ID работы: 490290

Спасибо, хозяин

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасибо, хозяин

Настройки текста
Вот уже более тысячи лет, как человечество упорно движется вперёд семимильными шагами прогресса. О животных - живых, тёплых, НАСТОЯЩИХ - людям известно теперь только из исторических книг и картин прошлого. Яркая зелёная трава и голубое небо канули в небытие. О взаимных чувствах можно только мечтать, вновь и вновь перечитывая романтические отрывки из старых романов. В этом мире нет понятия брак, семья или привязанность. Всех и вся заменили машины. Нет, не было глобальных катаклизмов постороннего характера, коими грозились древние писатели-фантасты. Не было конца света, как когда-то утверждали великие экстрасенсы и потомственные маги. Просто однажды все изменилось. Люди, как в глубокий омут, с головой окунулись в изучение кибернетики. И, скажу я вам, заметно в этом преуспели. Изначально, как и положено воинственному человечеству, небывалых высот достигли военная и промышленная отрасли. Стальные, практически неуязвимые солдаты со столь полезной функцией, как мгновенная адаптация, стали не заменимы на поле боя. Идеальные боевые единицы... Идеальные солдатики для физически подросших мальчиков. Женская часть населения тоже не осталась в накладе - зачем портить свою фигуру и ограничивать свою свободу достаточно неприятным процессом беременности? Ведь можно поместить оплодотворённую яйцеклетку в специальный эластичный шар, который будет находиться в Центре Рождаемости. А если хотите наблюдать за развитием эмбриона, нужно всего лишь купить многофункционального домашнего андроида. Секс между людьми уже был не актуален... А зачем? Ведь практически у каждого человека есть киборг, в которого уже заранее будут запрограммированы сотни способов доставить своему владельцу удовольствие. Зачем стараться для кого-то, если можно получить массу наслаждения, не отдавая ничего в ответ? На людей, которые вопреки устоявшейся жизненной политике решались сойтись и жить вместе, смотрели с пренебрежением и недоумением. Для чего все эти трудности, когда дома тебя ждет машина, способная заменить тебе и семью, и домашнего любимца, и домохозяйку? А если на счету достаточно денег, то в любом магазине можно приобрести более новую модель. Хочешь новых любовника или любовницу - пожалуйста! Подогнать внешние параметры? Заполните бланк и подождите пару минут. Хотите домашнее животное? Пройдите в детский отдел и выберите понравившийся экземпляр. Вам не нравится, что ваша механическая собака лает? Возможно, вас устроит другой голосовой чип. Как вам, к примеру, щебетание канарейки? Человечество отбросило всё ради движения вперёд: животные, птицы, трава, деревья, небо, и даже погодные условия - всё заменила механика. Все неправильное подвергается утилизации или, если повезет, можно кануть в небытие. Так случилось и со мной. Я родился неправильным. Не знаю, почему мой отец, подавший заявку о продолжении рода, не согласился ликвидировать эмбрион ещё на шестом месяце, когда стали явными погрешности моего физического развития. Я ни разу не видел своего биологического родителя - не у кого было спросить. Я никогда не получал подарков, ко мне не приходили посетители, я не выходил за пределы Центра Развития. Меня просто забыли, вычеркнули из жизни. После десяти лет жизни в Центре Развития, меня перевели в Центр Подготовки, как и всех детей, про которых забыли. В ЦП(как все называли Центр Подготовки), я жил до шестнадцати лет, готовясь к вступлению в самостоятельную жизнь. И, если более удачливые сверстники приходили в Центр лишь на время обучения, то меня не выпускали за его пределы, аргументируя это тем, что мне всё равно не к кому идти. Мне не делали операций по улучшению моего внешнего вида и самочувствия - мою жизни просто пустили на самотек. Родитель посчитал правильным меня забыть, и выделять деньги на бракованного ребёнка, как я позже узнал, не желал. Наступил день моего совершеннолетия, мне выделили всего лишь тысячу м.а. - нашей единой денежной валюты - и отправили в свободное плавание. Когда я спросил: почему мне дали так мало наличности, если учитывать, что родитель обязан откладывать на свет своего ребенка круглую сумму. Мне ответили, что я бракованный. Что руководило заказчиком, оставившим меня в живых - неизвестно, ведь таких, как я, уничтожают почти сразу. А выданный мне минимум предписан сводом законов, который, вообще-то, должен считаться приятным дополнением к статусу нового дееспособного и законопослушного члена общества. И вот он, я, со всей своей ущербностью, живу самостоятельно уже шестой год. На работе, в Хранилище Информации(единственном месте, куда приняли калеку), ко мне уже привыкли, а прохожие и их презрительные, а порой и жалостливые, взгляды меня давно не трогают. Да, я увечный, не такой как все. У меня нет сильного тела и я не обладаю сверх интеллектом, но... Дома меня ждёт Он. Он всегда мне рад - обнимет, поцелует. Не зависимо ни от чего, накормит и согреет. Он доставит мне, ни с чем несравнимое, удовольствие, доведёт до помешательства от наслаждения, заставит кричать от нежных ласк. В Нём - моя жизнь, моё дыхание, моё существование, моя любовь. Он - андроид полутысячелетней давности. И выглядит, как человек - солнечный блондин с тёмно-серыми глазами, обрамленными густыми рыжими ресницами. Идеальной формы бледно-розовые губы, точёный нос. Худощавое тело без выделяющейся мускулатуры позволяет забывать о его истинной силе. Я купил Его, как только накопил достаточно денег, ведь даже калеке хочется тепла, пусть и искусственного. Да, Он старая модель, которую, как и всё устаревшее или неугодное, в нашем обществе, давно должны были отправить в утиль. Он не мегасовременен, и каждый день, Его приходится садить на зарядку от электросети на несколько часов. На то, чтоб Он функционировал, я трачу большую часть своей зарплаты. Но Он - МОЙ. Я не променяю Его ни на какого ультрамодного киборга с самообучающейся программой и минимальной затратой энергии. Просто я Его полюбил. Я узнал об этом чувстве, которое воспевали поэты прошлого, сортируя, а потом и перечитывая, старые файлы на работе. То, что давно умерло у нас - там, всё ещё жило. И я любил. И Его идеальную красоту, и Его несовершенство. Вечерами, захлёбываясь криками и моля о продолжении... Или просто засыпая с Ним рядом, обнимая... Я просто любил. Он всегда прикасается ко мне с щемящей нежностью, касается моего непропорционального уродливого тела с лаской, которой я никогда не знал от НАСТОЯЩИХ людей. Он всегда меня ждёт, всегда рядом, и никогда не уйдёт. У меня мало денег, и наверное, это единственное о чём я жалею. Я бы сводил Его к мастеру, и этот человек поставил бы Ему столь нужную мне программу, а так... Я говорю Ему: - Я люблю Тебя. А он в ответ: - Спасибо, хозяин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.