ID работы: 4902522

Какой я была...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осана сидела на своей кровати и листала толстую книгу. На некоторые страницы она смотрела с умилением, некоторые вызывали у неё лёгкий смешок. В комнату вошла Виктория, подошла к Осане и села рядом на кровати. — А, привет, — не отрываясь от своего дела, сказала Осана. Немного прокашлявшись, Виктория спросила: — Какой ты была в детстве? Осана подняла голову, посмотрела на Викторию и чуть-чуть подвинулась к ней. — Я как раз свой детский альбом листаю, успела дойти до середины, но тебе покажу с самого начала. Одним махом Осана перевернула страницы альбома до первой. Виктория посмотрела на самую первую фотографию. Внизу была дата — день появления Осаны на свет. На фото была изображена малышка в пелёнках, лицо у неё не такое уж и весёлое. — Мама рассказывала, что я была очень капризным ребёнком, — сказала Осана. Спустя несколько фотографий из лысой малышки Осана превратилась в девочку трёх лет. Впервые за все предыдущие фото у неё появились два хвостика. Пока что они были совсем маленькие и даже не касались плеч. Осана перевернула страницу. На скамейке сидели Осана и темноволосый мальчик. Девочка положила свою руку на ладошку мальчика, а в другой руке держала шарик. — Это Таро? — пригляделась Виктория. — Именно, — подтвердила Осана. Путешествие по детству Осаны продолжалось. Всё чаще на фотках мелькал Таро. Но на одну из них Виктория обратила особое внимание. На фоне одной из начальных школ города были запечатлены Осана и Таро семи-восьми лет. Хвостики девочки уже были густые, примерно чуть ниже плеч, она была одета в лёгкое розовое платье с блестяшками. Осана, улыбаясь, сжимала руку Таро. На мальчике был чёрный костюм с синим галстуком. Лицо Таро было какое-то… хмурое и обиженное. — Ты когда-нибудь доводила Таро до слёз? — спросила Виктория. Осана покраснела: — Да, было дело. В первом классе начальной школы был какой-то фестиваль. Объявили парные танцы. Я хотела танцевать с Таро, а он захотел пригласить другую девочку. Я его и стукнула со словами: «Ты будешь танцевать со мной, б-бака!». Он в течение всего танца слёзы глотал. Потом подошла моя мама, чтобы сфотографировать на память. «Улыбнитесь», — сказала она, но этот бака был слишком злой для улыбок. Ещё немного Виктория и Осана посидели, перелистывая воспоминания. Если все эти фотографии поставить на быструю перемотку, то можно увидеть, как росли хвосты Осаны. Ещё в альбоме попадались общие фотографии одноклассников. И на всех рядом с Осаной стоял Таро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.