ID работы: 4902920

Я совсем не понимаю...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Грязнокровка" и "высокомерный глупец".

Настройки текста
Открыв неприятно скрипучую дверь библиотеки, Гермиона с удивлением заметила, что здесь никого нет. Взяв сразу несколько книг, она расположилась на удобном стуле, и, открыв пыльную книгу, закашлялась. Гермионна неожиданно услышала смешок и сначала прислушалась, а не послышалось ли ей? Она выглянула из-за шкафа и её взгляд упал на Малфоя, который сидел на полу и держал здоровенную книгу. -Малфой? И что ты тут делаешь? Что читаешь? - брезгливо спросила девушка. -А какая тебе разница? А ты что тут делаешь? - парень на мгновение задумался, - неподходящий вопрос. Ты же всегда здесь торчишь. -В отличии от некоторых, я изучаю новый предмет, - Гермиона села обратно и продолжила изучать книгу. Полчаса они сидели в молчании. -Не хочешь говорить, сама узнаю, - неожиданно произнесла Гермиона, вскочила, вытащила волшебную палочку и направила на Драко, - Вингардиум Левиоса. Толстенная книга взлетела наверх и направилась в руки девушки. -Маггловедение, - произнесла Гермиона, - а зачем эта книга тебе понадобилась? -Отдай сейчас же! - прикрикнул Малфой и достал палочку, направив на Гермиону. Девушка тем временем уронила книгу на пол и приготовилась защищаться. -Ну и... - прошептала волшебница после пяти минут тишины, - мог бы просто сказать, зачем тебе эта книга. Драко опустил палочку. Гермиона взяла книгу в руки, подошла к парню и отдала её ему. -Я не достаточно усвоил этот предмет, - ответил на вопрос Малфой. -Но это же самый легкий предмет. Он появился ещё на втором курсе, - Гермиона улыбнулась, и высокомерно посмотрела на парня. Сейчас он и правда казался жалким. -Но может и тебе, девушке, выросшей среди магглов, он и показался легким. А мне, чистокровному волшебнику, нет, - Драко перешел на грубый тон. Парень продолжил читать, а Гермиона стояла над ним. -Слушай, - застенчиво начала она, - может я тебе помогу? Малфой задумался. -Странная идея. Хотя... Ведь я совсем не понимаю, - парень некоторое время разговаривал сам с собой, - я согласен, только ни одна душа не должна узнать этого. Гермиона улыбнулась и села рядом с ним и начала объяснять всё, начиная с самого начала. Она даже рассказала про свою семью, ведь они являются магглами. -Ой, - спохватилась волшебница, - уже поздно, скоро все лягут спать. Я пойду. -Топай, - неблагодарно бросил Драко, - а я останусь. -Если что, обращайся, - уже без улыбки произнесла Гермиона. Даже не поблагодарил. Хотя, что она от него ожидала? Именно этого. На следующий день Гермиона проснулась рано и увидела на своей тумбе красную пышную розу. Интересно от кого? Может от Малфоя? Он он такой черствый, что Гермиона не могла поверить в это. Сегодня Гермиона не попала на урок защиты от темных искусств и из-за этого дальнейший материал ей показался сложным и она пошла в библиотеку. Она взяла книгу и села на то место, где когда-то сидел Малфой, возле окна, на полу. Через 10 минут дверь открылась. -Опять ты здесь? - раздраженно спросил Малфой, и сел напротив Гермионы, - Защита от темных искусств? Зачем тебе это? -Меня не было на прошлом уроке и я не поняла материал, - ответила Гермиона, не отводя глаз от книги, - я совсем не понимаю... -Забавно! Сама зануда Гермиона Грейнджер не поняла такого элементарного материала! - Малфой начал издеваться над ней. -Забавно! - повторила Гермиона, - Сам Драко Малфой-бестолковый и высокомерный глупец вчера принял помощь от Гермионы Грейнджер. Парень перестал улыбаться и задумался. -Но это же легко... - прошептал он будто-бы сам себе. -Для кого-то да, это твоя стихия. Тем более ты любимый ученик профессора Снейпа и он все время работает с тобой. -А может...- нерешительно начал он, - я помогу тебе? -Было бы неплохо! - Гермиона впервые подняла глаза и улыбнулась. Малфой сел рядом с ней. Через несколько часов волшебница опомнилась: -Пора! - немного раздосадованно произнесла девушка, - скоро спать. -А давай сегодня не будем спать? - неожиданно для себя предложил Малфой, - всю ночь проведем в библиотеке. -Но нас могут заметить! - по правде говоря, эта идея показалась Гермионе великолепной, ведь за всю ночь можно столько всего выучить, - нам снимут баллы! -Десять-двадцать баллов это не такая огромная потеря! - Малфой начал уговаривать девушка и она, сдавшись, села на пол. Так они провели целую ночь вдвоем, изучаю защиту от темных искусств. Им хотелось, чтобы это длилось дольше, ведь завтра все встанет на свои места. Им вернутся старые прозвища "грязнокровка" и "высокомерный глупец". И только здесь, в библиотеке, они могли быть самим собой и общаться, не боясь высказываний общества. -Ты не знаешь, почему мы за эти несколько часов не произнесли ни одного оскорбления? - неожиданно, оторвавшись от книги, спросила волшебница. -Наверное, здесь нет общества, которым нужно видеть в нас лишь врагов, - задумчиво ответил парень. -Я, если честно, тоже желаю видеть в нас врагов, - произнесла Гермиона. -И я, - без тени сомнения сказал парень. -Я совсем не понимаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.