ID работы: 4903236

Нейральт Ногами: детектив из ада.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В такой чудесный весенний день не грех закупиться сладостями, подумала Трисо, и свернула в ближайшую кондитерскую лавку. О, чего там только не было! Красивые корзиночки-пирожные, покрытые маленькими разноцветными горошинками, большие шоколадные конфеты в красочных обёртках, кексики в виде мишек и многое, многое другое, что могло порадовать глаз сладкоежки Кацураги. Желудок уже бурчал, она потянулась за эклером, но кто-то схватил её за руку. "Почему именно сейчас? " - пронеслось у неё в голове. " Нам пора: разгадка уже у меня на языке!". И они помчались прочь из кондитерской со скоростью вращения в гробу Ньютона при просмотре индийских фильмов. Нейральт нёс её подмышкой, будто мешок картошки, на встречу новым приключениям неведомо куда. .... Помещение было в полумраке. За круглым столом сидело человек восемь, из-за малой освещённости было плохо видно лица многих, но некоторых она узнала. В тишине все ждали чего-то, было слышно чьё-то тяжёлое дыхание. Прошло уже минут десять с того момента, как Нейральт приволок Трисо сюда. Тишина начинала звенеть, напряжение нарастало, кто-то кашлянул, кто-то начал буравить её взглядом, свет предательски начал мигать. "Что же он задумал? И где его вообще носит?" - подумала она, и в это мгновение высокая тонкая фигура показалась в дверях. "Итак, приступим. Я позвал вас сюда, чтобы рассказать кое-что. Как вы все знаете, город захлестнула волна странных убийств в людных местах, но не смотря на это, свидетелей не было. И убийца сейчас среди вас. Мы тщательно изучили каждую деталь и сейчас шеф с уверенностью может сказать... " Трисо посетили уже знакомые ощущения: её правая рука онемела, язык не слушался и началось волшебство. " Убийца.... ", - её рука плавно занеслась над головой, - "ты!" - и так же плавно опустилась, указывая на красивую темноволосую девушку с фиолетовыми глазами, которая вела себя спокойнее всех. "Да как вы смеете?! У вас нет доказательств! Вы ничего не сможете доказать!", сказала она, немного нервно. Нейральт улыбнулся: "Все жертвы были из разных районов, разных социальных статусов и разных полов. Они не общались между собой, не посещали одни и те же досуговые помещения, словом, их не объединяло ничего. Кроме одного - четвёртой группы крови. Нам не удалось выяснить, каким образом вы узнавали группы крови жертв, но это не самое главное. После выбора жертвы, вы высчитывали время, когда она будет проходить в очень людном месте, и шли ей навстречу, прикрываясь толпой. Я давно применил ваш необычный кожаный браслет на левой руке: при первом взгляде на нём не заметно хитроумное приспособление, состоящие из иглы, ампулы и бесшумного мини насоса. Вы подходили к жертве, всаживали в неё иглу до специальной метки, нажимали на спуск насоса, через секунду ампула была заполнена и вы вжимали иглу до предела, так как после метки находился яд, который начинал действовать через минуту, после попадания в рану, за это время вы успевали скрыться. Со стороны преступление выглядело, как обычное столкновение двух замечтавшихся прохожих, поэтому никто не обращал на вас внимания. Все знают, что вы помешаны на красоте, более того, вы приторговываете своими кремами и эликсирами, которые, в свою очередь ставятся качеством и известны далеко за пределами нашего города. Ваш секрет в особом эфире, состав которого известен только вам, и именно этот эфир мы нашли в ране одной из жертв. К слову, в состав этого эфира входила кровь четвёртой группы. Так сказала шеф.". "Ээээ... Да, так оно и есть", сказала Трисо, очухиваясь от услышанного. Глаза Йен-самы налились кровью и уставились на Трисо, поглощая её неистовой ненавистью. "Не позволю! Вы заплатите..." , - сказала она сквозь зубы, и кинулась на Трисо, выбрасывая вперёд правую руку. "Не оступитесь, мадам Йен", - на улыбке вымолвил Нейральт - "здесь очень неровный пол"... В это мгновение с Йен-сама начало происходить нечто странное: она сильно изменилась в лице, глаза сильно выкатились из орбит, рот стал походить на пасть, кишащую слюной, спина её согнулась в дугу, колени выгнулись в другую сторону. Трисо уже знала, что при чрезвычайных обстоятельствах люди могут превращаться в чудовищ. И сейчас Нейральт отведает его на вкус... ..."Семьсот семьдесят семь адских приёмов. Вызываю смертоносный мираж.", - его зелёные глаза налились краской, - "Раз ты так боишься потерять свою красоту..." Чудовище Йен-самы погрузилось во тьму. Пена сбегала с её волчьей пасти, мохнатые вывернутые колени дрожали, боясь неизвестности. На мгновение она увидела своё чудовище - и дикий крик вырвался из её пасти, ещё мгновение - и огромная голова адской птицы с горящими зелёными глазами поглотила чудовище, не оставив и мокрого места. Всё это произошло за мгновение... ... Внезапно преступница замолчала, покачнулась и упала к ногам Нейральта. Все присутствующие заволновались, но он спешил их утешить: "она просто споткнулась", - Он поспешил поставить её на ноги, и еле слышно прошептал ей на ухо: "Спасибо за угощение." Так подошёл к концу ещё один необычный день знаменитой на всю Японию школьницы-детектива Трисо Кацураги и её верного демона-помощника Нейральта Ногами. P. S. Ногами означает "пожирающий мозги"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.