию было бы так просто попасть, но это не так. Для этого нужен портал, а их ой как не много осталось. Тем более ТЫ, Крюк, просто так на этот остров и шагу не сделаешь. Так чего же тебе действительно надо? - Хм. Раскусил. Молодец. Хороший мальчик. «От этих слов по спине прошел холодок. Ноги будто стали мягкими. Просто ровно стоять слишком сложно. Надо облокотиться на дерево, мол так и надо. Может он ни чего и не заметит. Черт. Веду себя как девчонка.» - Я тебе не мальчик. Выкладывай, зачем явился. - За тобой. - В каком смысле? - В прямом. Я соскучился, Питер Пэн. «Что за чушь он несет?!» - Ага. Конечно. Очень смешно. Ха-ха. Обычно ты менее сентиментален. - Это не шутка. Я говорю вполне серьезно. - Так я тебе и поверил. Ты всегда лжешь. Таковы уж пираты. -Нет. Я не такой. Мне не хватало тебя. Все эти годы. Я не мог уснуть ночами. Пытался забыть этот остров, тебя, все то, что было между нами. Но не смог. Пытался запить ромом. Но эту пустоту в сердце ни чем не заполнить. Я начал искать способы вернуться, искать бобы. И нашел. Нашел и вернулся сюда. В Нетландию. К тебе. Знаю, это не правильно и все же. «Он так распинается. Зачем? Пытается что-то доказать? Но что? Что я ему не безразличен? Я понимаю его чувства. Но. Мне страшно принять это. Боюсь довериться ему. Слишком много раз меня предавали . Нет. Не могу.» - Без разницы. Какое мне дело до пирата, вроде тебя? Ты жалок, Крюк. Прощай. - Питер, пожалуйста. - После всего, что ты сделал, ты просишь прощения? - Умоляю тебя. - Как иронично, ведь это именно то, что я сказал тебе в день, когда ты ушел. - П-прости меня, пожалуйста. - Хорошего дня, Капитан. Парень ушел. Просто растворился в воздухе, будто его и не было. Киллиан остался стоять посреди поляны. Совершенно один. Он подавлен. Джонс сел под раскидистыми ветвями дерева Сожалений. Достал флягу с ромом, уже изрядно опустевшую. Сделал пару глотков Крюк, осознал на сколько же все плохо. Он вспомнил, из-за чего это началось. *У Питера лохматые волосы, нервно подрагивающие во сне веки и болезненно-знакомые воспоминания в каждом лучике вокруг его глаз. Его губы, обветренные на ветру. Они прекрасны. Каждый изгиб, каждая ямка и трещинка на этих губах. Капитана охватило желание, безумная жажда. Он хочет прильнуть к нему. Поцеловать спящего парня. Есть только секунда, разделяющая на «до» и «после». Секунда, когда он боится, что все испортит, и это наваждение растает в воздухе, как тонкая струйка дыма. Он решился. Медленно, но верно он приближается к лицу Питера. Нежно накрывает его губы своими. В следующую секунду его что-то сильно бьет по лицу. Щеку будто обожгло огнем от боли. Мальчик проснулся.* Пирата передернуло от воспоминаний. Боже, как бы он хотел еще раз поцеловать Пэна. Сжать в объятиях и никогда больше не отпускать. Но что он может? Судя по всему парень теперь ненавидит его. Что же он натворил… - Эй ты, пират! Киллиан обернулся. Прямо на него смотрел один из Потеряшек Пэна. - Чего тебе? Пэн прислал? - Нет. Я здесь по своей воле. Пэн ни чего об этом не знает. - Слабо верится. Что же могло понадобиться тебе от такого жалкого пирата, как я? - Я пришел поговорить. О Пэне. - Ну что же, валяй. - Определись уже. С ним ты или нет. Я знаю, что произошло при последней вашей встрече. Подглядел ненароком. После твоего уходу Питер сам не свой. Постоянно один. Постоянно о чем то раздумывает вдали от всех. Даже его энтузиазм найти верующего мальчика пропал. Он все время думает только о тебе. Его состояние сказывается и на нас. - И что же прикажешь мне делать? - Поговори с ним. - Уже пытался. Он был не особо то рад меня видеть. - Попробуй еще раз. Я смогу устроить вам встречу. Пожалуйста, ты нужен ему. Долго уговаривать Крюка не пришлось. Он практически сразу согласился. Парень отвел его бог знает куда в чащу джунглей. Сказал ждать. Спустя какое-то время капитан совсем отчаялся и хотел было возвращаться на корабль, но такой знакомый и такой родной голос привел его в чувство. - И снова здравствуй. Хотел поговорить? Вперед. Я слушаю. - Я пришел просить прощения. Я непомерно виноват перед тобой. С этими словами гордый пират опустился на колени перед мальчишкой. - И за что я должен тебя простить? За тот поцелуй? Или за то, что ты сбежал, хотя я умолял не делать этого? - За все. Я понимаю, нет мне прощения. Но все же… прости. - Что-то ты сегодня слишком сентиментален. Раздражает. Встань. Крюк послушно выпрямился. В следующие мгновение он почувствовал, как тепло разливается по его телу. Как его губы сливаются с шершавыми губами Питера Пэна во властном, но в тоже время нежном поцелуе. Кто знает, сколько еще они вот так стояли. Лишь изредка отстраняясь дабы глотнуть воздуха. - Пэн, ты скучал… скучал по мне? Ответь. Не молчи. -… Да, скучал. Очень. Больше я тебя ни когда не отпущу. - Значит, мы можем быть вместе? Но ответа не последовало. Парень уже скрылся в темноте джунглей. Это его остров, его игра. Он не сказал ни да, ни нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.