ID работы: 4902422

Молчание в сети.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Ты не ответишь, если я напишу, а мне так хочется пообщаться с тобой."       Она весь вечер провела сидя перед монитором и глядя на открытый диалог Вконтакте. Он был онлайн. Весь вечер она не могла решиться ему написать. Ведь, какой в этом смысл? Он не ответит. Сколько ее сообщений были прочитаны и проигнорированы? Она не считала.       "Вот бы снова с тобой встретиться, мне столько хочется рассказать."       Она хотела еще раз услышать его голос, спокойный, но уверенный, еще раз выслушать какую-нибудь забавную историю из его жизни, еще раз посмотреть в его глаза. Но скорее всего они больше не увидятся. Он всегда был слишком занят, однако она никогда не теряла надежды на новую встречу. Сколько раз она продумывала их беседу, зная, что ей никогда не суждено состояться? Десятки, сотни раз?       "Почему ты не пишешь? Занят или я успела тебе надоесть?"       Она не могла понять, почему ее это так задевало. Они общались недолго, всего месяц, может даже меньше. Не могла же она за это время влюбиться? Как это глупо. И как это похоже на нее. Наверное, он дал своей девушке свои логин и пароль, а та удаляет все ее сообщения. Или он по уши в учебе. Или тяжело болен. Или еще что-нибудь. Сколько оправданий его молчанию она придумала? Тысячи, даже больше.       "Знаешь, так нельзя! Нельзя игнорировать человека, если он к тебе обращается!"       Она ненавидела подобную бестактность. Если не хочет общаться, почему не скажет об этом? Почему не кинет в черный список, в конце концов? К чему это молчание? Ей хотелось все ему высказать, написать все, что она думала о таком его поведении, он бы прочитал, она знала. Он всегда читал. Если бы не эта дурацкая нерешительность! Сколько гневных писем она удалила, едва набрав? Она потеряла им счет.       "Нет! С меня хватит!"       Пальцы забегали по клавиатуре, набирая букву за буквой, слово за словом. Волнение все росло и росло. Если он вдруг ответит, даже если он пошлет ее куда подальше, это будет победа. Это будет означать, что она смогла до него достучаться, смогла пробиться сквозь стену его равнодушия, пусть и вызвав при этом отрицательные эмоции, пусть и отдалившись от него еще на шаг. Хотя, можно ли отдалиться от человека, находящегося бесконечно далеко от тебя?       "Вот все, что я о тебе думаю."       Сообщение набрано, палец завис над клавишей Enter. А может не стоит? Но решимость поборола страх - письмо отправлено, и все, что ей осталось, это сидеть в мучительном ожидании. Долго ждать не пришлось, через несколько минут сообщение было прочитано. Но что дальше? Прошел час, два, три. Ничего.

Тишина.

Молчание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.