Отец и сын
12 ноября 2016 г., 00:07
-Сейчас, сейчас! Еще немного! Совсем….
«Бабах».
-Молодец, Люк.- раздался металлический голос позади юноши.- Ты умер. В основном благодаря своей тупости и самонадеянности. Какой это по счету раз? 20?
-Прости… Но если бы тот корабль не преградил мне путь! — мальчик резко встал с сиденья тренажера, но он был на 3 головы меньше черной фигуры, стоявшей рядом с ним, поэтому это действие не возымело эффекта.
-А ты думаешь, что в реальном бою враг будет тебя предупреждать о каждом своем действии или маневре?
-Ну… Но в этот раз… У меня же лучше вышло, да? -Люк посмотрел на отца.
-Мне высказать свое мнение, как главнокомандующего имперский войск или, как твоего папы?
-Ладно… Я понял, что все плохо.
-Хороший полет никогда смертью не заканчивается.
-Но мне 13! И для этого возраста я летаю даже очень хорошо!
-Возможно. Но на твой возраст, никто смотреть не будет.
-То есть, -Люк встрепенулся- Если я научусь хорошо летать, то меня и до 18 возьмут в пилоты?
-Нет. Дети будут только мешаться. Ты еще недисциплинирован, на тебя нельзя положится и ко всему прочему, ты можешь наделать всяких глупостей, которые угробят команду.
Люк набросил на лицо грустную и обиженную гримасу и вышел из тренажерного зала, не взглянув на отца.
-Что ты ему наговорил? — начала допрос Лея.-Он прошел мимо меня с таким видом, как будто бы ему запретили летать. Ты ведь не…?
-Нет. Я лишь сказал, что он еще слишком маленький, чтобы становиться пилотом.
-А что он такого наделал?
-Угробил экипаж, корабль, весь флот, команду и убился сам. В симуляторе, конечно.
— Но он же еще учится. Может тебе быть с ним помягче?
-И дать ему ложные надежды? Нет предела совершенству. Даже я, по моему мнению, плохо летаю.
-Но… Ты же лучший пилот галактики! Так все говорят.
-Ну…. Может и лучший…
«Как…. Да, как же?! ''Люк, ты угробил экипаж! Люк, тебя подбили! Люк, ты еще маленький! '' Да, сколько можно?! Я не маленький! Я могу постоять за себя в бою! Я смогу! И докажу всем, включая папу, что из меня получится отличный пилот!»-думал Люк, гневно расхаживая по комнате. Его порядком достали постоянный отцовские придирки. В мозгу кипела работа. Нужно придумать план, как бы доказать, что он дисциплинированный и, что на него можно положиться!
-Кхем, -открылась дверь, в комнату вошла высокая фигура в доспехах.-Извиняюсь за прерывание вашей мозговой деятельности, генерал Скайукер, но не могли бы вы уделить минутку внимания скромному главнокомандующему имперских войск Дарту Вейдеру?
-Нет… я обдумываю стратегию следующего боя, выйдите.
-Боюсь, что вы не избавитесь от моего общества. Люк, послушай…
-Я не собираюсь опять выслушивать твои придирки! Мне надоело! То я неправильно вожу, неправильно взлетаю, неправильно хожу, дышу!
-Я никогда не отчитывал тебя за дыхание.
-Скоро отчитаешь… И эта придирка пополнит сто миллионную коллекцию.
-Люк, да, я иногда перегибаю палку, но все же. Ты должен понимать, что тебе еще рано становиться пилотом.
-Ты же сам сказал, что возраст не важен! Я на этом корабле летаю лучше некоторых пилотов!
-Возможно, это и так, но они в отличии от тебя соблюдают инструкции и следуют плану. А ты можешь решить, что выше всяких правил и стратегии и полететь делать то, что взбрело в голову и, что считаешь будет лучше. Тем самым ты угробишь команду.
-Я… Я не угроблю никого! И… и… Ты самый ужасный отец на свете! — Тут Люк понял, что переборщил.-Пап… Прости…. Я… не…
-Ты так же будешь оправдываться перед семьями погибших по твоей вине пилотов? «Простите, я не….»? Будешь смотреть им в глаза и говорить, что ты решил, что стратегия не для таких важных личностей, как Люк Скайуокер? Пускай… Делай что хочешь и как захочешь. Но только не здесь. Иди в кадеты и сам зарабатывай себе репутацию и звание. Раз отец не проходит по твоим стандартам.- В его голосе не было ничего. Ни злости, ни упрека. От этого мальчик едва не плакал. Ему хотелось, чтобы отец накричал на него, поставил в угол, как в детстве. Лишь бы не слышать этот спокойный металлический голос.
-Пап…-со слезами в голосе сказал Люк.-Прости…. Пожалуйста…
Ничего не сказав, главком вышел из комнаты, оставив сына наедине со своими мыслями.
-Люк… Может тебе надо извиниться?
-Нет, не надо. Он ясно дал понять, чтобы я убирался отсюда.
-Если я правильно поняла, то его слова значат совсем другое! Просто… Ну, вам обоим надо остыть.
-Ага, иди остуди железяку.
-Люк! Не называй так отца.
— А как мне его звать? Милорд главнокомандующий?!
-Нет, просто оскорбления по поводу внешности самые плохие. Человек не выбирает какие травмы получит.
-Ой! Нашлась защитница правопорядка!
-Ну, ты и! -Лея вышла из комнаты и громко хлопнула дверью.
-Ну, и пожалуйста!
Головой мальчик понимал, что поступает плохо, но не мог остановиться. Его переполняли эмоции. «Никто меня не понимает»-подумал Люк и осекся. К нему пришло осознание всех тех глупостей, которые он совершает. Стандартное поведение подростка. Он встал и решительно направился в кабинет отца.
Через пять минут Люк уже стоял под дверью в нерешительности. *Тук-тук* Никто не ответил. «Пап?»-позвал мальчик. Молчание. Наверное, он куда-то ушел. Люк помчался на поиски. «Какой же я дурак… Как я себя вел? Наговорил столько… глупостей….»
-Ай! -мальчик столкнулся с кем-то и упал на пол.
-Извиняюсь.-сказал офицер.- Вы не ушиблись?
-Нет. Я… А вы не знаете… Куда ушел папа?
-Он улетел на миссию.
-Как… улетел…?
-Да. А теперь, позвольте я пройду.- обойдя Люка, офицер пошел дальше по коридору.
Мальчик так и остался стоять, глядя в пустоту.
<s><s></s></s>