Часть 1
5 ноября 2016 г. в 00:14
Тёмная холодная зимняя ночь только вдохновляла поэта на новые творения. Сергей Есенин сидел в своём кабинете и наблюдая за падающим снегом, думал над новой строчкой стихотворения.
Снежная равнина, белая луна..
— Что же дальше? — пробубнил себе под нос и отложил перо в сторону. Сергей встал со своего стула и стал бродить из стороны в сторону, убрав свои руки за спину. Новая строчка давалась ему не легко.
Поэт обратил внимание на фотографию, которая находилась в рамке на полке. Подойдя ближе к ней, взял в руки и вытер пыль с краёв. Тяжело выдохнув, вернулся на рабочее место и продолжил.
Саваном покрыта наша сторона.
И берёзы в белом плачут по лесам.
Кто погиб здесь? Умер? Уж не я ли сам?
— Уж не я ли сам? — вновь он произнёс эти слова таким же тихим голосом и решил поставить точку.
Всё своё время он проводил в одиночестве, из-за чего начал сильно переживать о его приближающейся смерти и о том, что нужен только сам себе. Есть ли то место, где его рады видеть? Сергей решил отправиться на улицу, подышать свежим воздухом и в конце концов разобраться в своих мыслях. Накинув пальто на свой пиджак, юноша открыл дверь и вышел из своего дома. Убрав руки в карманы, он сел на лавочку под крышей и взглянул на яркую луну.
— Прекрасна — тихо сказав, закрыл глаза и представил себя вместе с той, которую любит.
Было достаточно сложно забыть её, эту любовь. Анна Алексеевна Сардановская, та самая, кого он любил по-настоящему.
— Помнишь ли ты меня?
Внезапно из ниоткуда в Сергея прилетает ком снега, разозлившись, юноша встал и посмотрел в ту сторону, откуда прилетел этот комок. Никого не увидев, парень вошёл обратно в свой дом, снял пальто, повесил его на крючок и пошёл в свою комнату, где он лёг на свою кровать и крепко уснул.