ID работы: 4903022

Если бы ты прикоснулась к моей руке...

Гет
PG-13
Завершён
2237
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 73 Отзывы 239 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит, как она дышит. Словно ей невыносимо больно, словно что-то острыми когтями раздирает её грудь. Он изменил её, сделал её другой, совсем непохожей на себя. Он сделал её робкой и печальной, неуверенной и разбитой. Куда делась та задорная девочка с двумя хвостиками? Теперь на этот вопрос не ответит, наверное, никто… В её глазах, казалось, навечно застыли так и не пролитые слёзы, а на губах зимний холод. Адриан хочет крикнуть ей, как он её любит, и что все эти слова были страшной ошибкой, но они застывают на его губах, болью впиваясь в сердце парня. И Маринетт тоже молчит, чувствуя, что не имеет права сказать ему хоть слово, ведь если она это сделает — сразу расплачется, а плакать нельзя. Ей вообще ничего нельзя — ни плакать, ни любить, ни жалеть о своих глупых чувствах, ни говорить никому о том, что с ней случилось, ни, тем более, простить ЕГО. Казалось, что на её сердце калёным железом выжжено: «Нельзя». Он подходит к ней, умоляюще стараясь заглянуть в глаза, его сожалениями пропитан весь воздух вокруг них, но… она больше не верит ему, она как будто даже не чувствует его присутствия рядом. Девушка, кажется, смотрит сквозь него, будто Адриан стал совсем прозрачным. И от этого ему хочется смотреть стеклянным взглядом в стеклянное небо.

***

Пустота — вот что он чувствовал. Леденящая душу, абсолютная пустота и страх от того, что он ничего не может изменить. Ему не хватало воздуха, и он задыхался, он не дышал без неё, наверное, даже и не хотел дышать. Плагг с ужасом наблюдал, как Адриан Агрест, его хранитель, зажимая в руке нож, бездумно проводит им по запястью, слегка оцарапывая кожу и наблюдая, как капельки крови выступают из небольшого пореза. «О Господи! Эти ужасные людишки с их непонятными чувствами, доводящими до безумия! Срочно надо лететь к ней, не то будет поздно!» — от этой мысли квами содрогнулся всем своим маленьким тельцем. Адриан же совсем не задумывался, что он делает — ему просто хотелось почувствовать боль, чтобы понять — жив ли он ещё?

***

 — Маринетт Дюпен-Чэн, срочно нужна твоя помощь! — Без отлагательств отчеканил маленький чёрный котик, проникая в комнату девушки прямо сквозь окно.  — Что такое? — холодно спросила Леди, сразу узнав квами Адриана.  — Он сейчас перережет себе вены! — завопил Плагг, понимая, что не имеет права разводить тут долгие разговоры.  — Что? Тикки, пятна!

***

И вот она уже стоит перед ним — его Леди, прекрасная и самая лучшая в мире Маринетт.  — Ты что творишь? — её глаза горят… испугом? И только тут Адриан вспоминает в какой позе сидит на полу и что держит в руках. Полгода персонального ада, в котором он всё это время кипел и варился, сделали своё дело — он стал почти безумным и не видел в своём занятии ничего ужасного. Он просто оцарапал себе кожу, желая, чтобы боль физическая хоть немного заглушила душевную. Она, как и прежде, не смотрит ему в глаза. Словно чувствует, что стоит ей хоть раз взглянуть на него, и это будет финиш. Просто финиш. Девушка подходит и вырывает из его рук нож, стараясь не касаться парня.  — Ничего особенного, — равнодушно роняет он, чувствуя, какими картонными кажутся его слова после такого долгого молчания между ними. И вдруг, словно плотина прорывается, словно терзающая его боль вырывается наружу, выступая на глазах слезами: — Если бы ты дала мне один только шанс, если бы ты прикоснулась к моей руке… Ты бы поверила, ты бы поняла, и всё бы встало на свои места. Чёрное стало бы белым! И то, что казалось когда-то кому-то неправильным, стало бы самым верным. Маринетт, ты слышишь меня? Я словами не могу объяснить, как я тебя люблю! Ты не понимаешь меня, не так ли? Эти несколько минут с тобой для меня — ценою в жизнь. Я думал, что больше ничего не хочу в жизни, что ты никогда не поймёшь и не простишь, и никто не спасёт меня, но… Прошу тебя, услышь меня сейчас. И он зарыдал, совсем как маленький ребёнок, уткнувшись лицом в ладони и пачкая свою дорогую одежду кровью, сочащейся из небольшого пореза на запястье. Маринетт застыла, сердце её сделало неимоверный скачок и остановилось, прежде чем забиться с такой силой, что грудь резануло острой болью.  — У тебя есть бинты? — захлёбываясь словами, спрашивает девушка. Он сумел обнажить её чувства, и это было слишком больно, слишком нестерпимо, слишком… Адриан не успевает ответить, как появляется Плагг, держащий в лапках всё необходимое — антисептик и бинт. Сегодня бедный квами пережил такое потрясение, что, казалось, напрочь растерял все свои противненькие шуточки и свою вечную иронию.  — Спасибо, — несмело прошептала девушка, понимая, что прикосновений к парню ей не избежать, как бы она ни старалась. Она несмело подходит к нему, всё ещё дрожащему от пролившихся только что слёз, и трогает за плечо со словами:  — Дай, я перевяжу… Адриан медленно отрывает руки от лица, протягивая ей порезанную. И вздрагивает, когда она прикасается к горящей коже прохладными пальцами. Маринетт делает всё быстро и уже через минуту завязывает на его запястье бинт.  — Зачем ты сделал это? Вопрос тяжело повисает в воздухе и каменным грузом ложится на душу.  — Как будто ты не знаешь, — снова задыхаясь от застревающих в горле чувств, шепчет он. ЛедиБаг поворачивается к нему спиной, опуская глаза вниз. Слёзы невыносимо душат, её так и не пролитые слёзы. И вдруг сильные руки хватают её за плечи, рывком разворачивая лицом к себе. Маринетт, сама не зная зачем, тут же отменяет трансформацию. И теперь девушка стоит перед ним — такая нежная, беззащитная и трогательная.  — Маринетт, — его губы безостановочно шепчут её имя, а рука приподнимает подбородок, в надежде поймать её ускользающий взгляд. Подумать только, целых полгода она прятала от него свой взгляд — и как он только смог выжить без её прекрасных глаз? Она вдруг моргнула, и так долго сдерживаемые слёзы предательски поползли по щекам, сердце Адриана претерпело жестокий удар, когда он понял, насколько было больно ей всё это время.  — Не надо, не плачь, — сам не понимая что делает, парень лихорадочно целовал её глаза, щёки, нос, — не надо, я люблю тебя, люблю тебя, моя Маринетт! И тут девушка подняла взгляд и взглянула ему прямо в глаза, он застыл, думая, что сердце не выдержит, и он тут же упадёт замертво. Она заглянула ему в самую душу, Адриан сам обнажил перед ней каждую её фибру, не скрывая ничего, опять безмолвно прося прощения у своей Леди. Адриан почувствовал, как Маринетт обмякла в его руках, больше не сопротивляясь ни себе, ни ему. Горячий поцелуй тут же обжёг девушку — исступлённый, отчаянный, выстраданный. Он легко покусывал её губы, проводил по ним языком, трепетно пил каждый её вздох, будто изнывающий от жажды путник. Ещё один судорожный вздох — и Адриан проникает в её рот языком, нежно лаская и забирая у неё остатки сомнений. Они ещё долго стоят, прижавшись друг к другу и ощущая бешеный стук слетевших с катушек сердец.

***

Для Маринетт теперь уже не имеет значения, что полгода назад, она, глупая дурочка, решила признаться Адриану прямо в день святого Валентина, а он холодно отказал, но признался ей в любви именно как Кот Нуар своей Леди, и тогда она, найдя в себе силы и, как ни странно, не проронив ни слезинки, честно сказала ему, что её сердце, увы, разбито вдребезги, и его теперь не склеить. И как они чуть позже, в тот же день, совершенно случайно раскрыли личности друг друга. Как ей было больно от того, что любят супергероиню, но не её. Но Адриан в который раз доказывает своей любимой девушке, что он любит именно её, кем бы она ни была — ЛедиБаг или Маринетт Дюпен-Чэн.  — Я любил свою Леди только потому, что она — это ты! А то, что я не узнавал тебя, но ведь и ты не узнала меня в Нуаре, хотя Нуар — это тоже настоящий я. — Адриан говорил эти слова запальчиво, вкладывая в них такой смысл, что Маринетт верила ему и больше не сомневалась ни в чём. А теперь уже счастливый Адриан думал, что не узнав, что такое ад, в полной мере не оценишь, каким может быть настоящий рай; без парящих ангелочков и без райских садов — он теперь жил в нём, и у этого персонального рая было имя: «Любовь Маринетт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.