ID работы: 4902211

Элегия

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розы цвели

Настройки текста
Розы цвели, тюльпаны вяли, а я медленно шла по парку. Не хотелось оглядываться на вечно смеющихся знакомых. Пишу «знакомых» и удивляюсь: ведь кто-то из них считал меня своим другом и я проводила с ними много времени… Впрочем, не надо самолюбования, небо вяло как тюльпаны, покрывалось чёрной корочкой, как это всегда бывает в парках. Дорожка заволоклась дымкой, меня обдало вечерней свежестью. Я уходила всё дальше и дальше, хотелось побежать, и впереди я видела только полумрак. Общительные люди, наверное, не знают наслаждения уединения, когда все напряжения, предрассудки уходят и ты становишься не самим собой, а частью, когда фонари уходят из-под ног, когда со стен капают большие блестящие белые капли, когда мир волнами накатывается на тебя. Я слишком образно говорю: обобщённость мешает думать. Я шла по парку и ощущала свою загадочность, путь это и нехорошо. И, идя по аллее, я вновь подошла к знакомым, в голове начала бесноваться музыка Шостаковича, с моим лицом стало твориться что-то не понятное, в глазах зашевелился фальшивый блеск. Не буду описывать все мои ежедневные мучения, ведь парк не всегда рядом, уходить не всегда вежливо, а рот всё болит от неестественного смеха, всю меня выворачивает наизнанку, и я не могу ничего сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.