ID работы: 4903255

Возвращайся, Тайске

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скорее возвращайся! – Тае счастливо улыбается в трубку. Оттуда – шум улиц, гул проезжающих мимо машин и смех Та-чана. Та-чан – лучший. Самый крутой старший брат на свете. Он заслуживает первым узнать, в кого же влюбилась Тае. - Я сейчас приду, - тепло отзывается Та-чан, прежде чем сбросить звонок. Тае проходит на кухню и включает телевизор. От школы, в которой она будет учиться с будущего года, до дома – десять минут пешком. Раз. - Тае!!! – раздраженно кричит Та-чан на весь дом. Пять минут назад она опрокинула чашку и залила его прописи. Тае начинает плакать, а он – спешно извиняться и утирать сопливый нос салфеткой. Ей всего четыре, она еще слишком многого не понимает. Но она любит Та-чана. Тае вновь начинает заливаться слезами, как только брат выходит из комнаты. И он возвращается: прибегает быстрее мамы и папы, обнимает Тае, пытается ее развеселить. Тае засыпает, держась во сне за его руку. Два. - Та-чан, я с тобой, - Тае спотыкается, пытаясь на ходу влезть в шлепки и догнать брата. - Девчонок не берем! Оставь ее дома! – смуглый парень, одноклассник Та-чана, хмурится. Остальные дружно кивают. Та-чан виновато улыбается, а потом берет Тае за руку и отводит домой: - Извини. Но я вернусь, и мы поедим мороженого, хорошо? Тае надувает губы: она не ребенок, ей уже семь. Но Та-чан умеет выбирать действительно вкусное мороженое. - Ладно, - вздыхает она, наконец, - но ты обязательно вернись. С мороженым. Три. - Она мне не нравится! – выкрикивает, наконец, Тае. Брат стоит напротив. Покрасневший, глаза блестят, венка на шее бьется. Он очень зол. Тае тоже зла: они ругаются уже полчаса. До прихода родителей три часа, а брат, который должен был забрать Тае час назад, опоздал. Потому что ему уже четырнадцать, и у него появилась девушка, которую он провожает до дома. Девушка, которую Тае ненавидит. Она желает брату только добра, но не с этой двуличной мерзавкой! Тае видела, как другой парень обнимает ее и целует в щеку. Но если она об этом расскажет, брат почувствует себя преданным и возненавидит других девчонок. А не все девчонки плохие. Приходится строить из себя капризную дурочку. - Тае, - Та-чан вздыхает, потирает переносицу, пытаясь успокоиться. – Тае, пойми. Однажды ты тоже влюбишься. Какой-нибудь мальчик признается тебе, и… - он вдруг запинается, внимательно глядя поверх ее головы. Они ругаются на детской площадке возле школы, Тае совсем забыла, что именно здесь видела девушку брата с другим парнем. Из-за ее спины раздается виноватое: «Ой!». Похоже, больше ничего придумывать не надо. Та-чан мрачнеет, хмурится, как небо перед грозой. Молчание становится напряженным. Стоящая позади девушка резко разворачивается, шипит – Тае не разбирает слов - и уходит. - Жди здесь. Мне надо серьезно поговорить с Юри… С ними обоими, - вдруг сухо приказывает Та-чан, срываясь с места. - Возвращайся поскорее, - шепчет Тае, занимая качели. У них есть еще два с половиной часа до возвращения родителей. . . . С момента звонка прошло семь минут. На экране – вечерний выпуск новостей. Тае не вслушивается, она перебирает клубки пряжи, купленные по пути. С тех пор, как Та-чан научил ее вязать (потому что сперва это было ее домашним заданием), Тае тоже увлеклась нехитрым хобби. Всего-то крючки и петли, а в результате – теплый шарф, шапочка или варежки. Свитер, если терпения хватит. Хотя, сказать по правде, пока ей хватило терпения закончить только один шарф. Теперь его носит Та-чан, а Тае вяжет второй, для парня, о котором не может не думать уже полгода. Скоро они будут учиться вместе, и она твердо нацелена стать менеджером баскетбольного клуба Шутоку – так у них будет больше времени для знакомства. В конце концов, Тае не виновата, что полгода назад ее брат привел домой друзей. С Мияджи-саном она давно была знакома. А вот вошедший следом мальчик, так похожий на него, в их доме появился впервые. Это был его младший брат - Юйя. Хмурый, встрепанный, он напоминал недовольного воробья. С первого взгляда – вроде бы ничего особенного. Юйя встряхнулся, что-то проворчал брату, снимая обувь. Выпрямился и – вот она, та минута - заметил Тае, смущенно улыбнувшись ей. Вот тут она и влюбилась. А поняла – на днях, когда, закончив шарф для брата, вдруг принялась за подарок для Юйи. Та-чан опаздывал. Рекламная заставка сменилась экстренным выпуском новостей. Тае нахмурилась, убавила звук, продолжая прислушиваться вполуха, и набрала Та-чану. - Срочные новости! – взволнованная журналистка вцепилась в микрофон. – Ужасная авария произошла на пересечении улиц… Тае считала гудки в трубке, напевая под нос: «Та-чан, ответь». Раз, два, три. «Попробуйте перезвонить позднее». Телевизор шикнул - кадр покореженного автобуса исчез, вновь появилась журналистка. - Причина аварии пока неизвестна. Несколько человек пострадало, есть жертвы. Среди них… Тае не вслушивается. На экране телевизора, из-под темного покрывала, мелькнул кончик ядовито-рыжего шарфа, залитый кровью. Раз-два-три... «Попробуйте перезвонить позднее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.