ID работы: 4902552

Ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Луна мягко обволакивает серебристым холодным светом городские переулки, холодный осенний ветер нежно шуршит одинокими листьями, и никто не смеет потревожить эту чудную и немного пугающую красоту ночи. Бесчисленные многоэтажки стоят устрашающими великанами и смотрят на всё своими потухшими глазами-окнами. Где-то вдалеке протяжно завыла бездомная собака, и тут же клич подхватили её собратья. Несмотря на страх, который вызывает ночь, я люблю это время суток. Все, что скрывалось под яркими красками дня, теряет их ночью и открывает своё истинное лицо. Вот тот дуб, под которым ты так любишь читать летними вечерами, теперь кажется не уютным местечком, а пугающим беспощадным монстром. А площадь? Теперь по ней не гуляют мамочки с маленькими детьми, не проходят смущенно-влюбленные парочки, держась за руки, а дамочки бальзаковского возраста не бегают за своими чересчур активными дорогущими карманными собачками, породы «не подлежит воспитанию». Нет никого. Пусто. Тихо. Спокойно и оттого немного одиноко. Холодный ветер несёт куда-то опавшие пожухлые листья. Чёрные-чёрные тучи обволакивают такой же чёрный небосвод. Теперь не видно ярких звёзд. Миг, и уже по безлюдным тёмным улицам барабанит дождь. Он обжигает своими ледяными каплями открытые участки быстро замёршего тела, смывая с города дневную пыль. Холодно… Совсем скоро на востоке поднимется солнце и площадь наполнится людьми, бродячими животными и ярким, но не греющим утренним светом. Тёмная царица передаст свои владения в горячие руки небесного светила. Пройдёт день. Снова наступит ночь. И снова я приду сюда, очарованный величием темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.