ID работы: 4902599

Свадебный переполох

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня вытягивает из сна тихие голоса в гостиной, я уже думаю, что к нам пробрались воры, но вовремя вспоминаю, что у нас дома мои родители. Приехали помочь со свадьбой.       Я, наконец, решаю встать с постели только тогда, когда слышу звук бьющейся посуды, это сразу приводит меня в чувства.       Быстро спускаюсь на первый этаж и бегу на кухню. Ну конечно, как же без этого? Вся посуда, приготовленная на свадьбу, разбита, а рядом стоит Хеймитч. — На счастье, — говорит он настолько спокойным голосом, что я сразу прихожу в ярость. — Какое к черту счастье? Ты хоть понимаешь, что разбил посуду для свадьбы? Что тебе вообще понадобилось у нас в доме? — раньше я ни за что в жизни не позволила бы себе так с ним разговаривать, но сейчас он меня сильно разозлил. — Ой, только не ори, что-нибудь обязательно придумаем. — Да, ну и что ты предлагаешь, класть еду прям на скатерть? — я уже не могу себя контролировать. — А что? Неплохая идея, зато никто осколками не поранится, ну если разобьет что-нибудь. — Уже и бить то нечего… — более спокойно отвечаю я. — Я разбил, мне и искать новую посуду, не волнуйся. — говорит Хеймитч и уходит из нашего дома.

***

      — Мам, помоги мне, пожалуйста, с волосами, тут что-то запуталось, — зову я маму и спокойно жду ее прихода.       Когда она видит мои волосы, ее улыбка медленно исчезает. — Прим, ты только не волнуйся, но тут без ножниц не обойтись, прядь придется отрезать…       Слезы застилают глаза, я слишком люблю свои волосы… — Нет, я не хочу быть лысой невестой. Мам, пообещай, что я не буду лысой невестой, — прошу я ее. — Конечно не будешь, всего одна прядь, никто и не заметит.

***

      Время надевать платье. Слишком красивое платье для нашего дистрикта. Но спорить я не буду. Стараюсь быстро натянуть его на себя, несколько раз путаюсь, спотыкаясь, падаю, но все-таки справляюсь с этой миссией. Китнисс аккуратно затягивает корсет и говорит, что теперь я самая настоящая невеста.        Спускаюсь по лестнице, гости уже собрались на улице, там меня ждет и Гейл. Свадьба будет транслироваться в прямом эфире, не каждый день младшая сестра победительницы двух игр выходит замуж.        И мой выход через 5, 4, 3, 2, 1… Поднимаю голову и выхожу к гостям, все застыли и смотрят только на меня, медленно пробираясь через толпу к Гейлу. И… Кто-то из гостей падает и проливает мне на платье какую-то красную жидкость, я на грани срыва. Будущий муж берет меня за руку и быстро уводит в сторону дома правосудия, где мы и должны заключить наш брак. — Всё, мне кажется, что всё против этой свадьбы. Хеймитч разбил всю посуду, мне пришлось выстригать прядь волос, а теперь это, — я жестом указываю на огромное красное пятно на белоснежной платье, — может… Нам не стоит… — Ты совсем с ума сошла? А почему ты меня здесь бросаешь, а не там, когда надо было бы подписи ставить? Сначала реши, что ты сама хочешь, а потом втягивай в это других, — мы стояли посреди площади и орали друг на друга, а прохожие останавливались, чтоб посмотреть на это. — Примроуз, решаем все сейчас, либо мы играем свадьбу и живем спокойно, либо сейчас расходимся навсегда, решать тебе, — произносит Гейл железным голосом. — Свадьбу, я же не смогу без тебя, — говорю я и повисаю на его шее...

***

      Из дома правосудия мы возвращались счастливыми, я, наконец, стала миссис Хоторн.       В тот день все были счастливы. Прим, с растрепанной прической и пятном на платье, кружилась в танце с Гейлом. И все было хорошо… До того момента, как Примроуз узнала, что Хеймитч решил купить пластмассовую посуды на их свадьбу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.