ID работы: 4902642

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда игла впервые входит в нежную кожу века, Коралина стискивает зубы, силясь не заорать. Она сжимает кулаки, оставляя на ладонях багровые полумесяцы от ногтей, а другой папа напевает ей какую-то глупую детскую песенку, поглаживая по голове. Она почти не слышит его мягкого, мелодичного голоса, не чувствует бархата халата под шеей — настолько ей невыносимо больно сейчас.       Следующие стежки не менее болезненны, и она, в конце концов, начинает плакать, позволяя слезам стекать по щекам, впитываясь в волосы. Другая мама коротко и разочарованно вздыхает, стирая одну пальцем:       — Потерпи, дорогая. Ты же у нас смелая девочка.       От её кожи пахнет жасмином, и Коралина пытается не думать о том, что маленькая железная игла в данный момент терзает её кожу. Она настраивает свое сознание на этот запах, абстрагируясь от происходящего.

« Мама очень любит меня. Она заботится обо мне. Чёрт, как же больно! Я знаю, и она знает, что так будет лучше. А еще я знаю, что совсем недавно она испекла пирог с вишней и имбирное печенье, ведь скоро ужин. И я буду сидеть за столом с моими идеальными другими родителями и есть вкусную еду, зная, как они любят меня, свою единственную дочь.»

      Совсем скоро боль отошла на второй план под натиском усталости, и Каролина начала засыпать под мурлыканье отца. Она совершенно забыла обо всем, и когда вспышки боли наконец затихли где-то на периферии сознания, превращаясь во что-то незначительное, она провалилась в сон.

***

      — Дорогая, проснись! Доченька! — кто-то мягко потряс её за плечо, и она открыла глаза, садясь и машинально потягиваясь, чтобы размять затекшие плечи. Под нос тут же сунули зеркало, и спустя пару секунд взгляд Коралины сфокусировался, выхватывая реальность урывками: прядь собственных волос, упавшую на глаза, которую она поспешно заправила за ухо; высыхающие дорожки слез на щеках; помятое горло свитера…       Глаза.       У Коралины перехватило дыхание.       Сидевшая рядом мать сжала её руку и ободряюще улыбнулась:       — Ну как тебе? Нравится?       — Превосходно! Лучше и быть не может! — вскочив с дивана, она закружилась по комнате.       — Не забудь, что скоро ужин. — напомнила ей другая мама, выходя из комнаты и направляясь, очевидно, на кухню.       Счастливо улыбаясь, Коралина подошла к окну, опираясь ладонями о подоконник. Она с восхищением рассматривала сад и дорожку из гравия, будто видя мир вокруг первый раз. Хотя нет, даже не так. Видя его совершенно другими глазами.       Черный кот по привычке обернулся и зашипел, вздрогнув.       Из окна второго этажа на него с восхищением смотрела девочка с голубыми пуговицами вместо глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.