ID работы: 4902149

На грани

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое волнение

Настройки текста
В опере было очень красиво; пахло терпкими духами благородных дам, слышался смех молодых девиц, веера в руках молодых дворянок работали быстрее обычного. Опера! Готовится интересное сценическое действо, и все нетерпеливо ждут начала, томно оглядывая великолепную залу. В ложе Ростовых небольшая сумятица-Наташа с Соней смеются, словно маленькие шаловливые дети и обсуждают Бориса с Жюли. Граф Ростов с улыбкой наблюдает за ними, вспоминая свою графинюшку в их возрасте-как он влюбился в этот смех и кокетливое помахивание веера. Однако же, спустя три минуты он попросил Наташу несколько унять свое веселье, так как в ложе появился Билибин. -Граф, мое почтение-Билибин улыбнулся Ростову, начиная тот светский разговор, который скучен в салоне но очень хорош в опере. Услышав, что мужчины обсуждают совершенно неинтересные ей вещи, Наташа опустила глаза вниз, дабы занять себя чем нибудь, кроме смешков и помахиваний веером. Сколько же людей было внизу! Статные пожилые леди, молодые гусары, молодые девушки со своими молодыми мужьями! Красивые, нарядные они дарили Наташе то праздничное настроение, которое она надеялась приобрести здесь. -Это, кажется, Долохов? Почему он в персидском костюме?-Ростов широко улыбнулся и повернулся к Наташе. Та нашла глазами Федора и подавила смешок:от Долохова можно ожидать всего! Вот он идет в чурбане между рядов-ну и лица же у чопорных дам , которым он улыбается и кивает головой! Вдруг Наташа перестала улыбаться и опустила глаза. -А это Анатоль Курагин, сын князя Василия. Как он красив, верно?-Билибин заметил, кого именно она увидела и поспешил объяснить ей кто этот молодой человек. Но Наташа почти не слушала его-она спряталась от пытливого взгляда Анатоля и старалась сделать вид, будто совсем не заметила его. Однако желание взглянуть на него было так велико, что она не удержалась и опять опустила глаза в зал, а затем еще раз, и еще, все наталкиваясь на его ответный заинтересованный взгляд, пока не сдалась и не улыбнулась, залившись румянцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.