ID работы: 4903081

Little apple

Oxxxymiron, Тимур Басота (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимур нервно топчется возле ворот элитного дома и несколько раз оглядывается по сторонам. Только когда дёрганный парень убедился в том, что слежки за ним не наблюдается, быстро достал из кармана парки пачку сигарет и зажигалку. Быстро прикурив сигарету, Тимур, закрыв глаза, сделал большую затяжку, слегка притопывая ногами от холода. Его правая рука, держащая сигарету, уже начала медленно неметь от мороза. Когда с гадким делом было покончено, парень затушил бычок об железную перекладину забора, а затем громко сплюнул прямо на снег. Закутавшись в шарф по самый нос, Тимур бегом направился к дому, попутно доставая пропуск. *** — Это я, — с порога закричал Тимур и быстро снял с себя шапку вместе с шарфом. Парень, чересчур резко сбросив с себя тёмно-синюю парку, начал с неистовой скоростью нюхать собственный ворот куртки, а затем быстро приложил к носу и шарф. — Ну здравствуй, — услышал парень строгий голос за своей спиной. Он обернулся. Перед Тимуром стоял Мирон, выражение лица которого не предвещало абсолютно ничего хорошего. — Руку! — почти зло скомандовал Фёдоров. Тимур, закусив губу, выставил вперёд правую ладонь. — Ты меня за идиота держишь?! — окончательно вспылил Мирон, — Левую! Тимур, тихо молясь про себя, очень медленно подал отцу свою левую руку. Фёдоров грозно схватил Басоту за запястье и, с ядовитым предупреждением глянув в его глаза, поднёс ладонь к своёму лицу. Тимур закрыл глаза, пытаясь контролировать сильнейшую паническую атаку. — Свободен, мелкий, — спустя долгую паузу произнёс Мирон, отпуская руку сына. Его голос стал гораздо мягче. Тимур с облегчением выдохнул. Теперь всё самое страшное осталось позади. — Какие оценки сегодня? — как бы невзначай поинтересовался Фёдоров, пройдя на кухню, попутно открыв холодильник. — Ну… — на выдохе произнёс Басота, а затем сел за высокий барный стол, — Написали сегодня пару контрольных, потом около трёх самостоятельных… — Я спросил: какие у тебя оценки? — строго повторил Мирон, демонстрируя раздражение. — Чё с настроением, бать? — высоким голосом спросил Басота, потянувшись к стойке с газировками. — Руки сначала помой, — бросил Мирон, оборвав стремление Тимура. — Окей, — на выдохе согласился Басота, со злостью скривив губы. Когда Тимур удалился из кухни, разозлённый бытовыми проблемами Фёдоров громко ударил кулаком по одному из висящих наверху шкафчиков. Басота, который уже вернулся на кухню, стряхивая воду с рук прямо на пол, вздрогнул от неожиданности, останавливаясь на пол пути. Тимур медленно поджал губы. — Пап… — собравшись с силами, тихо позвал парень. Мирон не ответил. Он стоял, опустив вниз бритую голову, съедая взглядом подручные предметы. Фёдоров на выдохе развернулся лицом к Тимуру. Его выражение лица уже не олицетворяло злость, теперь в нём читалась лишь усталость. — Садись есть, — сказал наконец Мирон, а Басота вновь послушно устроился на высоком стуле. Когда перед парнем оказалась тарелка разогретых пельменей, Фёдоров сел напротив Басоты, нервно постукивая пальцами по столу. Он явно собирался сказать Тимуру что-то важное, только вот, совершенно не знал как начать. — Ты опять был с этим… — Пап! — сразу строго перебил Тимур. — Что «Пап»?! — тут же поддержал Мирон. Басота нахмурился и молча стал жевать свой ужин, словно игнорируя. — У…тебя с ним серьёзно? — спустя паузу тихо спросил Фёдоров. Тимур медленно поднял взгляд на отца, а затем заливисто засмеялся. — У тебя сейчас такое… Такое лицо, — Тимур громко-громко смеялся и казалось, что его смех буквально звенит над всей квартирой. — Хватит! — попытался злым тоном оборвать смеющегося сына Мирон, — Тимур! — но парень лишь начал смеяться ещё громче. — Мне этот Карим не нравится, так и знай! Никогда не отключай свою умную голову, слышишь? Надо всё время руководствоваться здравым рассудком, и вообще… — мужчину вдруг резко перебила хлопнувшая дверь. Фёдоров резко поменялся в лице. — Парни, я дома! — оповестил всех низкий голос вернувшегося домой Вани. Мирон тут же быстро направился в прихожую, а затем Тимур услышал радостное: — Приве-е-ет! — а затем уже обычный чмокающий звук быстрого поцелуя, после которого парень привычно закатил глаза. Потом Тимур услышал короткое, в пол голоса: — Я нюхал уже, можешь забить. — и, коротко улыбнувшись, покачал головой. — Привет, Тима — поздоровался Евстигнеев и, пройдя к холодильнику, быстро потрепал парня по голове. — Привет, Вань, — отозвался Басота, улыбнувшись. — Матери звонил? — строго спросил Мирон, не выходя из образа строгого отца. — Сегодня нет, — отмахнулся Тимур. — Тогда бегом звонить! Быстро! — как будто даже зло приказал Фёдоров, однако же благодарно улыбнулся Тиме и подмигнул тому, когда парень быстро удалился из кухни, прикрыв за собой дверь. Оказавшись в одиночестве, Басота лишь насмешливо хмыкнул. — «Не теряй свою умную голову», ну-ну, — тихо подытожил Тимур, а после, напевая, направился в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.