6. Игра начинается
12 декабря 2016 г. в 18:21
Проснувшись сегодня утром, я понял, что это наш последний день в Амстердаме и завтра днем мы должны уже прибыть в Копенгаген. Я достаю дневник из дорожной сумки и открываю его на новой страничке.
«…Извини, что я так и не до рассказал всё в прошлый раз. Всегда, казалось бы, людям легче говорить, чем писать, но я, видимо, одно из исключений. Мне намного легче выразить свои слова на клочке бумаги, чем человеку в лицо.
Я, черт возьми, писатель до мозга костей. Думаю, что именно способность к сочинению помогло мне стать таким великолепным лгуном… Блять… Я же постоянно вру! Я так устал от этого! Вроде бы чего стоит сказать себе: „Не ври!“, но ложь так и лезет. Всегда, пытаясь выставить себя в хорошем свете, мысли начинают путаться и уже не важно, что ты сказал: правду или ложь. В любом случае тебе поверили, а остаётся лишь запомнить, что ты сказал и не выдать себя, если эта тема еще раз всплывет. А если уже все начинают говорить о ней… Ну держись… Эта маленькая ложь, породила целую историю, и, как автору своей жизни, тебе придется поддерживать ее и придумывать новые обстоятельства и события, причиняя боль своему сердцу и творя еще большую ложь.
Иногда, я чувствую себя таким испорченным! Будто во мне больше не осталось ничего хорошего, будто мое тело и сознание прогнило изнутри. Ещё большую боль причиняют мои раздумья на счет ЛГБТ+ культуры. Я был на 97% уверен в своей ориентации до вчерашнего дня с Луи. Теперь я уже не уверен, что мне может быть так хорошо с девушкой. Я был уверен, что я би, а теперь я снова ни в чем не уверен. И вроде бы мне должно быть все равно, мол, какая разница, кто мне нравится? Но для меня этот вопрос имеет огромное значение. Мне нужно знать все о себе. От размера обуви до состояния психического здоровья. Может быть со мной что-то не так… Не знаю… Я запутался… Конкретно запутался…»
-Зи?
-Да? —я закрываю дневник.
-Не отвлекаю?
-Нет, я как раз закончил. —вру я.
-Можно с тобой поговорить?
-Конечно. —я улыбаюсь. —Садись.
Луи присаживается рядом со мной.
-Твой наставник слушает тебя, молодой подаван.
-Как ты думаешь… Я нравлюсь Гарри?
-С чего вдруг такой интерес?
-Да нет… Мне просто… Я всего лишь…
-Он тебе нравится?! —доходит до меня.
Луи еле-заметно кивает головой.
-Думаешь это плохо?
-Нет… Просто неожиданно.
-Ты что расстроен?
-Нет, Лу, просто если это на самом деле так, то, боюсь, я потерял такого хорошего сексуального партнера! —смеюсь я.
-Ну… То, что он мне нравится, еще не факт, что и я ему тоже.
-Ой, да ладно тебе, вы ведь Ларри, черт возьми!
-Ага, только ты забываешь, что последние лет пять Зуис был намного реальнее, чем Ларри.
-Так… Успокойся. —говорю я, видя, что парень побледнел. —Во-первых, ты не должен показывать свои чувства ему.
-А что мне тогда делать?
-Попробуй заставить его ревновать. —предлагаю я. —Если ты ему тоже нравишься,
то он сам первый себя выдаст.
-Парни знают о нас с тобой уже не первый год, и я не замечал того, что Гарри это волнует.
-Потому что мы с разу же сказали, что просто спим и ничего большего. —нахожу оправдание я.
-А что ты предлагаешь?
-Заведи разговор о парне, который приглянулся тебе на улице.
-Каком парне?
-Ключевое слово тут —заведи, я подхвачу дальше.
-То есть, ты хочешь врать?
-Это не вранье, это приукрашивание правды. Ведь ты действительно встречал красивых парней на улицах?
-Конечно.
-Вот именно.
-А дальше что?
-Потом нужно вскользь упомянуть, что тебе нравятся больше брюнеты со светлыми глазами. Скажи, что никогда не встречался с парнями, которые были ниже тебя.
-То есть… Ты хочешь, чтобы я описал своего мужчину мечты, как Гарри?
-Именно!
-Как тебе это в голову пришло?
-Я пользуюсь этим приемом каждые выходные…
-Что?
-Пьяные люди ведутся на это, как рыба на червяка.
-Серьезно?
-Мне еще никогда не отказывали.
-И все это время, я должен был придумывать разные героические истории, а ты все
время им просто льстил?
-Да. —смеюсь я, и он шутливо ударяет меня по плечу.
-Друг называется.
-Извини, брат. —смеюсь я.
-А дальше, что?
-А дальше я понаблюдаю за его настроением и взглядами. Глаза говорят все.
-И если все это сработает?
-То вы будете вместе. —улыбаюсь я.
-Когда ты это так говоришь, все кажется таким простым.
-Потому что в этом на самом деле нет ничего сложного, Томмо.
-Ну хорошо. —мы пожимаем руки. —Дело: «захват кудрявого» начинается.
-Какое дело? —в комнату заходит блондин.
Мы с Луи переглядываемся.
-Дело: «захват мандаринного желе» начинается! —я бросаюсь на Хорана, вырывая из его рук банку с желе.
-Нет, Малик, не смей его трогать! —Найл кусает мою руку, и я отпускаю его.
-Ладно, ладно, пойду возьму свое собственное.
-Там больше нет. —говорит Хоран с забитым ртом.
-Говнюк! —я снова кидаюсь на него.
-Ну и что ты собираешься делать?
Я прижимаю парня к полу и целую его. Я чувствую, что Найл задерживает дыхание.
Надавливая языком на губы блондина, я раздвигаю их, проникая внутрь.
-Спасибо, Хоран.
-Ты что серьезно только, что поцеловал меня для того, чтобы забрать желе изо рта?
-Ага. Что угодно ради мандаринового желе. —говорю я, проглатывая еду и уходя в ванную комнату.
-Он так всегда делает?
-А ты думаешь, как мы в первый раз поцеловались?
-И что это было?
-M&Mʼs.
-Серьезно?
-Зейн —чертов перфекционист. Ему не хватало оранжевого для полного набора, а я забрал последнюю.
-Я же блять романтик! —произношу я, выходя из ванной.
-Там все слышно?
-Это всего лишь дверь, а не пуленепробиваемая стена, Томмо. —смеюсь я, целуя парня.
-Давай ты лучше выберешь, кого-то из нас. —Лу все же отвечает на мой поцелуй.
-Я ухожу! —Найл вылетает из комнаты.
Мы оба смеемся и выходим ко всем остальным на кухню.
-Что вы уже сделали с обжорой? —волнуется Лиам.
-Ничего. —говорит Найл.
-Зейн поцеловал его. —в этот же момент произносит Луи.
-Я забрал у него желе. —вместе с ними говорю я.
-Что? —спрашивает Гарри, улыбаясь.
-Забей. —машу рукой я.
-Что мы сегодня делаем? —у нас с Хаззой завязывается диалог.
-Предлагаю пройтись по магазинам.
-В тот самый мол?
-Ага.
Это уже стало нашей традицией. Каждый год, когда мы приезжаем в Амстердам, наши менеджеры снимают нам торговый центр на пять часов, и мы ходим по нему, совершенно одни.
-Саймон? Да привет, это Лиам. Мы бы хотели пройтись в тот мол. Да? Хорошо.
Спрашивает во сколько.
-Часов в пять?
-С пяти до десяти. Ага, я понял, спасибо. В четыре за нами заедет автобус. —
победоносно произносит Лиам.
-Хорошо.
-Что будем делать до этого? —спрашивает Гарри.
-Я никогда не? —предлагаю я.
-Давайте.
-Хорошо… Я никогда не занимался сексом на ковре. —начинает Гарри.
Луи и Найл пьют.
-И когда это было? —интересуюсь я у обоих.
-Ты был там. —отвечает Луи и подталкивает мне бутылочку.
-Когда? —удивляюсь я, но все равно пью.
-В прошлом году, в этом же городе.
-Ааа… Когда мы накурились? —смеюсь я.
-Да.
-Ничего не помню.
-Хорошо ведь накурились. —Луи хлопает меня по плечу.
-Неделю назад. —прерывает наши воспоминания Хоран.
-Я надеюсь это не было в том отеле, где мы каждую ночь сидели на том белом коврике играли в… Нет, Найл! —затягивает Пейн, когда видит выражение лица Найла. —Как мы могли этого не заметить?
-Вас не было в номере.
-Это ничего не меняет. Мы же после этого на нем сидели!
-Я оставил его в том же состоянии, в котором он и был.
-Хватит, приятель. —Гарри хлопает шатена по плечу. —Все хорошо.
-Я никогда не держал у себя животных. —Найл переводит тему, и все остальные пьют.
-Я никогда не целовал Зейна. —говорю я.
-Ты и есть Зейн. —толкает меня Лу.
-Я себя и не целовал. —смеюсь я и наблюдаю, как Гарри, Найл и Луи пьют. —Пейно?
-Никогда.
-Это надо исправить! —предлагает Гарри.
-Я поддерживаю! —Луи дает Хаззе пять.
-Нет! Ни в коем случае! Я натурал! —отнекивается Пейн.
-А это тут при чем? —хохочет Найл. —Давай, Лиам. Тем более, что Зейн хорошо целуется.
-Значит хорошо? —подмигиваю я блондину.
-Ох, заткнись, засранец.
-Я не хочу участвовать в ваших гейских штучках. —говорит Лиам.
-Боже мой, посмотри на себя! Ты такой бледный сейчас! —смеюсь я. —Ты действительно так волнуешься о своей благодетели?
-Блин, да ты просто не понимаешь, как Шерил ревнует меня к тебе! —объясняет Лиам.
-Если хочешь, я могу ей намекнуть, что ты не в моем вкусе?
-Каким образом?
-Скажу, что меня привлекают блондины.
-Это ничего не меняет.
-Ладно, как хочешь. —говорю я и быстро налетаю на него, целуя. —Есть! Все четверо! —Вскакиваю я и исполняю свой победный танец.
-Если что, вы видели, что он сам это сделал. Если Шерил узнает, вы же подтвердите
все это?
-Без проблем, чувак. —смеется Луи.
-Можно тебя на секунду? —Гарри подходит ко мне.
-Конечно, брат.
Мы выходим в коридор.
-Все в порядке?
-Ты же обещал мне не разбивать сердце Луи. —он грозно на меня смотрит.
-Гарри, мы с Томмо всего лишь друзья.
-Ты уверен в этом?
-Конечно. Мы сразу это обсудили. Мы только спим вместе.
-И он с этим согласен?
-Ему больше нравятся мальчики со светлыми глазами и длинными волосами. —я начинаю свой план по сводничеству Ларри.
Его рука, будто случайно касается его волос.
-То есть у вас с ним ничего нет?
-Конечно нет.
-А с Найлом?
-И с Найлом тоже ничего нет. —смеюсь я.
-Хорошо, извини.
-Все хорошо, друг. Давай возвращаться.
-Давай.
Я кладу ему руку на плечо, и мы заходим обратно. Игра продолжается.