ID работы: 4902064

Кто в этом мире не безумен?

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Побег

Настройки текста
Все началось в, как все надеялись, обычный и спокойный вечер. Преступники затихли, вот уже как на целый месяц. Готэмские хорошие ребятки в плащах и обтягивающем трико боятся, что это затишье - ничто иное, как очередной заговор преступников в тюрьмах и лечебнице. Однако, даже при самых жестких опросах, лица злодеев так и остаются по-детски невинными. Кроме безумного принца преступности. Хотя, чего от него можно добиться? Говорит загадками и смеется, что тут понять? Задачка не из легких. А тем временем, наивные граждане верят в то, что мир наконец-то настал. Никто больше не боится выходить по ночам, они спокойно ходят в магазины и даже блуждают по самым темным закоулкам. -А что, если они действительно решили сдаться?-Прозвучал строгий, но такой красивый голос Чудо-Женщины.-Что если и вправду они захотели нормальной жизни простого человека? Конечно, с их-то биографией ни работы, ни доверия, но... -Я слишком давно их знаю, Диана.-Перебил героиню Уэйн, перебирая документы на столе.-Даже если кто-то и мог сдаться, то таких не много. И ты действительно думаешь, что Джокер пошел бы на это? -Звучит смешно, знаю. Но люди имеют свойство меняться. Даже такие, как он. -Ты серьезно? Да он задыхается в собственной гордости, так что сдаться он просто не может. К тому же, он псих.-Флэш сидел на столе, иногда перебегая в другие части комнаты. Скороход, что с него взять? Диана лишь тяжело вздохнула, ведь спорить с ними - все равно что говорить со стеной. Хотя, даже от нее толку больше будет. Так и прошел целый месяц. Никаких смертей. Самоубийства, конечно, не в счет, хотя и их практически не было. Да это же просто рай на Земле! Не тут-то было... Клиника Аркхем 22:05 Как быстро идет время, скоро один день сменит другой. Преступники Лечебницы готовятся ко сну. Завтра трудный день. Впрочем, как и каждый день в этом пропахшем гнилью месте. В чем его трудность? Кого, по вашему, не донимают эти постоянные разговоры с врачами по несколько часов подряд, настольные игры, как в доме пристарелых, и смирительные рубашки? Да и еда тут, знаете ли, не из итальянского ресторана. А потом они удивляются числу побегов. Впрочем, это уже не так важно. Хитрецам удалось уверить город, да и почти половину страны, что Готэм больше не представляет опасности, хотя прошел всего один жалкий месяц. Поэтому побег, который запланирован ими именно на вот-вот наступивший день, будет как раз кстати. Ведь зевак, спокойно расхаживающих по городу, теперь гораздо больше, то что и надо живодерам. Это будет штурм. Это будет штурм... Всего Готэма, а на троне - Джокер. От этих мыслей у зеленовласого принца улыбка рысплывается сама собой. -Вас это забавляет?-Спросил психиатор, приподняв правую бровь. -Не обращайте внимания, мистер МакМилтон. Это просто мое воображение играет. -Вот как... И что же сейчас в вашем воображении? -Оу, сэр, вам лучше этого не знать. -И почему, позвольте спросить? -Это слишком... Личное.-Джокер вновь медленно улыбнулся, смотря в потолок. -Личное? Я полагаю, это затрагивает вашу подружку, доктора Харлин Квинзель. Верно? -Доктор? Была, когда-то. А вы знали, что прямо сейчас она сидит в соседнем кабинете?-Спросил он, посмотрев на МакМилтона. -Безусловно. Я знаю о каждом пациенте. О том, где он находится, как он спит и что делает. Куда более интересно другое. Откуда это известно вам?-После этих слов раздалась глухая, жуткая усмешка. -Мистер, я знаю куда больше, чем вы думаете. Хотите знать, как экзотичны кабинеты в этой клинике? Мокрые полы и стены, одно маленькое окно, два холодных, железных стула и стол. От запаха сырости ноздри начинают гореть, а в свете, что исходит от окна, видно, как летает пыль. Ощущение, что здесь не убирались уже около двух лет. Потрясающе, правда? -Добрый вечер.-Прозвучал голос женщины, вошедшей в кабинет. -Вы опаздали. -Простите, Харлин, у меня была причина. -Я же просила звать меня Харли.-Женщина села перед преступницей, разложив бумаги на столе. -Хорошо, Харли. Итак, о чем мы говорили на прошлой встрече? -О моих голосах.-Ответила та, похлопав глазками. -Верно. Твои голоса... Как часто они с тобой говорят? -Каждый день, каждую минуту, все время. -А сейчас? Что они тебе говорят?-Харли задумалась, словно прислушиваясь к чему-то. -Они говорят, что у вас ужасная блузка.-Вновь девушка похлопала ресничками, смотря на немного смутившегося доктора.-Они не в обиду. Майкл и Иннокентий никого не обижают. -Я так понимаю, Майкл и Иннокентий - это их имена, так ведь? -Вы УЖАСНО догадливы.-Выдавила Квинн и рассмеялась, широко раскрыв рот. -Ясно... А что они говорят сейчас?-Улыбка с лица арлекины пропала. Ее лицо стало пугающим, а голос чем-то напоминал куклу. -Да... Да, мальчики, я с вами согласна. Убить их всех, а головы повесить дома, как новогодние украшения.-Женщина испуганно смотрела на психопатку, медленно отодвигаясь.-Повтори-ка! Ну конечно... Ее конечности положить в подарочные коробки и разослать всем ее родным.-Девушка немного наклонила голову. Она словно смотрела прямо в душу врача. Страх довел женщину до слез.-Остается только...-Не успела клоунесса договорить, как раздался громкий звук. <<Внимание, побег заключенных. Внимание, побег заключенных>> Запела сирена, слышались выстрелы и безуный смех. Охрана у двери Квинн уже была мертва. Это было ясно по звукам. Харли вернула взгляд на врача, после чего набросилась на нее, зацепившись ногами. В смирительной рубашке атаковать не очень удобно. Доктор упала на пол, сильно ударившись головой. Но решающим был удар ей по виску.-Ничего личного.-Сказала Арлекина трупу женщины и посмотрела на дверь. В миг она была выбита и из нее вышел... Он. -Пудинг!-Крикнула девушка, как только его белоснежное лицо засветилось от лунного света. Он улыбнулся и поспешил освободить Харлин от "оков". -Привет, крошка. Надо спешить, иначе опоздаем на самолет.-Джокер дал один пистолет девушке и повел ее к выходу, взяв за руку. -Самолет? -Да, дорогая. Сейчас весь город будет окупирован этими уродцами. Нам не достанется никакого веселья. Наведаемся в Нью-Йорк.-Картина была потрясающая: трупы врачей и охранников валялись на каждом шагу, истекая кровью, а выжившие падали без сил. -Но Пудинг! Ты же так хотел стать королем! -Я и стал, малышка. В благодарность за мой план побега, мои изображения будут развешены по всему Готэму! Но не будем останавливаться на этом. Мы будем покорять новые территории.-Вот безумцы оказались у главного входа, Джокер расставил руки по сторонам и с улыбкой закричал: -Поздравляю, Готэм! Теперь ты утонешь в крови и страхе! Вперед, мои войны! Начнем веселье!-Психи побежали в сторону города, а Джокер и Харли, задыхаясь смехом, направились к месту, где их уже поджидал вертолет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.