ID работы: 4902633

Соус

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спелые ягоды, капли влаги, стекающие вниз. Уилл открывает глаза и не помнит, как оказался здесь. На часах пять. Уже темнеет, и в этих сумерках комната кажется словно нарисованной углем, каждый контур словно обвели несколько раз, словно граней мебели много раз касались подушечками пальцев, размазывая угольную пыль по поверхностям. Зрение подводит. Доктор счищает кожицу с корня имбиря, и комнату наполняет резкий запах. Один из лучших профайлеров ФБР тщетно пытается вспомнить, как сюда попал. Где его очки? Или у него их и не было? Он заставляет свое тело слушаться, поднимается с холодной глади бордового покрывала, проводит рукой по швам. Голова болит нещадно, словно раскалываясь на тысячи кусочков, и кажется, что их уже не собрать обратно во что-то полноценное. Пальцы дрожат. Какие специи лучше всего подойдут к чернике? Тонкие стружки свежего имбиря падают в кипящие черные ягоды, пропитываясь их тьмой. Уилл касается ручки двери, и яркий металл на мгновение обжигает ладонь своим холодом, словно прокалывая кожу тысячей крошечных игл. Дверь медленно открывается, выпуская Грэма в коридор, позволяя бесшумно пройти по мрачному пространству без окон и с запертыми дверями, освещенному лишь приглушенным сиянием массивных бра на стенах. Хочется тепла. Кардамон, мята, высушенные бутоны гвоздики. Нельзя класть слишком много, иначе будет горчить. Стручок бурбонской ванили, разрезать его пополам, чтобы специя могла полностью отдать свой аромат. Перила лестницы спасают от падения, позволяют удержаться на ногах, становятся якорем, лишь благодаря которому ступеньки перестают дрожать перед глазами. Пахнет Рождеством. Сахар будет слишком грубой нотой в изящной гамме вкуса. Мед крупной стеклянной каплей падает в кипящую жидкость, растворяясь почти сразу же. Белые крупинки сахарной пудры исчезают за доли секунды. Лестница все никак не кончается. Запах усиливается, уже почти можно разобрать Рождество на отдельные составляющие. Еще пара ступенек, и поверхность под ногами снова станет ровной. Где Он? Процедить жидкость через мелкое сито, позволяя ее каплям создавать из себя идеально ровную поверхность в металлическом соуснике. Руки неохотно расстаются с надежной опорой, Уилл шумно вдыхает густой воздух, тихо двигается по направлению к кухне, из которой доносится волшебный яркий запах. Он знает, что найдет Его там. - Здравствуй, Уилл. Чернильная поверхность поглощает последние капли. Уилл приоткрывает дверь кухни, заходит внутрь, ловит Его взгляд на себе, с упоением рассматривает контур тонких губ, изогнувшихся в легкой улыбке. Его поймали, как ребенка ловят на подглядывании за взрослыми. Ганнибал отставляет блестящий соусник на стол, не прекращая помешивать что-то ярко-красное и кипящее в емкости, напоминающей большую джезву. Уилл следит за его руками. Корица, ваниль, сушеная цедра лимона. Снова сахарная пудра. Немного кардамона. Видимо, Он хочет, чтобы они сочетались. Снова процедить. Грэм смотрит, как густые алые капли падают и остаются округлыми еще несколько секунд. Этот соус гораздо более густой. Ганнибал берет чайной ложкой небольшое количество тьмы из первой емкости, пробует. Он смотрит на Уилла, слегка наклонив голову, словно приглашая его разделить этот вкус. Отказываться почему-то не хочется, хочется подойти ближе, хочется распробовать, хочется наконец почувствовать это. Нужно сделать шаг. Уилл подходит ближе, приближается настолько, что чувствует тепло Его тела сквозь рубашку. Он облизывает губы, послушно приоткрывает рот, позволяя Ему покормить себя. Это и правда похоже на Рождество. Неуловимые тонкие нотки складываются в один большой праздник. Мягкий и сладкий поначалу вкус постепенно раскрывает свои оттенки, оставляя сладко-горькое послевкусие. Ганнибал одобрительно смотрит, позволяя своему гостю насладиться этим. Приятный голос прорезает тишину. - Попробуй теперь этот. Он протягивает Уиллу ложку, и Уилл позволяет алой жидкости растечься приятной сладостью по небу. Сладость резко перетекает в кислоту, обжигающую вкусовые рецепторы, которая, в свою очередь, оседает терпким финалом. Клюква? Это вкусно, но это не то, что он хотел распробовать. Ганнибал слегка наклоняется к Уиллу, смотрит в его глаза. Грэму кажется, что психиатр внезапно научился читать мысли. Он пропускает волосы Уилла между пальцев, прихватывая их, контролируя ситуацию, почти невесомо целуя Грэма. Уилл углубляет поцелуй, отчего его голова кружится, а сознание медленно уплывает за грани реальности. Ганнибал чувствует горько-терпкий вкус соуса на губах своего пациента. Уилл разрывает поцелуй, жадно глотает воздух, сбитый с ног своей внезапной решимостью. Уилл смотрит на Него, в тщетных попытках поймать Его взгляд. Совершенно спокойный, Ганнибал снова увлечен соусом. Нужно добавить еще немного мяты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.