ID работы: 4903223

Лодочка

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кончалась осень, был туман, он пах изменами. Плыл за кормою Риверран, менялись пленными. А мы по Красному зубцу шли в дерзкой смелости И рассуждали о грехе и клятвах верности. Сердечный гам, словесный хлам, погоня, прения. Ты влезла на скалу, дав лодке ускорение, Особо крупным валуном в одно касание Галею потопила. Талли, до свидания. Добра пора давно прошла, да ноша нелегка. А что б ты смыслила в грехах клятвопреступника? Но после пляски нашей вряд ли я забуду уж Как ты сильна, и половчей мечом орудуешь. Аракх взлетел, рука лежать осталась на песке. И все мне кажется, что состоял я в той руке… Я прокричал «сапфиры» в ночь, моя упрямая, Чтоб долг отдать, и чтоб не завершилось драмою. Я замарал свой белый плащ иль все же он меня? Король мой заживо сжигал, а я стоял, храня. Казнил король, сходя с ума, казнил, не милуя, Чьи тайны клялся унести с собой в могилу я. Я все скажу, я расскажу в бреду горячечном, И что ты скажешь мне тогда? Что вру? Заплачешь ли? Ты знала обо мне пока из песен, сплетен лишь… Не отпускай мне все грехи, оставь до Кейтилин. И был мне сон в пути из логова бандитского Я развернул коня, во мне проснулось рыцарство Что от медведя спас тебя, хоть и не в целости - Вот весь и грех, и вся любовь, и клятва верности. Зачем заставил тебя взять меч перекованный? Зачем благословил на поиск твой рискованный? Скачи, Бриенна, береги себя в скитаниях, Но ты туда, а я оттуда. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.