ID работы: 4902726

Сегодня

Слэш
G
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я должен сказать «пока»?       Майор опершегося плечом на стену и фыркает. Дима стоит на пороге, приоткрывая входную дверь и переминаясь с ноги на ногу. Холод из парадной обдувает ноги и Андрей неприятно морщится.       — Пиздуй уже, а?       Браташев не любит долгих прощаний, что уж говорить о его друге. Брюнет устало выдыхает и складывает руки на груди. Торчание в дверях уже начинает его подбешивать.       — Слушай, на дворе не май. Либо вымётывайся, либо заходи, хорошо?       Дима улыбается ему напоследок и выходит в подъезд.

***

      Майор простил Диме многое. Простил покупку противного карамельного попкорна в магазине (серьезно, как такое можно есть? от него же блевать хочется). Простил раздолбанный нижний замок, который держался на честном слове (я же просил не хлопать дверью!). Простил его ярую защиту Xboxʼа (выброси эту хрень из моего дома, пока это не сделал я). Простил его бессмысленные попытки приобщить Андрея к вселенной Игры Престолов (как его зовут? это разве не один и тот же человек? что он делает? стой, он только что отсосал ему?!). Простил то, что иногда Дима будил его в 5 утра и рассказывал какую-то непонятную, гиперботанскую хрень (эм, ты походу был самым непопулярным ребенком в песочнице, да?). Простил многие вещи, кроме одной.       Кроме его ухода.       Они же не обязаны ничем друг другу, не так ли? Майор прекрасно знал, что он лишь временный пункт пересадки во время полета. Он знал, что Браташев уйдёт, ведь тот, как переменчивый ветер слонялся от одного пристанища к другому. У него вообще были свободные понятия о свободе, доме и уюте.       Иногда у Майора возникало желание схватить Браташева за шкирку, затащить в свой старенький стриткар и уехать. Не важно куда, ведь человеческая истина заключается в том, что дорога к морю намного интереснее самого моря.       Почему бы и нет? Они бы ночевали в странных мотелях, где никогда не бывает двуспальных кроватей, обедали в каких-нибудь забегаловках, где понятие «здоровое питание» не рассматривалось в принципиальных соображениях. Пели бы какие-нибудь старые песни, которые распевали, когда их и в планах не было. Майор бы научил Браташева аспектам игры на гитаре и они бы играли в Блэк Джека, сидя на капоте. И асфальт бы плавился под колёсами машин, пока они ехали бы куда-нибудь, где никогда не наступает осень.       И Андрей целовал бы костлявые запястья Димы, пока тот морщился от щекотки.       Ведь ты же знаешь, да?       Когда я целую твои руки, все твои невзгоды и переживания переходят ко мне.       Майор улыбается, сидя на кухне и косится на такси, увозящее Браташева. Как жаль, что он ничего не успел ему рассказать.       Как жаль, что этому не бывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.