ID работы: 4901897

и когда я смотрю на тебя передо мной проносятся вариации нашей жизни

Гет
PG-13
Завершён
779
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
779 Нравится 24 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Представь, если бы мы никогда не встретились. - Что? Вильям оторвался от своего телефона и озадаченно посмотрел на Нуру. Она уже давно сверлила его взглядом (это их правило: смотреть, когда другой не смотрит), чтобы распознать тот момент, когда можно будет заговорить о невозможном. - Ну, знаешь, если бы я не вернулась, а осталась в Мадриде. - Ты сейчас серьезно, да? - Да, Вильгельм, я серьезно. Просто представь, что мы никогда не встретились. - Зачем? Зачем мне это представлять? Передо мной сидит пиздец какая красивая девушка, а ты хочешь, чтобы я представил, что этого никогда не происходило? Ни за что. Ни в этот раз, ни в какой другой, Нура не смогла сдержать улыбки. Вильям всегда говорил, о том, насколько она красива, так, словно это самая очевидная вещь на свете. И с каждой ее улыбкой, он убеждался в этом еще сильнее. Только в этот раз он не думал, о том, насколько ему повезло быть рядом с ней. Он думал о том, что, если бы они не встретились в этой жизни, они бы обязательно встретились в другой.

***

2.0

Вчера ей 7. И она самый любопытный ребенок на Земле. Все свое свободное время, мисс Сатре, проводит в парке, у дома, изучая флору и фауну ее маленького мира. Вчера ему 9. И он самый беззаботный ребенок на Земле. Все свое свободное время, мистер Магнуссон, проводит в парке, со своими братом и сестрой. Сегодня они столкнутся. Завтра они находят жука и дают ему имя. Завтра она сажает жука ему на голову. Завтра она перечисляет факты из жизни жуков. Завтра она впервые назовет его «Вильгельм». Завтра он впервые подумает, что она гений.

***

3.0

- В декабре его насмерть сбивает машина. Николай прекращает свой двадцатиминутный монолог о лучшем_брате_на_всем_свете. О лучшем_брате_на_всем_свете, которого больше нет. Николай давится воздухом, слишком много вобрал в себя, стараясь сдержать слезы. Мужчины не плачут. И Вильям это знал. И Вильям знал все. Как выйти невредимым из драки. Как заставить девушек сходить с ума. Как всегда быть на высоте. Как стать лучшим младшим братом на свете. Нура боится нарушить удушающую тишину и просто накрывает своей ладонью чужую. Как бы говоря «я с тобой». Она бы с радостью забрала его боль. Отдала весь свой воздух. Но что она может против боли от утраты лучшего_брата_на_всем_свете. - Знаешь, он всегда был таким суровым, но в моменты, когда его доставало просто все в этом мире, знаешь кого он слушал? Бибера. Мать его Бибера. Представляешь? – Николай заливается таким смехом, словно это самая абсурдная вещь в его жизни. - Оу, не думаю. – Нура никогда не признается, что делает то же самое. По крайней мере не ему.

***

4.0

В этот раз он оказывается женщиной, а она мужчиной. И это совсем не странно, ведь у них не было выбора с какими гениталиями родиться. Они снова учатся любить друг друга новыми телами. Он(а) не любит говорить о старшем брате и Лондоне. Он(а) любит видеть его(ее) во снах и слушать его(ее) игру на гитаре. Он[а] не любит говорить о Мадриде и первых отношениях. Он[а] любит играть с ее(его) челкой и вплетать в ее(его) волосы ленты. Он[а] любит ее плечи. Он(а) его бедра. Им кажется, что вселенная никогда не закончится.

***

5.0

В другой жизни они оказываются грациозными и величественными лебедями. Птицами, что создают пару на всю жизнь. Птицами, что умирают от тоски по своей второй половине. Птицами, что окружают свое потомство любовью на протяжении года.

- Скажи, что я птица. - Ты – птица. - А теперь скажи, что ты тоже птица. - Если ты – птица, то и я – птица.

***

6.0

Однажды они стрелки, сломанных часов, что застыли рядом. Однажды они стрелки, сломанных часов, что застряли напротив друг друга. Однажды они стрелки часов, что заставляют их играть в догонялки.

***

7.0

- Мам, ты собрала мою форму? - Еще вчера, милый. Нура целует в лоб сына. Их сына. Он перенял самое лучшее в них. Ее глаза, его голос. Его рост, ее сила. Ее образованность, его нежность. - Вильгельм, ты опоздаешь на автобус. Ты взял форму? Вильям стоит у прохода, держа в руках портфель, на котором красуется человек-паук. - Еще вчера, пап. Вильгельм забирает из рук отца портфель, натягивает куртку и спешит к выходу, когда Вильям его останавливает, треплет макушку и говорит «Ты чемпион». Они ютятся в дверном проходе, провожая взглядом, как их сын садится в школьный автобус. - Не могу поверить, что ты сделала это*. - Мы сделали это.

***

8.0

Они оказываются на фронте и он несет ее на спине. Раненого солдата. И она спрашивает «Больно ли умирать?». Он зажимает ее пулевую рану и шепчет «Я рядом». Они стоят на площади ветеранами, держатся за руки и встречают салюты. По субботам он красит ее губы. Как тогда. И на его щеках красуются поцелуи. Как тогда. Каждый день она говорит: - Спасибо. А он как ребенок спрашивает: - За что? - За то, что ты рядом.

***

9.0.

Где-то в пределах Сатурна. Она единственная, кто может его рассмешить. Да так, что он давится соком. Она единственная, кто может его обнимать. Да так, что он после еще несколько часов пахнет ею. Она единственная, кто может слушать его. Да так, что он не перестает говорить, насколько она красива. Где-то в пределах Сатурна, она единственная, кто может иметь жизнь. Она его Энцелад.

***

10.0

Иногда они пчелы, что жалят других вместе. Иногда они кошки, что тратят 2/3 суток на сон. Иногда они мангусты**, что обучают своих детенышей охоте вместе.

***

11.0

- Я уезжаю. - Что? - Я уезжаю, Вильям. Нура стоит в проходе спальни. Когда-то их спальни. Чемоданы уже стоят у входной двери. Пока еще не за ней. Пока еще. - Зачем? Что происходит? - Что происходит? Ты абсолютно, полностью забил на меня, Вильям. Вот что происходит. Когда мы уезжали, я думала, что все будет по-другому. Но тут ты абсолютно другой. И твой отец. - Причем тут мой отец? - Когда он рядом, тебя будто подменяют. Они непрерывно смотрят в глаза друг друга. Но это больше не помогает. - Не говори ерунды, Нура. Тебе просто скучно. - Ты серьезно? Думаешь, что это все из-за скуки? - А из-за чего еще? Ты привыкла к драме, что происходит в жизни твоих подруг. Просто признай это. - Не могу поверить, что ты правда так думаешь. - Возможно, нам просто нужно время. Последняя фраза полностью лишает Нуру надежды на то, что она делает ошибку. Все изменилось. Они изменились. Это больше не объятия на переменах и пикники на обрыве. Это непонимание и глухота. И Нуре это не нравится. - Наверно, ты прав. Нура подходит к Вильяму как можно ближе. Как раньше Нура играет с его челкой. Как раньше. Нура целует его. Как раньше Нура уходит. Впервые.

***

- Эй. Вильям вздрогнул. Нура провела рукой у его лица, смахивая невидимую пелену. - О чем задумался? - Если бы мы никогда не встретились, я бы никогда не возненавидел имя «Вильгельм».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.