ID работы: 4902887

Слёзы поэта

Гет
G
Заморожен
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная холодная зимняя ночь только вдохновляла поэта на новые творения. Сергей Есенин сидел в своём кабинете и наблюдая за падающим снегом, думал над новой строчкой стихотворения. Снежная равнина, белая луна..Что же дальше? — пробубнил себе под нос и отложил перо в сторону. Сергей встал со своего стула и стал бродить из стороны в сторону, убрав свои руки за спину. Новая строчка давалась ему не легко. Поэт обратил внимание на фотографию, которая находилась в рамке на полке. Подойдя ближе к ней, взял в руки и вытер пыль с краёв. Тяжело выдохнув, вернулся на рабочее место и продолжил. Саваном покрыта наша сторона. И берёзы в белом плачут по лесам. Кто погиб здесь? Умер? Уж не я ли сам?Уж не я ли сам? — вновь он произнёс эти слова таким же тихим голосом и решил поставить точку.       Всё своё время он проводил в одиночестве, из-за чего начал сильно переживать о его приближающейся смерти и о том, что нужен только сам себе. Есть ли то место, где его рады видеть? Сергей решил отправиться на улицу, подышать свежим воздухом и в конце концов разобраться в своих мыслях. Накинув пальто на свой пиджак, юноша открыл дверь и вышел из своего дома. Убрав руки в карманы, он сел на лавочку под крышей и взглянул на яркую луну. — Прекрасна — тихо сказав, закрыл глаза и представил себя вместе с той, которую любит.       Было достаточно сложно забыть её, эту любовь. Анна Алексеевна Сардановская, та самая, кого он любил по-настоящему. — Помнишь ли ты меня? Внезапно из ниоткуда в Сергея прилетает ком снега, разозлившись, юноша встал и посмотрел в ту сторону, откуда прилетел этот комок. Никого не увидев, парень вошёл обратно в свой дом, снял пальто, повесил его на крючок и пошёл в свою комнату, где он лёг на свою кровать и крепко уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.