ID работы: 4902134

Do something good // Ларри Стайлинсон

One Direction, Danielle Campbell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
100 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Куриный бульон

Настройки текста
Сколько дней должно пройти, чтобы человек смог отойти от всего, что с ним приключилось? Сколько нужно времени, чтобы снова стать самим собой, опять влиться в компанию и захотеть принимать участия в разговорах? Каждый человек, хоть один раз в жизни, испытывает такие чувства. Обычно они приходят после ужасной потери или черной полосы в жизни. Но естественно, что мой организм работает по-другому, ни так, как у обычных людей, а так, как у человека с больными взглядами на жизнь. Я постоянно впадаю в такое состояние, когда начинаю болеть. Эти мысли одолевают меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Как кашель рвет мое горло, также, как и мои постоянные ссоры с ребятами рвут душу. Знаю, что становлюсь невыносимым, когда начинаю болеть, но ничего не могу с собой поделать. Это, вроде как, врожденное. Мое настроение постоянно падает, я становлюсь раздражительным и начинаю на всех кричать. Луи знал, что я начну так делать и поэтому относился ко мне более смиренно, чем остальные парни. Лиам вообще начал ныть, что я веду себя, как та самая крыса из «Принцесса тайного острова». Этому я, конечно же, был обижен больше всего… -Как твое самочувствие сегодня? —спрашивает Томмо, входя в мою комнату. -Зашибись…-хриплю я. -Это…эм…лучше чем вчера? -Зашибись об стенку. —я не договорил. -Все равно лучше, чем вчера. —смеется Луи и забирает у меня градусник. -Сколько мне еще осталось, доктор? —шучу я. -С таким настроением… -Очень жизнерадостным для умирающего пациента, ты хотел сказать. -Перестань воображать свою смерть. У тебя 37.5, а ведешь ты себя, будто все 39. И сегодня ты уже не похож на человека с проблемой желудка. -Я должен считать это комплиментом? -Ты абсолютно всё считаешь комплиментом. —он легонько толкает меня в плечо и смеется. -Парни очень злились из-за Стокгольма? —это скорее было утверждение, чем вопрос. -Мы должны были выехать туда два дня назад, чтобы добраться на автобусе. Понятное дело им не хочется покидать дорожный транспорт ради какого-то самолета, но они правда волнуются за тебя. -Я уже говорил, что вы лучшие? -Это конечно да, но мы будем тебе очень благодарны, если ты сейчас выпьешь этот отвратительный сироп и сможешь послезавтра вылететь с нами в Швецию. Он подносит ложку с сиропом к моему рту и ждет пока я проглочу. Чертов надзиратель… Я как будто в тюрьме! Сделай то, выпей это, не ходи туда, померь температуру! Одни приказы… -Что ты хочешь сегодня делать? -Не знаю, а ты? —спрашивает он. -Медленно умирать… -А если серьезно? -А прошлая фраза не была достаточно серьезной? —из моего рта вылетает что-то напоминающее смех…ну или мучения подстреленного коня. -Хорошо, что бы тебе хотелось сделать, если бы ты не был таким великолепным шутником? -Повалятся, развеселится, доесть тот кусок пиццы, который я оставил вчера… -Значит ты голодный. —прерывает меня Луи. Думаю, он скоро превратится в «моя прекрасная няня», если не перестанет так сильно волноваться за меня. -Так можно мне тот кусок пиццы. -Больные с такой температурой не едят пиццу. -Ой, вот только не начинай разговор про куриный бульон прабабушки Эстер. -Не было у меня никакой прабабушки Эстер. Я бы начал с ним спорить, если бы не был таким усталым. Моя мама сказала бы, что я «эмоционально растоптан, но физически цел». Наверное, это хорошо, что она меня большую часть года не видит… Для нее хорошо, а мне помирай с опекой Томлинсона. -Зейн? —голова Гарри появляется в моей комнате. -Входи. -Можно мне с тобой поговорить? —спрашивает он. -Конечно. Садись. Гарри подходит к моей кровати и смотрит на Луи. -Ты вроде бы хотел сделать бульон своей прабабушки. -Точно! Я вернусь через двадцать минут. -Ровно столько времени нужно, чтобы доехать туда и обратно на лифте в ресторан отеля. —смеется Гарри. -Что? -А ты думал, что есть настоящая прабабушка, готовящая суп по специальному рецепту? -Вот почему он всегда разный. —смеюсь я. —Так, о чем ты хотел поговорить? -Я подумал… Вы же с Луи близки? -Да…-неуверенно хриплю я. -И он рассказывает тебе разные вещи? -Ага… К чему ты ведешь? -Ладно… Он никогда не говорил обо мне? -Ты о чем? -Ну… Он никогда не говорил…нравлюсь ли я ему? —тихо спрашивает Гарри. -А он тебе значит нравится? —с ухмылкой говорю я. Гарри краснеет. Как же я обожаю ставить людей в неловкое положение! -Да. —еще тише говорит кудрявый. Если бы не шевеление его губ, я вообще бы не понял, что он сказал. -И ты хочешь, чтобы я… -Помог мне. —отвечает парень за меня. -Тебе нужно сделать вид, будто ты недоступный. -Как я смогу узнать об его чувствах, если буду вести себя недоступно? -Заставив его ревновать конечно! Не думал, что я должен учить тебя жизни, Стайлс! -Ты думаешь, что если я буду вести себя развязно, он потом скажет, что ему неприятно видеть меня с кем-то другим? -Именно так я и думаю. -Хорошо… Эм… Спасибо, друг. —обнимает меня Гарри. -Хочешь заразится? —предлагаю я. -Ты о чем? -Мне ужасно не хватает поцелуев. -Ты это серьезно? -Вполне. -Я только что сказал, что мне нравится Луи, а ты предлагаешь целоваться? -Так начни наш план по ревности с меня. —предлагаю я. —Я вообще-то пытаюсь этим тебе помочь. -Ну или помочь своему недотраху. -Вот так помогаешь людям, а они тебе взамен —ничего. -Все равно спасибо. Кудрявый выходит из комнаты, и я погружаюсь в свои мысли. Я посоветовал им сделать одно и тоже. Это должно быть весело… Я начал прокручивать в своей голове то, как это могло бы быть. Например, мы поем на сцене, и Луи специально шлепает Найла по заднице или же, мы играем в «Правда или Действие» и Гарри целует меня. Я от этого решения по любому выигрываю. «Не знаю, какую игру ты затеял, Малик, но ты определенно гений» -такие слова звучат у меня в голове, когда ко мне в комнату снова заходит Луи. -Я принес тебе суп. -Спасибо, Лу. Он снова садится на мою кровать и вручает мне тарелку с ложкой. Я пробую суп и, черт, это одно из самых класных чувств на свете. Оно идет наравне с такими чудесами, как: горячий душ, медвежьи объятия, прилечь на кровать после утомительного дня, поцелуи в лоб или то чувство, когда просыпаешься по утрам и на самом деле чувствуешь себя отдохнувшим. Это ведь такой кайф. Первый глоток чего-то теплого за день. Конечно я пил чай (буквально каждые пол часа), но ничто не заменит эту вкусную солоноватую жидкость. Все-таки, как же хорошо, что в мире есть куриный бульон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.