ID работы: 4902046

Омут

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят: "В тихом омуте черти водятся", А в моих водах нечисть топится! Кислота прожигает гниющую плоть, Вызывает желание двинуться прочь. Да не может сбежать дьяволенок: Этот безмолвный унылый мирок Умерщвляет надежды, укрепляет порок, -- Он не даст и ступить за порог. Перешагнув его лишь однажды, Ты не выйдешь обратно вовек. Будешь биться в безумной пляске. Тараканам моим передавай-ка привет! Усатые тельца покажут дорогу. Сквозь чащу раздумий и поле ветров Пройдешь ты чрез чан мой и мысль проронишь: "Как же давно он не варил ничего?" Котелок не рабочий. Уж месяца два Его занимали простые занятья: Прогулки по дому, еда без конца -- Здесь нет ничего для ума. Но ты не задерживайся, дальше иди. Заветная цель уж довольно близка. Только минутку на берегу обожди, Почувствуй последний дымок от костра. В нём догорают наши планы: На лето, на осень, на жизнь вообще. Ты не печалься, время изгладит. К весне пепелище исчезнет совсем. Последний раз вспыхнув, погасло пламя, Тобой разожженное когда-то во мне. Вот и славно. Пора нам прощаться. Что ж, предоставляю свой омут тебе. Мои черти давно там погибли, Воспользуйся ж им наконец. Ты единственный выживший в мире Тоски нерушимых колец. Не выплывай, не трудись, Окунись с головой в эти воды. Обещаю тебе чудесную высь, Пение арфы, причуды погоды. Я выжгу тебя из души кислотой. Пожалуйста, сгинь, молю. Не наполняй больше мир золой, Возвращение не перенесу. Говорят: "В тихом омуте черти водятся". А в моей голове тишь да гладь. Разве что ветер порою проносится. Замечательно. Благодать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.