ID работы: 4902908

Неотразим

Джен
G
Завершён
29
автор
fingel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неотрозим

Настройки текста
Айден: «С днём рождения, куколка!» Айден: «Мне прислать открытку?» Энди: «Не стоит. Жаль, что почта не может прислать тебя. Чтобы мы сидели на моей кухне и ели торт» Айден: «Как трогательно. Посмотрим, что я могу с этим сделать»        Энди поворачивается к зеркалу и проводит рукой по угольно-чёрным волосам. Она осторожно оттягивает пряди, брезгливо разглядывает пробивающиеся светлые корни. Наверное, придётся посетить парикмахерскую на неделе.        Все из-за глупого Айдена с его глупой самовлюбленностью.

***

       Ди заливается смехом и падает в кресло. По ту сторону телефона слышится возмущённое фырканье. – Эй! Это не смешно! Я на самом деле неотразим! – Конечно. И что же в тебе такого неотразимого? – Ты вообще видела мои глаза? А волосы? Я идеален!        Энди отдалённо слышит голос старшего брата Айдена, Криса. Тот заливисто хохочет, выкрикивая что-то, вроде: «Я неотразим!» и, видимо, пародируя самого Айдена. Потом слышится грохот. – Да ну вас! Ты не можешь иметь и половину моей неотразимости! – Ох, – театрально вздыхает Энди, прикладывая ладонь ко лбу. – И что же мне с этим делать? – Хм. Смени пол? – Иди к чёрту! Девчонки всегда будут круче! – Совершенно не согласен. Но раз уж ты против, можно обойтись покраской волос.        Ди усмехается, наматывая на палец пепельно-светлую прядь. Он же шутит? Ну конечно шутит! – Ты же не всерьёз? – А что, слабо?

***

      Энди с восхищением осматривает в зеркале только что покрашенные волосы. Темные пряди длиной до плеч мягко окутывают шею, а зеленые глаза будто горят на бледном лице. Она определенно выглядит лучше. Может, ей действительно передалась чать неотразимости Айдена? Девушка быстро делает фото и убирает мобильный в карман куртки.        Уже на улице её тонкие пальцы шустро набирают выученный наизусть номер друга. – Привет, куколка. Что-то хотела? Энди фыркает и закатывает глаза. Ох уж эта его дурная привычка называть её "куколкой". – Просто спешу сообщить, что таки заполучила часть твоего очарования. – В каком смысле? – Подожди, только загружу фото.

***

       Ди шокировано смотрит на высланную Айденом фотографию. Ничего страшного, всего лишь ухо проколотое в мочке и гвоздиком с блестящим камнем.А ведь то было просто шутка. Айден: «Думала мне слабо?» Но всё же это было честно. Проколотое ухо взамен на покрашенные волосы. Айден просто написал ей о своем презрении в сторону Тэда – друга Криса, постоянно тусующегося в их доме, который недавно заявился с серьгой в мочке. «Ты просто завидуешь! Ты бы в жизни не решился на что-то вроде этого!» – ответила тогда Энди. Айден прочёл сообщение, но так и не ответил. Сообщение пришло лишь к вечеру. Энди: «Как думаешь, часть очарования Тэда перешла в твои руки вместе с сережкой?»

***

– С днём, рождения, солнышко, – ласково лепечет миссис Лэнси.       Энди натянуто улыбается, принимая из рук матери кредитку. Сейчас она уйдет на работу и придет лишь наутро. А на прощанье скажет только «Торт в холодильнике. Не скучай!». Девушка закрывает дверь, одновременно набирая номер Пэйдж – девчонки, что сидит с ней на химии, литературе и математике. Та соглашается сразу после словосочетания "пробежаться по магазинам".        Ди возвращается домой лишь после одиннадцати примеренных платьев, девятнадцати футболок и тринадцати джинсов. Уже у дома она быстро прощается с Пэйдж и кидает пакеты на диван.       Как отмечают день рождения шестнадцатилетние тинэйджеры? Ну уж точно не сидя на диване с куском шоколадного торта на коленях. Ей не хотелось шумной вечеринки, переполненной малознакомыми или вовсе незнакомыми людьми. Хватило бы тихого вечера в компании матери и придурка Айдена.        Телефон, лежащий рядом тихо пиликает. Айден: «Здесь холодно. Открой эту чертову дверь!» Энди: «Какую дверь?» Айден: «У тебя много дверей?»        Энди медленно поворачивает голову в сторону прихожей. Девушка откладывает торт и тихо шагает в коридор. Она отпирает дверь. Паренек, лет семнадцати нервно переминается с ноги на ногу. На нем узкие черные джинсы и глупая детская толстовка с заячьими ушками. Из под капюшона торчат растрепанные волосы цвета вороного крыла. «Неотразим» – усмехается про себя Энди. – Автобусы ещё ходят, – поясняет он, – Кажется, ты обещала мне торт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.