ID работы: 4902116

Не принятый

Слэш
G
Завершён
29
автор
Edo-project бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода тёплая, до жути неприятная. Холод - его стихия. Он всегда жил так, словно каждый день проходил в какой-то прострации. Каждый день - всё меньше сил и желания жить дальше. Меньше желания бороться за свою жизнь, отстаивать права. Права человека, коим он являлся. В некотором роде это было связано с друзьями, семьёй и будущей жизнью. Да, он прекрасно знал всё наперёд. Если ты не такой как все, то явно станешь предметом насмешек, агрессии и может быть даже ненависти. Да, ненависть - это самое главное чувство которое испытывают люди. Саша погружается своим телом в набранную ванную и кладёт рядом с собой телефон. В руке пачка сигарет и самая дешёвая зажигалка. Задумчиво разглядывает раскрытую пачку и берёт оттуда сигарету. Поджигает и рвано втягивает табачный дым, словно в нём есть успокоение. В каком-то смысле оно было. Комната заполняется тяжёлым воздухом и становится ещё душнее. Губы сжимаются в тонкую полоску и он о чём-то думает. В голове возникают поганые образы вшивых друзей, что смогли так легко отречься от него. Мало того, они ещё и втоптали, нет, даже смешали с грязью, его личность, словно он был никем. Всего лишь биомусор. Не такой как все. Но разве были они ему друзьями? Были настоящие друзья? Он смутно припоминает парней, что шли бы с ним, стояли бы за него горой. Таковых не было. Ни одного. Было очень "приятно" осознать, что твоя ориентация так скажется на отношении людей к тебе. Ублюдок. Косые взгляды, перешептывания, обсуждения и колкие фразы в его сторону. Пидор. Побои на теле, сломанная психика, сломанная душа. Ты мне противен. Отец отказался воспитывать ошибку природы, а у матери случился инфаркт. Не смей больше входить в мой дом. Он глубоко вдыхает дым и несколько секунд держит его внутри себя. С шумом выдыхает и тушит окурок. Он с усилием смог принять себя, но его окружение не хотело принимать. Не могло. Было отрицание со стороны близких. Близкие? Они остались у него? Надежды с громким грохотом обрушились, словно башня. Он не видит в дальнейшем свою судьбу. Его нет в будущем. Не может быть. И дело даже не в том, что он зависим от мнения других! Просто представьте, как тяжело приходится ему. Без поддержки, без опоры, без единого намёка на счастливую жизнь без упрёков, критики и ненависти. Мозг, словно в забвении вспоминает лишь единственного человека, на которого была маленькая надежда, но и она уже не была той кем является. Юра как-то однажды сказал. - Мы не должны носить масок и притворяться тем кем не являемся. Не должны играть чужие роли. И Саша нашёл смысл в этих словах. Он долго колебался, прежде чем, раскрыться перед этим человеком, надеясь, что хоть в нём будет что-то светлое. Несомненно светлого в Юрии было много. Частые посиделки около компьютера, совместные кооперативные прохождения игр и беседы. Юра был для него самым, как казалось близким человеком. Ближе чем мать и отец. - Юр, мне нужно совершить кое-что. В тот момент на глаза, уже наворачивались слёзы. Плакать перед ним было не стыдно. Он же такой родной. Его заинтересованное "Я слушаю." выбило Сашу из колеи. Сердце тогда бешено колотилось, словно должно было выпрыгнуть из груди и убежать от своего хозяина. Ком в горле никак не хотел уходить. Губы дрогнули и он сказал это. Со страху закрыл глаза, думая, что сейчас словно снег на голову посыпятся оскорбления и удары по лицу. Юра кажется завис. Создалось впечатление, что его заперли в тесной каморке один на один с этим "я голубой" Кадык задвигался туда-сюда, и он часто сглатывал. Не знал какая реакция должна быть. Внезапно на его губах появилась улыбка. Он подошёл и робко обнял Сашу. - Всё в порядке. Правда. В порядке. И тут нервы Парниши не выдержали и он зарыдал. Зарыдал так, словно хотел пропитать рубашку Юры всей той болью, которую скрывал долгие годы. - Спасибо! Спасибо! Он прижался к нему, словно маленький котёнок и чувствовал поглаживания на своём затылке. От чего-то стало даже легче. Но он ещё не знал, что улыбка была ничем иным как фальшем. Фальшивая улыбка. Осознание пришло только после того, как он решил вновь признаться ему, но только уже.. в чувствах. После этого вся жизнь показалась ничем. Просто ничем. Он уже точно осознал, что не хочет продолжать всё это. Бессмысленно. - Саша, прости, но я врал. Вздрагивание. - Врал, тебе всего единожды. Всхлипы. - Я негативно отношусь к ЛГБТ. Громкий плач. - Ты мой лучший друг, но дальше так нельзя. Смысл. Смысл всей жизни потерян. Если бы не это чёртово "Юра, я люблю тебя!" он бы.. он бы возможно, не сидел сейчас в уже охладевшей воде. А на что была надежда? На то, что парень как в сказке ответит тебе взаимностью? Глупо. Холодные пальцы берут мобильник и заходят вконтакт. Последний раз беглым взглядом смотрит на страницы напарников по записи видео и пишет что-то нас стену. Страницу решает оставить как гнусную память об ЛГБТ парне с радужным флажком. Сворачивает вкладку и заходит в сообщения. Даже нет желания в последний раз прослушать любимых Бизкитов. Есть желание насладиться сигаретами. Ещё одна палочка, но даже наслаждение не приходит. Он хочет задохнуться, но лишь глубоко вдыхает и выдыхает. Пальцы печатают СМС лишь одному человеку в телефонной книге. - Жить или не жить - это личный выбор каждого. Надеюсь, в Аду меня примут. Спасибо за всё. Он даже не особо понимает, за что спасибо. Наверно, за ложную надежду. Саша не смог найти в этом мире любовь и спокойствие. Лишь отчаяние и боль. Ему придётся перетерпеть это ещё раз. Сигарета догорает и он отшвыривает её на кафель. Ещё раз набирает ванную и облокачивается на спинку. Уже и не надеется на последний звонок, но.. Телефон издаёт бешеные звуки и с усмешкой Саша отвечает. - Саня, что за глупости! Ты где?! - Тебе интересно? Живой ли я? Я живой, но пока что. Желание расхохотаться на всю квартиру подавляется затяжкой. Третья сигарета. - В смысле пока что?! Я спрашиваю ты где! - Там где нас нет и не будет никогда. Странно, он начал говорить загадками, но очевидно, Юра догадается. - Скажи мне сейчас же я приеду! Пальцы берут новое лезвие, а телефон он прижимает плечом. Вода достаточно тёплая. Он готов. - Саша! Глаза оглядывают поверхность и он резко полоснул себе по левому запястью. Замычал и нанёс ещё один надрез. Кровь тут же понеслась наружу и закапала в воду. Кажется, он слишком глубоко надавил. Рука отказалась слушаться и он опустил её в воду. - Я з-здесь.. Глаза сразу покраснели от слёз и боли. - Где ты мать твою?! - Не надо, я уже не хочу жить дальше. Хватит с меня. Он словно сильный мужчина, заставляет свои губы не дрожать. Вода в ванной уже стала полностью багровой. - Саня, что ты творишь?! Опомнись! Что он творит? Надоело всё. Надоела эта неудачная жизнь в которой не было ни единой крупицы радости. Мобильник грубо отшвырнули в стену и он отключился. Саша попытался расслабиться, но выходит с трудом. Чувствует, как истекает кровью с огромной скоростью, но по крайней мере время ещё есть, чтобы в последний раз закурить. Правая рука дрожит и он кое как достаёт сигарету. Пачка шмякается на пол, а от него исходит злость. Он зол на весь этот мир. - Почему нельзя жить не по канонам?! Почему людям с некими отличиями нет места на земле?! Он закидывает голову назад и тяжело дышит. Из груди рвётся крик, а слёзы сливаются с багровой водой. Возможно в другом мире я найду место. - Каждый в праве выбирать свою судьбу. - шепчет Саша и жмурится. Недокуренная сигарета падает в воду, а его глаза смотрят вверх, словно вопрошая "За что?". Он перестал дышать, но нельзя сказать что он умер будучи счастливым. Жизнь распорядилась так, что ему не суждено было быть счастливым и найти поддержку в этом мире. Даже со стороны единственного друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.